![]() |
Re: Баклажан
"Я вам не скажу за всю Одессу..." :D
Я вообще-то не столько Одессу имела ввиду (не была там ни разу), сколько свою местность. У нас не сухого лета уже много лет не помню. Да, полило в прошлом году недельку, а потом опять жара и сушь. Часто в Харькове или даже в соседнем районе ливень, а у нас ни капли. |
Тогда битоксибациллин.
|
Накрыла баклажаны агротканью и забыла все проблемы с паутинным клещом, колорадским жуком :good:
|
Цитата:
|
Серега, тон не понятен. :no:
А баклажаны я ничем не обрабатываю. Ого, такой интересный кусок темы потерялся:shock: А! Его перенесли в Тему "Теплицы |
вот почитала всех вас и начала задумываться: баклажаны любим очень, есть их после купания в яде не хочется. Дождей у нас очень мало летом, а на почве (было лето 2006-2007) температура доходила за +60С. На базаре купим красивое, то боюсь, что опасное для жизни.Выращиваю баклажаны каждый год, но преимущественно до середины июля, а потом кормлю ими клеща. Какой-то замкнутый круг, но мы же не ищем легких путей, для этого мы здесь все и собрались!! Делаем выводы и ищем решения проблеммы!!!
Всем спасибо за семинар!!! Продолжаем!! Очень хорошо баклажанам под мульчей, но я заметила, что именно под нею и прячется клещик. Стоило один раз ее убрать и популяция сразу снизилась. И дождевание очень помогает. Только уж больно цена на воду у нас "кусается". |
Скажите,кто-нибудь садил F1 ПЕЛИКАН (белый),какие впечетления о нем?
|
У меня было кустов 70-хватило на переработку,и ели в любом виде,нас три человека.
|
А кто-нибудь пробовал выращивать сорт Марципан? Очень понравилась форма плодов, а как они в выращивании- не знаю.
|
Цитата:
|
Буду сеять сегодня баклажаны - всего 18 штук в кассету под блистер:
1) Гелиос (самый лучший по прошлому году) - 8 шт.; 2) Бибо F1 (белый) - 2 шт; 3) Фурама F1 (ранний) - 2 шт; 4) Садко F1 - 2 шт; 5) Глобус - 2 шт; 6) Фламинго - 2 шт. По прошлому году для нашей семьи из 3-х человек такого колличества рассады баклажан должно хватить с головой... |
И я посеяла Фураму. А Вы его уже выращивали? Кто уже с ним знаком?
|
В прошлом году выращивал, был не плохой. Но Гелиос был лучшим!
|
А я "Бибо" ещё не садила, у меня написано, что сверхранний. А у вас:oops:?
|
Цитата:
п.с: жена к белым баклажанам с недоверием относится - говорит ассоциации разные в голову лезут:D: "синенькие - должны быть фиолетовыми, а это совсем на другое похоже!" Так я решил ей устроить цветное разнообразие среди синеньких.:%) |
Зато белые баклажаны не имеют горечи - это Вашей жене как аргумент
|
Цитата:
---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 14:46 ---------- По поводу необходимого колличества рассады баклажан. Два года назад сажали покупную рассаду (непонятно какого сорта), корней 50 - урожай был не ахти, да всё какой-то некондиционный. В прошлом году сам выращивал свою рассаду - 10 штук Фарамы и еще купил 10 штук Гелиоса (ну очень просто определить что это именно Гелиос, а не что либо другое - явно выраженная фиолетовая окраска рассады). Итого - 20 корней. Когда начали поспевать баклажанчики (приезжали на дачу на выходные) то снимали с одного куста минимум один баклажан, а то и два. Это выходило одновременно более 18 баклажан! Пусть и не больших (срывали молоденькими специально), но этого колличества хватило на всё, и на раздачу родным и знакомым. Вопрос: зачем садить большое колличество баклажан (если, конечно, только для себя)? Вот если бы еще баклажан от колорадов укрыть спанбондом к августу. Вот это было бы вообще фантастика - были бы с урожаем до конца сентября, а то и дольше. |
А как они опыляться будут под спанбондом?
|
читал отзывы что некоторые так и делают (укрывают спанбондом) все лето, и ничего страшного - как то опыляются..., возможно не максимум урожайности но плоды завязываются.
Добавлено позже: Нужно сделать выбор: 1) травить полчища колорадов (совершенно обезумевших от того чтопосохла картошка), травиться самим, и в итоге, всеравно баклажаны сьедаются колорадами, только чють позже; 2) не травить колорадов и баклажаны пожираются полностью за неделю-две максимум; 3) сделать укрытие баклажан из спанбонда в самый ответственный момент (когда посохнет картошка), когда колорады начнут судорожно искать себе другое пропитание и пускай в ущерб урожайности, спасти сами растения баклажан. И выбора нет! Вернее он сам собой напрашивается. И не надо садить много растюх. |
ой, а чего это вы.... разве ему кто для опыления нужен???
поставила на проращивание гелиос - от вассмы, бьянка сфумата ди росса, беллеса нерра - эти от Коуэл, и черный красавец - от Семена Украины.... ждем-с |
Цитата:
|
Цитата:
|
Баклажаны всегда под укрытием спанбондом. Никогда вручную не доопыляла. Завязываются все цветочки. Перец тоже прекрасно опыляется под агротканью. Ни каких плясок с бубном им не нужно.
Очень дружно взошли Тиррения Ф!, Бибо Ф1, Шарапова Ф1. |
Цитата:
|
..престижем обрабатывают клубень,перед посадкой...а слабым раствором, можно полить под корень баклажаны...
|
Цитата:
|
...вообще-то как считается период распада престижа 90 дней, это тот раствор,который идет на обработку картофеля, я обычно опаласкиваю водой тот пакетик в котором был престиж в 2-л воды, получается чуть розовая водичка, и поливаю чуть-чуть...там получается грамм по 50, во время посадки, этого хватает где-то до конца июля, ..лучшим показателем, что растение уже чистое , появляется колорад, до этого его на растении не будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Витуся в данной теме показывала, какой она тоннель для баклажанов делает - мне очч понравилась идея, буду так же делать
|
| Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |