![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Да лично сегодня сняла пленку с участка пырея, на ней лежал слой земли 0,5 м (земля лежала с мая): земля пушистая (песок себе и песок) пырей имеет неперегнившие темные мертвые корневища но есть живые белые корешки, чуть-чуть, но есть.
|
Цитата:
|
я в саду выращиваю и пырей и овсюг - классная мульча для перцев и томатов.
и одуванчики растут вместе с валерианой и девясилом. И как то мысль - уничтожить это всё - даже неприходит в голову. |
Цитата:
|
При борьбе с пыреем у меня три методы. Вытряхнуть вилами.Накрыть кусками старого линолиума. Насыпать 12-15 см. разлагающихся опилок, которые он начнет обживать и формировать корневища непосредственно в опилках, на что потратит все силы. Как только он оформился, тянем за любой кустик и извлекаем всю бороду без потерь.
Что до листьев и кислицы. Из под снега листья выходят слежавшейся массой, которую легко пробивают растения у которых для этого есть приспособления, очень острый носик на конце листа.Поэтому пролесок ранней весной легко протыкает слежавшуюся прошлогоднюю листву. У кислицы таких приспособлений нет. Она стартует с голой земли, однако семян даёт немеряно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Три года назад мы переехали с квартиры в собственный дом,в котором жила бабуленька. Вила,лопату и сапку До-в руках не держала,мне пришлось по "ускореному методу Иллоны Давыдовой" СИЮСЕКУНДУ с этим инвентарем подружиться:wink:. Пришлось "поднимать целину":-o. И что такое "пырей" узнала быстро.Перед и сбоку забора есть неплохой кусочек земли,где люди садили картошку,было там и пару старых вишневых деревьев,которые утопали в пырее.Деревья спилили,остался бурьян.А я его-сапкой:fool:,да каждую неделю...Когда в ход пошли вила-"пырей настоложился":Yahoo!:. А я так хотела там цветов понасаживать,что никакой бурьян остановить меня не мог. Через недельку вторую-повтор телодвижений с вилами плюс ТЩАТЕЛЬНОЕ выбирание корней ручками.К осени его видно небыло.Весной кое-где как только показался-тут-же на голову ему весенне-освежающий душ с "Ураганом":evil:.Через неделю просто огроменный засохший сноп вытянула с земли.В этом сезоне на тех местах с ним не встречались(обиделся наверно:kiss:) Кстати,этим же средством вывела хмель,правда брызгала его дважды.
+ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Славная трава)) вроде и одноименный напиток был)) забористый)) зубровка
|
Цитата:
|
а меня березка просто задрала:evil:
выбираем ее выбираем, а ее все больше и больше уже и грядку полотненько так картоном накрыли она под картоном растет, без солнца, но с листьями и белая вся и ниче этой заразе не делаецца... |
Цитата:
|
Березка у меня почти ушла за 3 года "тупо-выкапывания"). Но намедни разбирала компостную кучу и на самом дне нашла ее разрастающийся куст. :evil:....
Прошу совета о хрене. Мне достался его старючий кустище с дачей. Выкапывание, гипер-дозы раундапа и метод изведения его селитрой (даже ставила отрезанные банки на верхушки корней, шоб не рассыпалась, а прям в кровь))) привели только к разрастанию оного. Вычитала о гербециде Декамба для широколистых многолетних сорняков. Есть ли у кого опыт его использования ? |
Чувствую что мне придется весной заниматься микрохирургией... осенью купили дачу... 80% запущенный участок.... может все потравить весной а на следующий год высадить овощные культуры......на участке полно всяких разных сорняков.... которых я даже название не знаю.......а особенно меня тревожит такая гадость.... она обвивается вокруг деревьев и виноградника..... мощная зараза....
|
Цитата:
Можна як берізку смикати. Краще вузьку сталеву смугу довжиною 30-40см заточити як стамеску і глибоко підрізати тільки- но з'являється свіжа зелень. Не допускати ріст паростка більше 2-3 днів Обрізок обовязково витягувати з землі. Як правило, протягом сезону хрін зникає |
И у меня от раундапа старые заросли пропали.
|
Цитата:
хоть дважды в год ее выбираем: при посадке и после уборки основых культур, перед посевом сидератов |
По хрену. Я ранней весной обкапывала его корни, надевала плотно обрезки бутылок. И засыпала на срезанные головки хрена ам.селитру. Подмачивала ее. Извела так ок. 5кг селитры. И ничего. Отсиделся и пошел в рост и в ширь. Раундап был "до" и "после" сего эксперимента.
Там до нас старики жили. Может он их ровесник) Корень жутко корявый и глубокий, поэтому и ищу "спецметоды". Пошла движуха на газон. Пару раз скосим и ховайсь) |
у меня хрен от аммиачной селитры уходит. Но мочить ее не надо, надо жара хотя бы недельку. Хрен сам "плачет" и подсыхает. У нас были "молодые головы" старого дракона (тоже сдуру куст корчевать начали, и так 6 лет корчевали, пока не нашли способ с селитрой). Но, думаю, года на 2-3 дракона еще хватит...
|
не помешает
" |
Дим, ну оочень спорная статья. Кажется, что писал её человек, ленящийся выполоть сорняки, для самоуспокоения. Чего стОит, например, утверждение, что одуванчик помогает огурцам:smile: Наш славянин придумал! Вот голландцу подобное и в голову бы не пришло.
|
Цитата:
Это взгляд другой, ничего общего с ленью не имеющий, просто часто мы, непонятные нам явления, пытаемся объяснить понятными нам вещами. |
Ну, не знаю... Сорняки за столько лет всё ещё остаются непонятными? А вот о ветерочке из Австрии могу поспорить. Единичные случаи чудачеств встречаются и там, но ВЕЗДЕ на полях и в садах такой порядок и чистота, такие ухоженные газоны, дворы и даже обочины дорог, что "хороший ветерочек" (в смысле полезных сорняков) так, наверное, там и заглохнет:smile: На альпийских лугах - да! Австрийцы благоговейно (простите за высокопарность, но это так) относятся к своим лесам, горам и лугам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется, просто, ко всему надо подходить без фанатизма. Здоровое количество сорных трав в огороде не помешает и даже поможет. Но такие идеи не для лентяя.Вариант сада с сорняками - помощниками нужно держать под очень жестким неусыпным контролем.Сама несколько лет мечтала завести окопник, посадила в нескольких местах. Теперь думаю как его из ирисов сибирских выковырять, не рассчитала соседей, и окопник теперь растет прямо из середины куртинки ириса.
А вот в углу между стеной сарая и теплицей он на своем месте. И отказыватся от этого агрессивного сорняка я ни в коем случае не буду.Удобрение -закваска из него супер получается . А мазь из корешков помогла мужу с больным суставом.Да и декоративен весьма,и медонос. Но вот кулисы для огурцов из него я бы не рискнула, лучше родственика его - бораго для кулис применить, все ж таки однолетник, хоть и самосеется. ---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:29 ---------- Цитата:
Может есть у кого кочка? Поделитесь, пожалуйста? |
Цитата:
---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |