![]() |
Re: Глициния
Вера, у меня на песке обе глицинии "сидели два года на месте", только в этом году зацвела Блу мун, и не так как описывал Lionel)), читала-обзавидовалась, а так как показывала Галюся.., у меня не более 8 кистей..сейчас поищу фото. Те в нашей жаре..она "раскачивается". А уж раскачается-ховайся)), жду в следущем году бомбезного цветения.., клара так вообще больше метра не наросла..
фото от 24 мая.. удивилась кистям, тк моя китайская отцвела в начале мая.. https://lh6.googleusercontent.com/-2...8/IMAG0638.jpg |
Цитата:
Можно предположить проблемы с корневой? |
Люди! Подскажите, сейчас уже поздно садить глицинию или нет?
|
Цитата:
|
Замульчируйте и вперед. Только сразу ей что-то в ножки подсадите, чтобы их притенить.
|
Цитата:
|
Ребята, подскажите, пожалуйста)
Посадила Блу мун, воткнула рядом бамбуковую палочку, чтоб до беседки дотянулась, а она вьётся как нитка на катушку, на одном месте наматывается, и в верх не растёт((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня опять глициния зацвела :shock:
Чего это она? Цвела в мае и в прошлом году в августе.. Может думает, что уже конец лета? Или это нормально? |
Вера, если ветки подрезали, то часто так бывает.
|
Цитата:
|
Вера, и моя опять зацветает, я тоже в недоумении)) Она цветет дважды в сезон, но второй раз тоже где-то в августе.
Лена, я после первого цветения ее не обрезала, только несколько стелящихся по земле веток откопала и отрезала :pardon: |
А у кого-нибудь цвела
Wisteria macrostachya 'Clara Mack'? Уже как третий годок пошел..от приобретения... |
Цитата:
Сейчас набирают силу цветочные почки второй волны. Так что все ОК:good: |
Цитата:
У меня простая, не блюмун |
У мну тоже безымянная, вроде бы из польского питомника.
Вера, на твоей семена завязываются? У меня - нет. |
Завязыватся там ктото или нет, не знаю как определить, но стручки после майского цветения висят
|
Приехала сегодня моя Блю Мун от Наташи-Гибоши. Есть у меня местечко возле дома. Есть вопросик. На каком расстоянии от жимолости ее можно садить? От жимолости у меня метра 2 свободного места до дома.
|
Цитата:
http://s006.radikal.ru/i214/1308/44/2f05e4fe5a55t.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1308/2c/0900c90c3c29t.jpg |
Верочка, у тебя вроде не Блю Мун?
|
Моя процвела повторно в июле, обильней чем в мае, а сейчас тоже выбрасывает одиночные цветочные стрелки.
|
Я не знаю какая у меня... Она привезена привитой (так сказали) из Москвы уже наверное лет 8-9 назад... С тех пор я ее столько раз пересаживала :%).. Все никак место ей не найду, но на последнем месте третий год. Пару веточек, случайно оставленных и не опущенных а зиму, вот выдают мне такое. Хоть и не очень обильно, но цветут же.. практически с мая и до сих пор.
|
Нет сил перечитать всю ветку.
На первых страницах речь о том, что глициния на киевщине цвести не будет. А на последних страницах вижу фоты цветущей глицинии у жителей киевщины. что делать? Сажать глицинию или не стоит? |
Тут вопрос нужно задать: "Где брать такую, что и зимует, и цветет на киевщине?", а не сакраментальный "сажать-не-сажать". + место и денежка на нее:D. Смотрим форум и обрящете по крайней мере "где")))))
|
А у меня корневую Съел хрущ, вот сегодня полночи не спала и весь день на работе о ней, думаю, а вдруг получится спасти?... попробую все обрезать до живого (если есть:cry:) положу на час в раствор с антихрущом, потом в корневин на сколько? и посажу в горшок и накрою пакетом(создам микроклимат) и попробую , а вдруг укоренится...
|
Всем здравствуйте. Может кто подскажет: почему у моей глицинии Блю Мун пожелтели и опадают все нижние листья? Верхушка, т.е. новый прирост зеленые пока. Это у нее биологический цикл, или что-то с корневой? Посажена этим летом. Была недавно в Ялте- там все глицинии зеленые,как летом. Волнуюсь.
|
Пора уж ей! Кста, Вы бы хоть в ОБО МНЕ указали регион проживания - так советы легче давать.
|
Девочки, у кого растёт глициния Блю Мун в районах от Киевщины до Черкащины, какой длины цветы?
вот сижу и рисую сварную опору в форме дерева, которая будет стоять около беседки и задумалась о ёё высоте.. у нас много гостей-родственников ростом 1.80-1.90 :%) не хочется чтобы в будущем эти цветы цеплялись за головы. (хы-хы.. ну я оптимист, да :D) |
Да,уж, интересные переживания.:D
|
| Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |