Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Весенние работы в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21550)

садовник 08.05.2016 17:00

Re: Весенние работы в саду

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 897438)
А нічого не обіцяло дощу, так кілька хмарок...

а прогнозы на сайтах? вот не верю!!!:no::pardon:

Elka 08.05.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 897459)

Я с утра дождик жду:D Лучше бы побрызгала:shock:

Angelique 08.05.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 897459)

А що прогнози? Я ж не у Львові, про нас хіба сІноптІк згадує, але він бреше більше) і у нас здебільшого сухо, коли у Львові дощ)))

garlic 08.05.2016 18:59

Обрабатывал хорусом до цветения Самбурский ранний и Киивский Красень. Листва хорошая. Завязи много, уже размером в вишню. Там, где не дотянулся, (выше 4-5-и метров) отдельные веточки захватил монилиоз. Когда иду по дороге к своему участку - на соседних участках абрикосы геть посохли.
Высадил в открытый грунт рассаду лука-порея, хорошо взошла спаржевая фасоль, прижился батат из черенков под бутылками. Со вторника буду размещать в саду рассаду помидор и тыкв.

sabrina 10.05.2016 10:04

Я свої Самбурського раннього та Красеня (другий рік як посаджені) обробляла (страж+актара) правда в період розпускання бутонів (раніше не вдалося дістатися в сад), - листя гарне, плодів нема(((( Але принаймі, зовнішньо дерева мають вигляд хороший!

Инженерр 10.05.2016 10:40

А чего плодов нет? Не опылился?

---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от garlic (Сообщение 897494)
Обрабатывал хорусом .

Очень позитивный факт, что хватило одного Хоруса.

sabrina 10.05.2016 10:47

Мабуть((( Наступного року намагатимусь вчасно обробити )

Ksu160576 17.05.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 884260)
Те, которые с баблом - тоже зло.

Короче, народ. Берём карандашики и слюнявим. Стосовно абрикосов. Как только набухнет плодовая почка обрабатываем бордосской три проц или блу бордо минимально полтора процента. Перед самим цветением Хорус-Страж, но обязательно с прилипателем и с повышенной концентрацией. Как минимум вдвое от заявленной производителем. В середине цветения даём стробилурины без триазолов. Идеально - Терсел. В конце цветения ТопсинМ с любым инсектицидом. У кого буянил клястероспориоз (дырочки на листьях и точечки на плодах) в момент опадания колпачков на завязях даём медь. ХОМ или Косайд, Медян, не играет рояли.

а если на стволах болячка, что чем? для персиков схема та же?

oksi5 19.05.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 886626)
Скор Топаз и Энжио будет нормально.

Еще раз спрошу. Первая обработка была Хорус+Скор и Актара. И хотела сделать вторую обработку сада еще в середине апреля, но из-за дождей и цветения так и не сделала этого.. Если вопреки погодным условиям настроиться и оббрызгать сейчас весь сад, то это Хорус + Скор + Энжио или Топаз + Скор + Энжио? что лучше Топаз или Хорус в данный момент, если глядя на температуру, то все-же Топаз, да? и этот же состав и на персики-нектарины-абрикосы?

serjiok 19.05.2016 19:49

Тельдор+Свитч теперь пора обрабатывать. Абрикоски начинают гнить. А от монилии надо было обрабатывать в срок, теперь поздно.

Инженерр 19.05.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Ksu160576 (Сообщение 902141)
а если на стволах болячка,

Болячка, которая сверблячка?

---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 903802)
Еще раз спрошу. Первая обработка была Хорус+Скор и Актара.

И шо, помогло? Абрикосы есть?

oksi5 19.05.2016 23:30

в связи с тотальным отсутствием пчел в окрестностях :(, вообще мало что завязалось.. на абрикосе вроде пара штук было :( я ж не заради ягод, а чтобы вообще не потерять растения...

Марита 20.05.2016 01:01

А что садите для их привлечения?я до посева фацелии-горчицы тоже думала,что в округе пчел нет.Теперь стаями жужжат в тех частях постоянно.

утя 20.05.2016 01:14

У меня золотистая смородина во время цветения привлекает пчел со всей округи. Мощный гул стоит. Очень надеюсь, что и моим вишням опыление достается))))

Нина 20.05.2016 08:52

Для абрикос пчел не нужно привлекать, большинство из них -самоопыляющиеся .

Angelique 20.05.2016 21:57

Самозапильні - тобто одне дерево саме себе запилює? Якщо так, то мій не з таких - цвіту було повно (перший рік цвів), а зав'язі жодної. Тільки дрини знову повиганяв у небо. Їх вже можна різати чи зачекати літа?

Нина 21.05.2016 08:54

Таня, так в Львівській та інших обл. Західної України цієї весни були сильні заморозки, які , скоріш всього, і винні в тому, що немає зав"язі. Тим більше перший рік цвів--мій Монастирський теж минулого року вперше цвів, а зав"язі не було, всі сили пішли на ріст і вкорінення. Цього року вже є плоди для скуштувати. А гілочки зразу, поки м"якенькі, прищипуй, щоб деревце не тратило сили на їх ріст.

Angelique 22.05.2016 15:28

Про заморозки я знаю, та якраз під час цвітіння мого абрикоса їх і не було, я так раділа з цього приводу (нечасто таке буває), думала, що хоч щось зав'яжеться. Але взагалі мало зав'язі на плодових цього сезону. І бджіл не видно було. Зате шкідників аж кишить, ходжу збираю, душу, бризкаю...

Нина 22.05.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 904992)
Про заморозки я знаю, та якраз під час цвітіння мого абрикоса їх і не було, .

Весняні заморозки гублять не тільки квітки, але й зав"язь дерев. Нормальні їх витримують тільки в фазі нерозпущеного бутона.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.