![]() |
Re: Альпийцы
Если колокольчик альпийский, то он однозначно относится к альпийцам:D У вас очень красивый махровый колоколец!:good:
|
Махровый колокольчик - ложечницелистный, или спиральнолистный /Campanula cochleariifolia/.
Бывает и белый. Капризный. |
Цитата:
если сорт колокольчика, то как называется? ---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:40 ---------- Цитата:
|
Просто в спеціальній темі є багато інформації про різні дзвіночки. На фото 2, як вже написали вище, дзвоник ложечницелистий, якийсь із махрових сортів.
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь задают подобные вопросы :good: |
На фотках один и тот же, 1-тот,что зимовал,на 2-из инета,но так он у меня цвёл!Привезли из Дании,два цвета в одном горшке. Была я в теме про колокольчики,но таких-альпийцев там нет.А название у него "Р,Б, Лаудер",так мне его назвали.:smile:
|
Цитата:
|
Объясняю,что в горшке было 2 цвета,но белый не вышел из зимы,это уже не знаю почему!
|
Нашла, но совсем другое название!
колокольчик |
Этот колокольчик относится к виду ложечницелистный, а сортов его несколько.http://flower.onego.ru/other/camp_nis.html
|
Нина, спасибо, значит точно мой! А мои условия ему действительно подошли- песчаная почва: хорошо пропускает воду , бедная, правда рос в полутени ( побоялась на солнце ,растень новая-не изучена).Но если российский магазин продавал ,должны и у нас уже быть ?:wink:
|
Да я его впервой купила где-то лет шесть назад. Пропал. Потом снова купила, еле живет.
|
Форумчане, подскажите. Тимьян войлочный и ложноопушенный (Pseudolanuginosus) - это одно и тоже?
|
А шо гутарит про это ЭДСР ?:wink:тама сатрели, не? :oops:
|
Цитата:
|
Это мой любимый тимьянчик, был определен как войлочный. Он почти без высоты, как-будто прижимается к земле. Листики мелкие, опушенные, серовато-зеленные.
http://s017.radikal.ru/i412/1512/b8/90d2cf1e8a78t.jpg |
Цитата:
Тимьяна войлочного не нашла. Такой? /фото из ин-та/ http://s020.radikal.ru/i706/1512/52/14f934bc0472t.jpg Теперь хоть сама разобралась какой у меня тимьянчик растет:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
На иностранных сайтах идет как вид Thymus Pseudolanuginosus (может уже отделился) а перевод дает - Тимьян шерстистый. Можно предположить, что передаваясь из уст в уста, стал войлочным. И фото там нашла - копия моего.
http://s017.radikal.ru/i423/1512/8c/c483c1e1ddd8t.jpg |
так Вам же выше borilena уже его показывала...:wink: или Вы ответы не читаете?:shock: касательно вида....скорее всего это подвид, который часто пишут как сорт, для красивости и лучшей покупаемости....такое в комерции часто встречается:wink:
|
Цитата:
|
какой хорошенький пушистик!:) у нас в диком виде недалече произрастает много тимьянов разных, на мой неискушенный взгляд минимум четыре разных вида, в той стороне раздают участки под застройку и их все равно уничтожат, есть у меня мысль сделать себе тимьяновый газончик на солнцепеке, никто не пробовал такое делать? Говорят англичане практикуют такие штучки …?:oops:
---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:50 ---------- есть один тимьян, мой любимчик, который любит полутень, довольно крупный, относительно остальных и пахнет лимончиком! такая цаца! :kiss: правда встречается редко и никогда на полном солнце …такие вот они загадочные тимьяны :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так я тоже дика извиняюсь …я тут ваще мимо проходила :D сажают же его на альпийских горках - видимо таки альпиец! :D а по газончику мне ничего не скажете? :wink:
|
Цитата:
газончики не видел:no:, а вот межплиточное пространство, на мощённых дорожках, таки агличашки им засаживают... но ходят по таким островкам крайне редко..:pardon: |
Атлично! у меня там тоже не сильно топчутся, должно получиться …
---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:31 ---------- ой! спасибо! |
| Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |