![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мульча не только должна не давать расти бурьянам, но и еще давать корням дышать. (замечу, что lyulik пишет только об опилках). Потом об использовании опилок под мульчу хорошо сказано в теме о мульче в постах #133, (что я полностью разделяю при использовании опилок под мульчу) и #139 и #140. Если у Иры проблема вырастить хорошую малину, то как ее можно мульчировать только опилками, которые еще и тянут на себя азот? По-моему, в первую очередь, нужно уделить внимание почве, малине явно чего-то не хватает.:pardon: |
Я хочу опилки сложить в 200 литровую бочку и пролить мочевиной. А после этого на мульчу. Органика через забор - коровья... На выходных планирую нитроаммофоску разбросать.. Росточки не жирненькие расти начинают, без пятен, но слабые. Я читала, что тоньше карандаша ростки удаляются...
|
Ира, а ты не в курсе, на каком уровне залегают грунтовые воды на твоем участке? (при высоком стоянии ослабляется рост и уменьшается побегообразовательная способность).
|
Ох, я была бы только рада, если бы воды близко залегали. Очень скважину хотим иметь. Но ни у кого из соседей нет близкого залегания... Даже не знаю хорошо это или не очень?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ира судя по всему у Вас проблема с почвой.Малина требовательна к почве -любит слабо кислую(5.7-6.5) а у Вас щелочная.Поэтому Вам золу низзя.Сейчас я бы завалил все органикой,развел куряк и пролил.Надо будет постоянно добавлять органику и желательно пока обойтись без минералки чтобы развелись черви и перекопали грунт.Потом периодически проливать настойкой зеленого удобрения чтобы быстрее переработалась органика.
|
Спасибо Огромное. Своего куряка нет, но он ведь продается , значит нет проблемы. И зеленой водой нет проблем поливать, этим летом делала такую..А как часто можно малину поливать органикой. Можно и говяжьей переигравшей? - Во вопросик...
|
Поливайте и говяжьей переигравшей.Если сделаете хороший слой органики 10-15 см то поливать через 2 недели-только не трамбуйте органику,чтобы не перекрывать доступ воздуха в почву.Перед поливом перебродившим навозом обязательно полить обычной водой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:oops:Что бы я делала, если бы не интернет и помощь друзе. Как хорошо быть умной и продвинутой. А я еще не хотела пользоваться компьютером:fool:, думала, что не осилю. Ну и куда бы я пришла со своими опытами? В благодарности растекаюсь как горячий шоколад на солнце!!!!!!!!!!!!:friends::friends:
|
И еще одну особенность учтите при использовании опилок, о которой я вчера услышала, покупая деревья у вашего земляка из Артемовска. Он не советовал опилками увлекаться, поскольку под ними очень хорошо разводятся личинки хруща.:pardon:
|
А он у всех на участке есть - хрущ? В городе видела этого жука, а на даче бывает бронзовка. Или он от меня прячется?
|
Цитата:
|
:good:Боюсь сглазить. Вишни есть, а жуков не видела...:Rose:
|
Цитата:
А потом пару лет назад было масовое нашествие хрущей, все деревья голые стояли, и личинок появилось немеренное колличество. И если они есть на участке, то им по барабану, какая мульча, они живут везде, особенно там, где земля не перекапыватся. |
Цитата:
|
Я собираюсь пролить землю в эти выходные через каплю Нурел Д от хрущей и других не званных гостей :smile:. И тогда мульча роли не играет ,клади любую ,только про азот не забываем :wink:
|
Цитата:
|
Подскажите, что с моей малиной?
Сорт Крепыш, посажен полтора года назад. http://i059.radikal.ru/1103/b6/7e97e34b51fbt.jpghttp://s07.radikal.ru/i180/1103/12/e4921fec1255t.jpghttp://i059.radikal.ru/1103/32/383e66a9543dt.jpg |
меня смущают только чёрные пятна на 2 фото, но плохо видно Остальніе нормально. резать пробовала? живое внутри?
|
Анюта,можете проконсультировать на счет сорта малины Лячка и Сиреневый туман.Была на выставке, в планетарии,продавец продававший эти сорта очень их хвалил.Ваше мнение.Интересует вкус и обильность плодоношения.
|
Цитата:
А кто продавал и по какой цене? |
Анюта, внутри веточки живые, но эти пятна смущают. и еще, местами кора тоненьким слоем отошла и свернулась.
планирую на след выходных обрабатывать сад бордоской, и малину тоже. правильно? |
Цитата:
Отслоение коры - не страшно. В любом случае надо присматривать за малиной. |
Цитата:
|
Народ, а у кого есть ремонтантные сорта малины Недосягаемая, Брусвяна, Брусиловская, Брилиантовая, Утренняя Роса и Августина? Что скажете по ним? Какие еще сорта порекомендуете? Слышала хорошие отзывы по сорту Полка... а еще на выставке продавцы нахваливают новые сорта Примара и Полесье...
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |