![]() |
Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений
Отвечая на вопрос Вики: мудреными растворами точно не пользуюсь, столько активных веществ смешивать - тут никакой агроинтуиции не хватит просчитать их действие, взаимодействие, помноженные на почвенные, температурные и прочие условия и что в конечном итоге дало результат.
Так что - гуматы, хелаты микроэлементов, Валагровские сертифицированные растворы, чистые ауксины, цитокинины, ГК.. янтарка, эпин, алоэ.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот поэтому я давно отказался от простых смесей, а применяют более сложные. Они как раз дают возможность подстраховаться и достичь гарантированного результата. |
Цитата:
Или лучше подождать тепла? |
подождать...и эта вода для раствора должна быть слабокислой, бо иначе часть состава свяжется...:pardon:
|
Тобто все таки кропити туром другий раз? Бо і не хочу щоб більше тягнулися і вже стрьомно:%)
А через що краще загружати щоб було добре видно:Rose: |
Цитата:
потом оживляла стимулятором и удобрением для рассады. Процесс, конечно увлекательный, но в этом году так не делала, решила высаживать тощих доходяг. 1.После обработки ровно через указанный в инструкции период, они начинают тянутся с новой дурью, еще сильнее чем до обработки. 2. Мне показалось, что та рассада, которая была обработана, потом сильно "тупила" в грунте - помог только гиббереллин. |
Цитата:
обычно такое не происходит, на протиф растюхи лучче цветут...:pardon: и эта.. лучше всё ж поливать под корень нежели пирскать...меньше бу разводов и прочих сюпрайзоф..:%) |
Ойойой... Луччє вабщє не пользоваться той гидотой. Максімум дві нормальноразвиті кісті, а дальше як попало...
|
Цитата:
|
Подскажите, осенью посадили двухметровые березы, 8 шт. У некоторых почки набухли, а некоторые вообще никак, хотя не сухие. Чем их стимульнуть? На более старых березах уже листики раскручиваются.
|
Цитата:
Я помню, Вы говорили, что правильно - в грунт, но по листу дешевле.. Пятна как раз были после первой обработки - пролива грунта, а после опрыскивания рассада становилась все симпатичнее и симпатичнее:oops: Но думаю, что это заслуга не только ретарданта, но и стимулятора Цитата:
А вот деты может быть...:shock:думала семечки частично "г"..:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитокининовая паста.
1.Можно ли использовать для "усения" клубники и заставить разрастись тормознутую малину? 2. Не совсем понятно использование с целью стимулировать цветение - она годится только для того, что цветет на побегах текущего года? 3. Использование на розах после обрезки - можно или растение не должно иметь раневых поверхностей? 4.Можно ли растормошить прививку щитком с помощью пасты? Инструкция ничего такая, интересная, но интересуют отзывы практиков. :Rose: |
Стимульнуть прививку можно, и на клубнику для умножения усов, но укоренение угнетает
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/8ce20e86146e3...G_3573_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-06-19...80x240-r/i.gif Вот такая была корневая система в укорененных черенках хризантем при использовании Радифарма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вперше зберігаю відкритий вже препарат в шприці. Йому точно нічого? Чи таки треба купувати новий ТУР? :Rose: |
Йому і через 20 років нічого не буде.
|
Скажите, пожалуйста, а по-прежнему все используют Радифарм для надежного укоренения, или что-то подешевле аналогичное появилось?
Мне что-то дороговато 36/10литров:oops: |
корневин тожа неплохо справляетца:good:
|
а какой из них не плацебо? :oops: видела минимум три варианта упаковки..четыре
|
Цитата:
мона стимулировать и гуматом натрия.. 1 ч.л. на 10 л:good: |
Цитата:
Кстати, в том же Эпике есть в пачечках по 20 (или 100.... забыла!:pardon:) г польский укоренитель Роял Микс. Мне понравилось его действие! Принцип действия и компоненты у всех этих препаратов (Радифарм, Корневин, Укоренитель) разный, но нужный эффект мы получаем! :wink: |
Цитата:
Если растения уже в почве и надо стимулировать корнеобразование - 1 мл Эмистима и 1 мл Чаркора на 10 л воды и не менее 5 л на молодое дерево или куст. По эффекту нравится больше, чем Корневин. |
Цитата:
Ну и высаживаю в перлит - гардении и гераньки прижилися. Покупал на ебее, но можно купить на форуме здесь или виноградном. либо в магазине у наркоманов-гидропонщиков. |
Agroprofiler писал
"4) Биоглобин значительно усиливает своё действие при внесении с карбамидом. Биоглобин даёт возможность собирать растению ферменты, а карбамид даёт исходное сырьё для синтеза конечных продуктов биохимических реакций - белков. К тому же карбамид, сам по себе, есть мощным антистрессовым веществом. Кстати, применение Биоглобина + Карбамида (30-40 гр на 10 л воды) + Марганца сернокислого + Магния сернокислого + Хелата Железа + Прилипатель дало возможность значительно увеличить размеры ягод и овощей в фазу роста плодов. 5) Биоглобин усиливает действие других стимуляторов. При применении Биоглобина с другими стимуляторами роста и развития растения как поочерёдно, так и в баковой смеси, они дают значительно более выраженный эффект. Я тестировал баковые смеси Биоглобина с гуматом калия, янтарной кислотой, цирконом. Самый выраженный эффект был при совместной обработке с гуматом (видимо, Биоглобин даёт материал для синтеза фермента, а гумат - энергию для протекания биохимических реакций). В будущем году собираюсь испробовать смесь с цитратом натрия и йодом." Если можно, поподробнее о баковых смесях Биоглобина + гумат калия и Биоглобина + карбамида! Какой гумат калия Вы используете (кто производитель). Интересует оптимальные дозировки данных смесей. Планируется внесение на туи Колумна и можжевельник Козацкий. Есть ли опыт внесения на подобные хвойные? |
Если туи реально в порядке, учитывая хорошую подготовку посадочных ям и посадку с комом, ничего им в этом году больше не требуется. Как и можжевельники, это достаточно неприхотливые растения. Про карбамид осенью вообще лучше забудьте))
(А цитируемому Вами автору напомню, что ферменты тоже являются белками, нет смысла говорить о них по отдельности) |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:33 ---------- Цитата:
Дозировка была такая: Карбамид (25-50 грамм - в зависимости от фазы развития) + Биоглобин (25 мл) + Хелаты микроэлементов + Прилипатель. или Rost-концентрат (15 мл) + Биоглобин (25 мл) + Хелаты микроэлементов + Прилипатель. В первой части вегетации использовал первую баковую смесь, во второй - вторую. Испытывал на овощных и ягодных культурах - эффектом очень доволен. К данным баковым смесям по надобности добавлял некоторые более специфические стимуляторы, например, Циркон - во время начала бутонизации и цветения, или Цитрат натрия - в фазу роста и дозревания плодов. В такой баковой смеси стимуляторы заметно усиливают своё действие, чем если их применять по отдельности. По поводу хвойных опыта у меня нет - я декоративки не выращиваю, но мой знакомый занимается ландшафтным дизайном и однажды обратился ко мне за помощью, дескать, есть сосны, им по 20 лет и они жутко поражены клещом. Попросил составить ему баковую смесь для лечения и "откачки" деревьев. Состав смеси был таков: Первая обработка - Карбамид (50 гр) + Биоглобин (25 мл) + Микроэлементы + Санмайт + Марс-У (20 мл) на 10 л воды. Вторая обработка через неделю - Rost-конецентрат (15 мл) + Биоглобин (25 мл) + Микроэлементы + Циркон + Марс-У (20 мл) на 10 л воды. После этого рассказывал, что растения ожили и начали давать мощный новый прирост, клещ был подавлен капитально. Через месяц обработал от клеща профилактически, но уже без стимуляторов. |
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |