Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

akruka 17.12.2009 02:02

Re: Зимовка роз

Дело в том, что лапника не очень много.Воздушной прослойки скорее всего нет - просто смесь песка с ветками. При окучивании черноземом в такую же как в этом году дождливую погоду пару лет назад у меня выпрело много роз. Очевидно мой "чернозем" этому способствут. 3 года назад купили зилок земли - водотель клялся, что очень хороший чернозем.Розы растут неплохо. Кроме того окучивала я 1 декабря - уже было +6. Надеюсь, что все будет нормально т.к. корчевать примерно 70 кустов - ой!

иннуся 17.12.2009 10:01

Этой зимой обещают постоянную смену температер и осадков, поэтому окучка хв. опадом , конечнО, стремная. Бактерицидность, наверное , проявляется в др. уловиях . В прошлом году, поверх окучки присыпала опадом, а весной вся хвоя и земля и побеги в месте соприкосновения с ней были в плесени.

akruka 17.12.2009 13:33

Это не хвойный опад, азеленые, свежие ветки, кот. кто -то срубил совсем недавно( вернее срубили сосну, что поделаешь - у нас в перелеске это постоянно). Хотя я согласна с Садовником- плесень может быть, ведь если поднять с земли самые нижние ветки сосны - там бывает плесень. Доживем до весны и честно расскажу, что получилось. Но в прошлую зиму плесени не было и все розы отлично перезимовали.

я - Анна

Анюта 17.12.2009 13:42

Меня попросила соседка спросить. Можно ли укрыть лежащие на земле плети роз связанным в снопы житом? Не будет ли выпревания?

садовник 17.12.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Анюта
Не будет ли выпревания?

бу гораздо хуже - могуть пожаловать гости с аудитом. а шо ща купить агровалакно слабО?

Анюта 17.12.2009 13:45

Я не знаю, слабо ей или нет. Гости - в смысле мыши?

садовник 17.12.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Анюта
Гости - в смысле мыши?

ага.... хто ж ешо у нас из зверушек жито лю...

РыжийЛенчик 17.12.2009 13:50

Если положить сноп сверху, то может и спреть, а если поставить шалашиком, чтобы была воздушная прослойка. ИМХО. Может Олег и опровергнет.

садовник 17.12.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик
Если положить сноп сверху, то может и спреть, а если поставить шалашиком, чтобы была воздушная прослойка.

внимательно читаим условия задачи, товарисчь математик! розья тама лежать лежмя! как на их шалашик водрузить? просчее их просто сверхунакрыть агровалакном, типа простыня.

Ксения 17.12.2009 14:18

Я свои чайники просто окучила землей, кое где пыталась укрыть хвоей, но у маминых кур на этот счет свое мнение: рагребли полность, кое где вместе с окучкой, собаки :x, там где поверх окучки лапник, все осталось нетронутым, так что идея с лапником мне понравилась.И что добавляет оптимизма , у нас, там, хоть и посильнее морозы , но снежок сейчас лежит.Авот плетучки, нервничаю я за них. Корни окучила землей агроволокном обмотала но одна не полностью пригнута к земле. Весна покажет, да и зима еще только начало, сюрпризы может выдать какие угодно.

Stusya 17.12.2009 15:14

У моего кота на мою окучку тоже своё мнение - сгребает торф вниз и делает себе "туалет типа сортир" :evil: Пришлось таки перед заморозками докупить в ближайшем супермаркете почвы универсальной и подосыпать холмики повыше. Хорошо роз у меня пока мало - а то я разорилась бы :o Свои 7 роз ЧГ Мейяна я всё-таки ещё и кроме окучки спанбондом 50 в два слоя накрыла. Сделала шалашики на каркасе из проволокии и по ним спанбонд. Боязно мне за француженок всё-таки.
В общем пусть кот теперь оттуда мышей гоняет, отрабатывает комфортный туалет, а то я побоялась яду кинуть - животные на территории у меня.

Zanna 21.12.2009 13:29

Всем приветик!С наступающим Новым годом!!! Погода-ужассс.Мороз,снегопад,а потом ноль и дождь всю ночь :%) У меня,в городском палисаднике проходят трубы теплотрассы,и я так смотрю,что земля вроде не замерзает :unknown: и снег уходит,а розы я окучила и агроволокном двойным укрыла,а сверху ещё мешками,чтобы агроволокно никому не приглянулось.И ЧЁ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?Что там с розками происходит?А? :O:

иннуся 21.12.2009 14:06

Спят они.Раскрывать в любом случае не надо.

Надежда из Одессы 21.12.2009 15:47

Ребятки - садоводы-цветоводы!
Я свои розы не укрыла и даже не обрезала! Их так с бутонами и засыпало снегом....
Но я никогда этого не делаю... Самые стойкие выживут(всегда выживают 99%).
В природе все правильно.... У растений тоже тяга к жизни есть :)

Надежда из Одессы 21.12.2009 15:48

Единственное, жалею, что не обрезала их...Но это будет мой эксперимент.
Думаю, ничего страшного :)

иннуся 21.12.2009 17:02

Для чайников не страшно.Тем более, что засыпало.

садовник 21.12.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Надежда из Одессы
У растений тоже тяга к жизни есть :)

дело тута не в тяге, а в вашем КЛИМАТЕ!!! ваши зимы для зимовки розов ПОДХЛДЯЩЩЩЩЫЕ! вам ваще розья особо укрывать и не нать :no:
внимательно читайте посты. мы в этой теме говорим о зимовке роз не для южных областей..... вам эту тему тока чатать нать, а делать особо чего и не нать!!! я понятно изъясняюся.... :oops:

Вика 26.12.2009 15:17

ой, чо делать,снег весь дождём смыло :( розы мокрые,везде грязючка и лужи :( а тут на послезавтра опять морозы передают,а розки то не просохнут :( хоть феном суши :D

садовник 26.12.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Вика
ой, чо делать...

перестать причитать и стенать!!!! ферштейн?! :evil:

Вика 26.12.2009 22:59

ферштейн :(

Julianra 09.01.2010 16:51

Народ, я Вас буду пугать и спрашивать: живу возле роз своих, после сегодняшнего ночного дождя и мороза все неукрытые New Dawn покрылись коркой льда. Вот думаю, а надо ли мне о них беспокоиться, греть, дуть или довести этот эксперимент до конца и никого не пугать, а весной рассказать народу, что останется? Помнится из теории, что опасно, если будет солнце на этот лед, а у нас только туман. Но если идут холода и этот лед останется?
Спасибо всем, кто примет участие!

садовник 09.01.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Julianra
ночного дождя и мороза все неукрытые New Dawn покрылись коркой льда. Вот думаю, а надо ли мне о них беспокоиться,

беспокоитца не нать, типа не чипАть!!!! хай лёд так и бу.... от морозьеф бу ледовая зашшыта... начнёте отрывать(или не дай БОГ отпаривать.... :shock: :shock: ) угробите розья прам на корню! :evil:

Julianra 09.01.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от садовник
беспокоитца не нать, типа не чипАть!!!! хай лёд так и бу....

Спасибо :roll: , буду держать свои руки и трогать не буду!!!

елена 09.01.2010 17:26

А я боюсь ,что веткы могут пообламываться :unknown: ,у нас снег отчищался из дороги на клумбы,там сейчас таааакие сугробы-ужас. :shock:

садовник 09.01.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от елена
А я боюсь ,что веткы могут пообламываться

и что вы пердлагаете?

елена 09.01.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от садовник
и что вы пердлагаете?

Надеяться :roll: ,у меня отец из двора вывез 4 прицепа тракторных снега,а моего мужа обломало :%) .

dnd 09.01.2010 20:01

... вот что значит непривычные к таким поворотам погоды люди...

Leslie 18.03.2010 14:30

Ну что, можно считать, что наши растущие в садах розы выходят уже из состояния зимовки? Наверное, пришло время им устраивать проветривания? Как-никак на прошл. выходных на градуснике на солнце +15 наблюдала.

И пожалуюсь. Заглянула как перезимовали мои две флорибунды (?), раскутала, а там - черным-черно. :( Обрезаю - никаких признаков жизни. Что теперь делать не знаю, ведь на их место в тумбу планировала остинку климбер садить... А раз там так холодно... :(

садовник 18.03.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 92459)

Что теперь делать не знаю...

перво на перво НЕ ЛЕЗТЬ ЩАС К РОЗЬЯМ С СЕКАТОРОМ!!!!:evil:
патом, а вы шо, мамзель, розки мелко сажали?!?? :shock: всё, шо обмёрзло отрастёть з зямли!:cool:
а остинку можете сажать , как задумали...

Renka 18.03.2010 15:02

У меня многим розкам в этом году грозит стрижка под "Котовского",сильно обмерз Пьер де Ронсард:sad:,да еще снег на него с крыши свалился.Резать пока мне рано-еще снега море.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.