![]() |
Re: Навоз домашних животных и птиц
Анеле, перегной подсыпают под кусты и осенью...тут угадать время надо, если тепло - дадите толчок в стимулировании вегетации...словом, смотрите по одесской погоде - заморозки надземную часть растений поморозят - тогда и подсыпайте..корневая ж какое-то время будет еще развиваться.
|
У меня есть свежий перепелиный помет, если я счас сделаю посадочные ямы для молодых деревьев, можно в такие их весной сажать или нет? Как лучше поступить?
Почва - практически чистый песок Спасибо заранее:Rose::Rose::Rose: |
В практично чистий пісок всі добрива просотуються як вода в пустелі, тому в таких умовах рослини потрібно підживлювати постійно і потрошку. Тобто, весною посадити дерево і одразу на поверхні навколо стовбура покласти гній, легенько замульчувавши його
|
А какая норма внесения органических удобрений?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:13 ---------- Previous post was at 08:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, а не совсем перепревший навоз лошадиный в перемешку со свинячим это все таки хорошо или не очень? Знаю, что от коней навоз это классно, но вот свинячий меня смущает( не в плане волчка). Знаю что он пустой и холодный. А может я не права, кто что знает? И куда можно применять еще не совсем перепревший навоз?
|
Цитата:
|
И в свинском много солей что тоже не очень хорошо....
|
Ну немного успокоилась... А вот мульчировать им что то можна? Повторяю, навоз уже почти перегной, немного не дошел до состояния "земли" ( не знаю как правильно выразиться по точней) И он вместе- конский и свинной по полам. Извините за назойливость, но при мне целый прицеп такого добра наша земля не видела, а соседи тоже очень хозяйственные,:twisted: боюсь больше на лева уйдет. Хочется с весны определить во все возможные места.:oops:
|
рассыпать рядками и перекопать,но лучше по весне перебить не глубоко мотоблоком.То что если сделаете сейчас(рассыпать по огороду) и уйдет немного азота,не так уж и страшно,потом можно будет дать слегка мочевины.Это не дорого и если в начале сезона то никаких нитратов не надо бояться
|
Re: Компост
Так до конца и не наученый горьким опытом с жованым подсолнухом, не смог пройти мимо ааагромной кучи бесхозного кизяка.
Учитывая бесхозность кучи кизяка в тот момент, когда на каждом кизяке пытаются ковать звонкую монету конечно настораживает. кизяк опознан как коровий - с высокой долей вероятности. способ хранения - террикон. срок хранения - около года. В процессе изьятия плохо лежащего кизяка обнаружен факт полного отсутствия в нем червей и медведок. Перекидал вручную 4ре куба - живности различимой глазу - не обнаружил. На вид - не совсем дозревший, но и не свежий.... Где искать подвох, или у меня опять повыздыхает все на участке ? Спасибо. |
Якщо особливо цінна купка лежить на колгоспнопу полі, то там якась живність у великому дефіциті- багаторічне безперервне використання хімії вбиває все живе. Причиною безгосподарності купки може бути наявність збудників хвороби, від якої померла скотинка- продуцент даної купки
|
"Одарили меня" птичим пометом...но срок годности его (и есть ли таковой?) видать того :pardon:...совсем сухая субстанция из перьев и нужностей...наверное ему лет 4-5...
выбросить сразу и не заморачиваться ? или...мож что-то полезное , типа удобряемое в нем еще есть?....:no: |
Навіть тирса це чиста органіка, а куряче у будь-якому вигляді це милість божа для садиби
|
Цитата:
|
Будь-яку органіку можна покласти біля рослини і легенько замульчувати. З дощем і штучним поливом поступово поживні речовини будуть надходити до коріння. Питання лише у рівні pH органіки. Хтось любить лужне, а хтось кисле. Комусь потрібно багато органіки, а хтось задовольняється пісненьким
|
Цитата:
купка на поле - это чья-то купка, вовсе не беcхозная. купка в балке - имеет все признаки бесхозности. 8 купок в балке и в лесополосе, с разной степенью свежести говорят о том, что некто за ненадобностью выбрасывает отходы жызнедеятельности крс. запах напоминает запах детства "хорошо в деревне летом, пристает кизяк к штиблетам......" по осени народ эпизодически совершает набеги на говнотерриконы, и сняв пробу, упаковывает кизячок в мешки прыцепчики и прочий инвентарь. я тоже спокусившись на дармовщинку отлимил себе шматочек. только вот когда деревья были большими, в кучах навоза всегда присутствовал и чирвячок и медведка. а тут нету.. не успели завестись за год (приблизительно) или может опять байда какая караулит.... |
Сумнівно, щоб хтось возив здалеку. Щоб розвіяти сумніви, мабуть варто звернутися в найближчому селі до людей, які тримають корів. Інформацію бажано мати від кількох господарів. Процес отримання ,,секретної'' інформації приблизно такий: Хочу купити у вас гній,- Ой дорогувато у вас, у балці надурняк лежить, але туди під'їхати складно. Може й ви періодично туди вивозите кізяк?
|
А я за декабрь и зиму, когда снега не было, всегда шла на дачу и в рюкзачке всегда имелась маленькая лопатка и несколько крепких пакетов. :D. Захожу по пути на луга, где выпасают коров и так потихоньку насобирала порядочно коровяка и конского дермеца. Он вымерзший, высохший :good: ну и мужа несколько раз привлекала. Так, что кусты винограда, смородины , малины хорошо притрушены и удобрены. Еще и на посадку картошки осталось:Yahoo!:
|
Нам привезли перегной, соседи утверждают, что это торф
Помогите разобраться урбанизированным жителям Киева, знающие люди! Доставили нам машину "перегноя", корчиневого цвета, сыпучей структуры, с мелкими недоперепревшими растительными частичками. Соседи авторитетно заявили, что это не перегной, а торф. Пошла гуглить - действительно, низинный торф бывает коричневого цвета и при высушивании тоже становится рассыпчатым. Обидно, если надули по нашему незнанию. А земля на участке у нас бедная, забитая (раньше на нем был лес). Растюшки плохо растут. По наблюдениям - очень низкое содержание азота, т.к. практически не растут лианы и растения, которые имеют большую зеленую массу. Морковки-редиски родятся меееееленькие, как мизинчики. Клематисы, душистые горошки - вырастают как бонсаи и загибаются. Деревья плодоносят слабо. Хвойные, земляника, клубника, розы, пионы, маки, ирисы, лилейники, лилии - растут замечательно (ттт).
Может, не стоит расстраиваться, и даже если это и торф, все равно он улучшит структуру почвы (воду впитывает она плохо, в засуху очень твердеет).... |
Подскажите люди добрые. Остался у мены с прошлого года замоченный в воде коровий помет... Можно его использовать в этом году или бесполезно?
---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
или у вас коровы тожа летають?!!!!:shock::shock::%) п.с. викиньте всё в канпост....толку от того добра вжэ нэма...:no::pardon: |
Цитата:
Ну не хватало им еще летать, и так весь виноград на заборе пообгрызали, спасу от них нету. А "добро" жалко, может под деревья, не? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|