![]() |
Re: Земляника из семян
В 80-90 годах издательство "Мир" выпускало серию книг по садоводству и огородничеству. В книге"Плодовые культуры" и упоминается внесение серы. Не проверенные данные в такого рода л-ре тогда не публиковались. И потом-если внесение серы эффективно при наличии определенного рода микрофлоры, как утверждаете Вы,зачем же делать анализ ph почвы( до и после)? Не лучше ли сделать микробиологический анализ.? Я уж не говорю о том, что все эти анализы необходимо делать только в лабораториях. Но у нас же другая цель-расщелачивание.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, рапортую. Из 28 семечек,приобретённых от СВ, выжили 18 растюх.Ныне с 18 растений получено 74 уса. Благо погода позволила отрезать от маточников, т.к. маточники входят в фазу активного плодоношения.
Нужен совет.Эти усы высадить сейчас (место ещё не совсем подготовлено,увы) или подождать сентября? |
Если бы место было готово, то можно и сейчас, что с ними будет.
А так куда, в стаканчиках? |
Варя, у нас сейчас ливни, всё замуливает.Собсна чего и боюсь высаживать в открытый грунт, а в стаканчиках у меня типа работа есть:D - таскаюсь с ней туды-сюды, отличный предлог слинять с каких-то мужнино-общественных работ.
Шучу. Сейчас боюсь, что замулит, в жару боюсь, что засохнет,надеюсь на перелетку (производная от перезимовка:D) стаканчиков хватит, а осенью высажу..Хотя реально усы в стаканах уже цветут.:evil: |
ничего себе, у тебя уже и усы цветут? шустрые.
У меня до сих пор ягода одна единственная крупная не поспеет. Усов пока не много. |
Варь, я три опрыскивания стимулятором делала, плюс высажены саженцы были рано в перегной с компостом. Не массово конечно, цветут, но из 7 десятков наверное штук пять уже с цветами...Наверное нужно удалить?
|
Это ты про усы?
Надо у Светы спросить. А корешки уже хорошие? |
Цитата:
|
Я Региной довольна,ягодки совсем немелкие,плодоносит и на усах.Из семян выжило в прошлом году три кустика.Так размножилась из них уже прилично.Надо подкормить трудяжку.:smile:
|
Мои тоже все уже большие с ягодками,дожди помешали попробовать первые ягоды(разбило градом и ливнем). Очень много усов,которые тоже цветут. С мелкоплодных Золотой Десерт ,Али-Баба,Лесная Сказка уже собираю ягодки. [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=49389&thumb=1[/img] На фото Золотой Десерт.
|
У меня сариан посеянный 15 апреля в торяфиные таблетки jiffy уже расцветает и дает усы.
|
Света,высадила, думала дожди будут ещё..ан нет! В общем, массовое полегание тех усов которые высадила из грунта в грунт, - те которые через перевалочные стаканчики жару переносят отлично!
Сегодня со своих 18 кустиков Элана,Милана и Сариана (вы ж понимаете - с моим ветренным характером я как усегда усё перепутала:D,и опознавать сорт позову вас всех по моим фото) собрала 234 грамма спелой ягоды. Ну что я могу сказать - мне очень понравилась транспортабельность - для продажи отличная ягода!:good:Дочке тоже понра - говорит у некоторых ягод есть схожесть с яблоком, и по консистенции и по вкусу:smile:Но! Одно маленькое Но...у меня гниёт ягода.Почему? Место совершенно новое, супесь,дождей нет уже неделю или чуть больше. Противогрибковым ничем не опрыскивала - всё таки клубника..детский фрукт..Понадеялась первый год проскочить. |
Семена посеяны 15.04.11, всходы 25.04.11. Сегодня один из кустиков сариана такой:
http://i.piccy.info/i5/59/79/1737959/Foto_0373_240.jpg |
Цитата:
собрала с 4-х сортов (условно идентифицировано 3,один - полное ХЗШ) подсушила, на пару суток закинула в морозилку (-18), и высеяла (ой!) аж 01.07 два сорта взошли хорошо, один - единично, ХЗШ - вааще никак (пока?) интересно, успеют ли вырасти,чтобы в зиму отправить безбоязненно ото делать мне нЕчего :cry: ЗЫ А мой красный Барон С. из семян хорошо прижился,хотя и не все кусты (но семян много было, я так и предполагала,что до финиша хотя б десяток, через пару лет большая грядка бу,есть опыт с желтой).Зацвел пару недель назад,завязал ягоды |
Здравствуйте.
Подскажите, у кого то было, при проращивании семян в плошках - корешки не хотят закручиваться, они отрастают, поворачиваются вверх и сбрасывают орешек, т.е. получается росток с семядольными листьями и торчащий вверх корешок ??? что бы это могло быть? я уже зубочисткой поразворичивал их, но корешок очень маханький... |
Может вы присыпали семена грунтом, а их сеют НА ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕМЛИ, НЕ ЗАГЛУБЛЯЯ.
|
Да нет, посеял сверху, не присыпая... потом ради опыта, пару лопнувших - углубил немного (всмысле на глубину семочки, так что только одна из шкорлупок осталась сверху - нормально поднялся... Мистика в общем.. :)
|
и ещё одно, некоторые пооткрывались - но корешков нету, и лежат себе просто так, потом желтеют и гниют... Превикуром обрабатывал, и до этого противогрибковым чем то....
|
Цитата:
|
Поливаю методом нижнего полива ( в плошках сделал внизу отверстия). Всё под плёнкой (конденсат вытираю 1 - 2 раза в день), когда семки прогуливаются...
Субстракт - 3 (перегной) + 2 (песка) + 1 (торФ) ... (местами просеял сверху белый песок, что бы лучше семки отличать... может я что то не так делаю?? |
Самый лучший результат был у меня в торфяных таблетках. Может неудачный грунт ?
|
Опечатался - не навоз а перегной...
Всё может быть, в последний раз сажал в торфяные стаканчики, после прочтения всей ветки немного растроился - ибо не все всходят, и не совсем вовремя ... Но ничего - те что посеяные в это среду в таблетки - уже закручивают корешки и начинают вставать .... В таблетках лучше.... чем в плошках |
Ещё одна трабла в плошках - некоторые ростки, стали желтеть и потом вообще сгнили, это при том что я обрабатывал превикуром - может конденсат накапал и она выпрели - всё таки на жарко ?! и как с этим боротся ??
|
Цитата:
|
когда уже всё посажено по рекомендациям на упаковках и тонны перечинанной литературы ..... Но всё же - форум нашёл и следующие пробы делал по Вашим рекомендациям.. :)
|
Снова траблы в плошках - от чего сеянцы могли в один день пожелтеть и высохнуть ?! полив как и всегда, проветривания 1 раз в сутки, тоже как и всегда ??? жалко всё таки...
|
| Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |