![]() |
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
Мне удобней нарисовать план конкретного цветничка и на нем кружочком отмечать растения.Весной сталкиваешься с тем,что где-то образовалось пустое место и я сразу смотрю в"план":может растение вымерзло,а может позже выйдет.
Если название короткое-подписываю рядом,а длиннее-стрелочку и внизу листа.Лилейники и хосты(их больше 60 каждого)-для них открыла карточки где записываю где и когда приобрела.Они под номерами и тогда можно просто отметить:л №. В начале отмечала на карточках(та же книга),но потом сама не всегда могла расшифровать.Если приходится пересаживать,то резинкой стер и новое написал.Где-то так.. |
Тань, я взяла старый толстый ежедневник и записываю туда:
1. Покупки: когда, у кого, что. Сортирую по дате. 2. Посадки (посев, в т.ч. и рассаду): дата, сорт,количество и т.д... потом добавляю и свои комментарии/впечатления... 3. Зарисовываю посадки по грядкам и клумбам. Названия прямо на рисунке. И так каждый сезон. это быстро, а уже зимой можно рисовать себе в экселе разные красивые таблицы... |
Я понимаю, что вопрос более чем дилетанта... Как отличить сакуру от луизеании? Растут в саду два растения под этими названиями, а в предложениях питомников они выглядят по иному. У меня сакура - дерево, но хочет расти кустом. По форме цветка различать???? Луизеания - куст, но в предложениях питомников, сформирована деревом.
|
Ира, а листва у ни разве не одинаковая? Особенно размер.
|
Размер листьев одинаковый, форма для меня - похожа... После цветения - никаких следов от цветов. Сакура это привитое дерево? Или можно растить кустом? Луизеания хорошо выглядит кустом. Читала, что она переносчик заболеваний, но мои плодовые от нее 100 метров, растет не болеет (пока)...
|
100 метров :D, Ира, без ножа зарезала))) я свою красоту любимую уничтожила, 15 лет не была знакома с монилиозом, а потом как познакомилась... Ну его ... Подальше...
Зы, мне сакура и луизеания 2 большие разницы по виду))) по крайней мере те, сакуры, к/т ежедневно могу видеть гуляючи со зверем мимо суши-бара..., и ще... Войлочную вишню тоже к праотцам, так к слову, если вдруг имеешь... |
Цитата:
луизиания это прунус трилоба(слива) или ещё иначе миндаль трёхлопастный - типа кустарник... отличаются растюхи всем...от листьев и внешности до строения и прикрепления цветков на веточках... п.с. пора начАть учить матчасть, уважаемая:wink: |
Подскажите, как выковырить жвачку из замочной скважины?
|
я рисую схему ( вспоминаем скелет человека), на ней цифирки. внизку пояснение к каждой цифре.
|
Люди, помогите! Досиделась до последнего:D Можно ли сейчас высадить эхинацею в грунт? Горшок р-9, ночью 2-3 мороза, днем 7-8 тепла, сильных морозов пока не прогнозируют. И еще. Лилия осталась не посажена, ее нужно полить при посадке? Не сгниет? Спасибо!
|
Цитата:
Лилию можно не поливать, если утрамбуешь хорошо грунт вокруг неё, чтобы не было пустот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Давайте знакомиться-2
Бывалые и опытные, скажите как фото с компа загрузить. Ничего я в этих компах не понимаю :cry:
|
через любой ресурс, загляните сюда ))
|
Цитата:
|
не получилось:cry:, не на того я видимо училась(((((
|
Цитата:
|
а так нельзя что бы напрямую из компа???
|
...нельзя))
|
Вразумите неопытного садовода...столкнулась на практике с терминами - перелив и замокание корней.Первое - причина, второе - следствие?
Какие физиологические изменения сопровождают эти понятия? органические или по типу шока, коллапса? Обратимые или нет? Ну вот скажем - одноразовый перелив...растение погибает (эустома у меня).. но корни-то без признаков отмирания. Гугл не дал точных ответов. |
Веруньчик, перелив--кратковременное состояние грунта, оно проходит, как простуда, а замокание--есть следствием постоянного перелива, осложнением после простуды. Вода вытемняет воздух из грунта, развиваются разные гнилости и корни, естессьно, умирают.
|
Спасибо, Нина, я примерно так и рассуждала...
|
Увидела практически в центре города можжевельник (не знаю какой) и страсть как мне его захотелось. Вводные: очень многолюдное место, работниками организации, которая это можжевел высадила, клумба просматривается как на ладони. В среду поеду с секатором (и не стыдно!) Задача: как чикнуть быстро и незаметно (шоб в милицию не загребли) но и правильно чтобы укоренить? Спасайте форумчанку от позора (отговаривать беполезно...)
Один уже укоренили - тоже в декабре тырили (свекровь). Мдяяя семейка... |
Та ни нада, хай росте. А ну как все с секатором. Мож у кого такой есть и черенком поделится, что там за можжевел такой.
|
Цитата:
|
Его там бездомные собаки и пьяные компании все-равно изведут. Я спасаю ценные особи путем разведения в домашних условиях...
---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я шо, с лопатой и ломом туда побежала? Или я одна такая (тока честно). Никто никогда-никогда веточку на черенки не отламывал и листик не отщипывал?
Я брошенные под ноги бутылки и пакеты поднимаю и в мусорку ложу - народ тоже у виска крутит и считает что позорюсь... И клумбу когда в многоэтажке жили - засаживала-поливала - так тоже у виска крутили. Сообщения поудалять, чтобы форум не позорить? |
| Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |