Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы в дизайне сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1299)

Викса 02.07.2010 18:12

Юля, изящное оно, симпатичное :good:

Лента 02.07.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 123756)
Мое глубокое убеждение, роза прима... ей свита не нужна...

И я всё время прихожу к этому выводу, хотя бы потому, что розы требуют и рыхления и удобрения. И компаньоны , посаженные между кустами, попадают в зону риска. Конечно, если есть место в саду, то розы и не против друзей в качестве фона или бордюра. Но обычно, все друзья роз постепенно переселяются в те места, где розы не ростут - в тень, а лучшие места занимают опять таки розы:pardon:
Даже лилии, которые как раз заполняли паузу между цветением роз, хотя вообще, лилии я просто люблю, очень сильно пострадали от мышей зимой под укрытием. Сложно с этими компаньонами...

larissa 02.07.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 123797)
И я всё время прихожу к этому выводу, хотя бы потому, что розы требуют и рыхления и удобрения

К этому выводу приходят все:D но потом, после определенного количества проведенных совместных лет с розами:D Кто раньше, кто позже...:roll: Мода приходит и уходит... А классика вечна...
Я иногда вообще считаю просто "врагами" специалистов, которые советуют тюльпаны в розарии, луковичные на газоне, розы на елках и т.п. советы...:pardon:

Лена Мерлин 03.07.2010 00:13

Ну я тоже не первый год с розами, но монорозарии мягко говоря, не люблю..не играет там роза во всей своей красе..имхо конечно..:crazy:

larissa 03.07.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 123883)
Ну я тоже не первый год с розами, но монорозарии мягко говоря, не люблю..не играет там роза во всей своей красе..имхо конечно..:crazy:

Лена, а я не говорю о точечных посадках среди многолетников... Я говорю о массивах роз с наполнением многолетниками... Да и розы разные бывают по назначению...

Лена Мерлин 03.07.2010 00:19

Ты имеешь в виду не единичную посадку куста розы, а так как всегда Остин рекомендует - 3-4 куста +многолетники?
Тогда я только - за! В Ацители к этому и стремлюсь..:D

Викса 03.07.2010 00:27

Что-то я запуталась в том, что мы обсуждаем...:%)
Монорозарии - это только розы. И невысокий бюрдюрчик к ним, так?
Одна роза + группа многолетников + одна-две розы + группа многолетников - это миксбордер, правильно?
3-4 розы + многолетники + 3-4 розы + многолетники - это тоже микс. Как и многолетники, прикрывающие розам спинки...:pardon:

larissa 03.07.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 123888)
Ты имеешь в виду не единичную посадку куста розы, а так как всегда Остин рекомендует - 3-4 куста +многолетники?

Можно и так... Он чисто на многолетники оставляет 1 метр между букетной посадкой.с учетом габитусов взрослого куста розы.. На это расстояние можно посадить максимум 3-4 многолетника... И воздух остается и можно как-то протиснуться.. Хотя у него в саду- монопосадки...:roll:.А если между первым и вторым кустом семьдесят см... пусть флорибунда заполнение по кругу многолетниками... И так дальше...
Хотя, на вкус и цвет...:pardon:

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 123893)
Что-то я запуталась в том, что мы обсуждаем...:%)
Монорозарии - это только розы. И невысокий бюрдюрчик к ним, так?
Одна роза + группа многолетников + одна-две розы + группа многолетников - это миксбордер, правильно?
3-4 розы + многолетники + 3-4 розы + многолетники - это тоже микс. Как и многолетники, прикрывающие розам спинки...:pardon:

Моно- это одна культура....
монорозарий-это одна роза... Бордюр-это рамка для розария...
Если посадки чередуются роза, потом многолетник и т.д.- это микс
Наполнение его может бытьразное... В зависимости от количества растений...

Викса 03.07.2010 00:41

Ну вот, все понятно. Можно и дальше собирать шишки совместных посадок :D
Интересно, а кто-то шел по другому пути: типа создал монорозарий, а потом подумал-подумал и добавил туда многолетников? :wink:

Марлена 03.07.2010 10:19

Меня устраивают с розами и однолетники. Очень нравятся лобелия и агератум. Можно покупать готовые растения. А можно самому рассаду сделать- их эффект себя оправдывает. Еще очень нравится сочетание с львиным зевом. Вот фото форумчанки веб-сада,у нее вобще сочетания классные.:good:

http://www.websad.ru/fpic.php?pic=88753

http://www.websad.ru/fpic.php?pic=88772

larissa 03.07.2010 21:26

Роза с простыми цветами и мелколепестник
http://s60.radikal.ru/i168/1007/94/315547addde8.jpg

Викса 03.07.2010 21:43

Лариса, симпатично мелколепестник выглядит :Rose:. Но классические колоскообразные все же лучше :good:...

larissa 03.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 124016)
Но классические колоскообразные все же лучше :good:...

Вика. ты имеешь ввиду колоскообразное на фото...:wink: Так это Salvia nemorosa... А без мелколопестника в этом миксе не было бы связки по высотам и цвету с другими растюхами...:pardon:

Викса 03.07.2010 22:01

Посмотрела еще раз и даже прикрыла на фото мелколепестник ладошкой. Таки ты права, он там нужен...Но и роза не совсем с простой формой цветка :roll:

Марлена 03.07.2010 22:05

Лариса, это Боника ? Все свою пытаюсь угадать.:D

larissa 03.07.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 124025)
Но и роза не совсем с простой формой цветка :roll:

Почти простой... Нет двух полных рядов лепестков... Просто у роз их этой серии Поульзена лепестки напоминают ракушки... Вот и получается такой эффект...

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 124026)
Лариса, это Боника ? Все свою пытаюсь угадать.:D

Лена, нет...:D это http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.24800.1
Одна из самых безпроблемных роз такого назначения... Во всех смыслах... Запаха правда нет... Но по выносливости идеальна... И цвет такой розовая жемчужина... И холодная может быть и теплая... Вообще вся эта серия Поульсена "cover" надежная... другие его флорибунды болявые...

Превосходная Алла 03.07.2010 23:11

Ой девоньки не знаю, но мне кажется розы смотряться лучше, когда они посажены только с розами. Я за мини-розарии. А для однолеток и многолеток всегда можно найти отдельное место. Очень хорошо смотрится например группа роз, замульчированна или обкопана, а вогруг газон. Более того у роз много групп и всегда можно придумать очень интересную композицию.

larissa 03.07.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Превосходная Алла (Сообщение 124061)
Ой девоньки не знаю, но мне кажется розы смотряться лучше, когда они посажены только с розами. Я за мини-розарии.

Алла, можно нескромный вопрос:oops:, сколько у Вас сейчас кустов роз?:wink:

Марлена 03.07.2010 23:18

Что я могу сказать по поводу газона? Нет его у меня,т.к. места для него не имеется. Поэтому такой дизайн не предусматривается.:D

Превосходная Алла 03.07.2010 23:21

Ларисочка, кустов 200 думаю есть, я не считала, да и участок у меня приличный - 21 сотка.
Очень люблю газоны. Я родом из Вильнюса, наверное еще и это сказывается.

larissa 03.07.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Превосходная Алла (Сообщение 124070)
Ларисочка, кустов 200 думаю есть, я не считала, да и участок у меня приличный - 21 сотка.

а после ста, уже никто и не считает:D

Викса 04.07.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 124066)
Что я могу сказать по поводу газона? Нет его у меня,т.к. места для него не имеется. Поэтому такой дизайн не предусматривается.:D

А какой предусматривается? :Rose:

Марлена 04.07.2010 00:39

Дорожки,розарии,по краю котовник Мусина.Но уже начал напрягать. А как радовалась,когда вырастила из семян и высадила. Стал быстро наростать и сеятся. В другом розарии бордюр из гвоздики перистой, по другую сторону дорожки бордюр из сантолины "оранжевом "розарии. Кое-где среди роз лилии и колокольчик персиколистный(немного) и лобелия. Через неделю начнется следующая волна цветения, буду делать фото. Еще в одном розарии выращиваю бордюр из самшита. Пока еще небольшой. Все бордюры стригу. Это довольно напряжно. Но я люблю бродить с секатором в руках.:DНадо как-то придумать его носить.То ли на шее,то ли на поясе:D

елена.п 04.07.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 124102)
Дорожки,розарии,по краю котовник Мусина.Но уже начал напрягать. А как радовалась,когда вырастила из семян и высадила. Стал быстро наростать и сеятся.

...точно мой опыт:crazy:,до этого где-то прочитала что его красиво в ноги к розам, теперь он забил собою всё:%) вырываю в скэб нещадно..

Марлена 04.07.2010 10:13

Вспомнила еще один бордюр.:smile: Три дня назад, во время дождей пересадила астру непомнюкакую:D, низенькую, она у меня мучалась в полутени и болела МР,почти не цвела. Но я ее в другом месте ращу(у мамы),там она на солнышке прекрасно растет и цветет. Давно собиралась с ней разобраться, вот руки и дошли. Знаю,что из нее чудные бордюры и всякие волны и спирали делают.А в цвету- красапета. Главное,чтобы цвет с розами не кокурировал. Думаю, до осени(цветение) успеют деленочки подрасти и в цвету уже будет неплохая картинка.

---------- Post added at 09:13 ---------- Previous post was at 09:12 ----------

Лен,я свой не вырвала,но подумываю. К тому же,есть у меня лимонный котовник,наверное заменю,хотя бы чай с ним можно пить...

Олександр 22.08.2010 23:33

Всем привет!!! Опять хочу вас подоставать своими вопросами.:D
У меня на узкой длинной грядке с одной стороны растет Royal Bonica (3 куста), з другой-Leonardo de Vinci (3 куста). Что можно посадить между ними, чтобы был красивый контраст? Сначала думал о Chippendale, но он выгорает к розовому, потому будет сливаться... Может Red Leonardo de Vinci? Что еще посоветуете?

larissa 22.08.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 133953)
Опять хочу вас подиставать своими вопросами.:D

Олександр, а где предыдущие вопросы в фото:D ждем-ждем, а ничего нет:pardon:
По сути... две заявленные розы холодного оттенка... Мне кажется надо поискать розу пурпурную... может малиновую, холодную...Red Leonardo- скорее красная...в любом случае теплого оттенка...

nadichka2003 25.08.2010 15:26

Уважаемые ценители и любители роз! Есть вот такой вот уголок перед парадным входом:http://s42.radikal.ru/i097/1008/fb/5f1cc1398069t.jpg
Хотелось бы увидетьтам розарий, только вот с наполнением проблема::%) Не могу подобрать сорта, знаю точно что, хотелось бы посадить розы с формой цветка старинных роз, но вот с цветом и сортом?! Думала об англиских розках которые уже обсуждались выше таких как lady emma hamilton,pat ostin, summer song, очень понравились по цвету, но как они в живую будут выглядеть для меня загадка вот и мучаюсь, может чего-то в розом цвете?
Да желтой стрелочкой обозначено место под плетнистую розку, но на этом участке обозначенном синим цветом солнышко только до 12 дня, а вот красным обозначено место на котором солнышко с утра и до вечера.
Может у кого-то будут идеи?
Буду очень признательна за помощь

larissa 25.08.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от nadichka2003 (Сообщение 134294)
Думала об англиских розках которые уже обсуждались выше таких как lady emma hamilton,pat ostin, summer song, очень понравились по цвету, но как они

nadichka2003, надо хотя бы размер планируемого розариума:pardon: И по поводу цвета у перечисленных Вами сортов... Они все с одной гамме... А точного цвета у них нет:pardon: Все зависит от погоды, освещенности и почвы... Но. между собой они сочетаемы... Я бы туда добавила кого-то светленького:oops:может пару...чтобы подчеркнуть яркость предыдущих сортов:oops:Единственное, о чем хочу предупредить, pat девушка яркая и красивая...но цветы сгорают первыми... Т.е. красивое цветение Вы увидете либо в сентябре, либо если будет не выше +25...Остальные более-менее устоичивые... А вместо плетистой, можно посадить тоже английские розы, есть высокорослые сорта 1.80м в такой гамме...

елена 25.08.2010 23:28

nadichka2003.j,обязательно нужно выяснять устойчивость роз к жаре,обгорание и выгорание,лично я уже 2 раза пересаживала кучу новых роз с парадного места,и это не предел,снова розы заказаны :wink:,Да ,summer song за пол-дня сгорает в промокашку

Фанатка 26.08.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 133953)
Всем привет!!! Опять хочу вас подоставать своими вопросами.:D
У меня на узкой длинной грядке с одной стороны растет Royal Bonica (3 куста), з другой-Leonardo de Vinci (3 куста). Что можно посадить между ними, чтобы был красивый контраст? Сначала думал о Chippendale, но он выгорает к розовому, потому будет сливаться... Может Red Leonardo de Vinci? Что еще посоветуете?

Может Фальстаф? http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/26/17...ce80b9b889.jpg
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/26/2d...192059ec2a.jpg
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/26/6c...a4c30d73a4.jpg
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/26/cd...85eab816d5.jpg
Цвет более всего похож на фото с другими розами. Настоящий глубокий пурпур. Я в эту розу просто влюбилась!

nadichka2003 26.08.2010 08:38

larissa
Размер я на фото пыталась обозначить,если увеличить то бу видно, это два уголка,один будет чуть впереди,размер каждого 2,5м х 1м.
Вот выгорание как раз пугает, в прошлом году посадила три куста англичанок,так первую волну очень красиво цвели, но после такой знойной жары уже месяца полтора цветки совершенно бедненькие,хотя кусты наросли неплохо. А это все таки парадный вход,хочется действительно чего нибудь парадного:roll:

елена 26.08.2010 08:48

А может Astrid Graffin von Hardenberg http://www.rosebook.ru/roses/gallery...on-hardenberg/ ,тоже смотрю на нее :smile:

---------- Post added at 04:48 ---------- Previous post was at 04:41 ----------

Цитата:

Сообщение от nadichka2003 (Сообщение 134383)
l А это все таки парадный вход,хочется действительно чего нибудь парадного:roll:

У меня плетистые Palais Royal,Ельф,жару перенесли хорошо, а в синюю зону что-то типа Anny Duperey,эта красавица жару переносит на ура,и пахнет http://www.rosebook.ru/roses/modern-...-duperey/,буду

nadichka2003 26.08.2010 10:10

Елена
Как раз для плетнистой солнышко не так страшно, скорее наооборот нужна розка которая бы неплохо переносила тень, так как на участок обозначенный синим солнышко будет попадать до 12 дня. Розочка Anny Duperey очень понравилась, тем более она есть в каталоге СВ, это упрощает задачу с преобритением, а кто же тогда пойдет в соседи?

Марлена 26.08.2010 12:12

Надя, Anny Duperey-никак не плетистая роза.

nadichka2003 26.08.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 134450)
Надя, Anny Duperey-никак не плетистая роза.

Простите, может я некоректно написала:oops:, понятно что не плетнистая, имелось ввиду как себя будут чувствовать предложенные плетнистые Palais Royal или же Ельф в тенечке.

larissa 26.08.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 134384)
А может Astrid Graffin von Hardenberg

Лена, графиня горит сразу, аж плавится:%)за пол дня гербарий... а в дождь цветок подгнивает:pardon: Ей спец. условия нужны:D на то они и графини:D

---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 134376)
Может Фальстаф

Фанатка, мне кажется, эта роза будет выбиваться в предложенной группе и по росту и по форме куста... да и болявая она:%) если такой гаммы , то лучше Darcey Bussell... у него и куст пропорциональный, и цвет похожий, и не болеет...

---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 11:59 ----------

Цитата:

Сообщение от nadichka2003 (Сообщение 134453)
понятно что не плетнистая, имелось ввиду как себя будут чувствовать предложенные плетнистые Palais Royal или же Ельф в тенечке.

Palais Royal- нужно солнце... иди легкая полутень... Ельф - легкая полутень... На солнце выгорает почти до белого... Но эти розы не предназначены для тени...

Марлена 26.08.2010 13:19

Надь,чего там,простите:DЗначицца так,плетнистая-пишется "плетистая",это раз. Под ваш цвет дома светлые плетистые не играют-это два. Чегой-то поярче надо. Вот Маритим предложеный подойдет. Еще есть ярко-розовые,красные,ярко-оранжевые. Вы какой цвет предпочитаете?А форму цветка? Есть бокал-как у чайно-гибридных. Есть пушистым "помпоном"-тоже красиво. Первый год будут не очень высокие,а потом подрастают.Начиная с 3-го года розы выглядят примерно так,как планировалось.:smile:
Надя, про тень поясните-это у вас какая сторона дома, север что-ли?

nadichka2003 26.08.2010 14:48

Дом шас на реконструкции и цвет бу кардинально меняться, синий уберем, углы дома будут легкого розового оттенка. По цвету роз особых предпочтений не имею, люблю все:D,главное,чтобы в целом композиция красиво смотрелась, по форме цветка, пушистым "помпоном", саме те:good: Это восточная сторона дома.

Олександр 28.08.2010 15:29

Фанатка, мені Falstaff просто чомусь не подобається, я собі замовив у подібній гаммі Fisherman's Friend 2 шт., на інше місце для посадки, тай думаю, що Falstaff справді буде вибиватися формою куща, і по росту в цій композиції...
Може, в когось є ще якісь пропозиції із пишноцвітущих роз в компанію Royal Bonica і Leonardo da Vinci, щоб був контраст? Отже, Red Leonardo da Vinci ніяк не підійде? Чомусь, вона мені так сподобалась...

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.