![]() |
Юля, изящное оно, симпатичное :good:
|
Цитата:
Даже лилии, которые как раз заполняли паузу между цветением роз, хотя вообще, лилии я просто люблю, очень сильно пострадали от мышей зимой под укрытием. Сложно с этими компаньонами... |
Цитата:
Я иногда вообще считаю просто "врагами" специалистов, которые советуют тюльпаны в розарии, луковичные на газоне, розы на елках и т.п. советы...:pardon: |
Ну я тоже не первый год с розами, но монорозарии мягко говоря, не люблю..не играет там роза во всей своей красе..имхо конечно..:crazy:
|
Цитата:
|
Ты имеешь в виду не единичную посадку куста розы, а так как всегда Остин рекомендует - 3-4 куста +многолетники?
Тогда я только - за! В Ацители к этому и стремлюсь..:D |
Что-то я запуталась в том, что мы обсуждаем...:%)
Монорозарии - это только розы. И невысокий бюрдюрчик к ним, так? Одна роза + группа многолетников + одна-две розы + группа многолетников - это миксбордер, правильно? 3-4 розы + многолетники + 3-4 розы + многолетники - это тоже микс. Как и многолетники, прикрывающие розам спинки...:pardon: |
Цитата:
Хотя, на вкус и цвет...:pardon: ---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:28 ---------- Цитата:
монорозарий-это одна роза... Бордюр-это рамка для розария... Если посадки чередуются роза, потом многолетник и т.д.- это микс Наполнение его может бытьразное... В зависимости от количества растений... |
Ну вот, все понятно. Можно и дальше собирать шишки совместных посадок :D
Интересно, а кто-то шел по другому пути: типа создал монорозарий, а потом подумал-подумал и добавил туда многолетников? :wink: |
Меня устраивают с розами и однолетники. Очень нравятся лобелия и агератум. Можно покупать готовые растения. А можно самому рассаду сделать- их эффект себя оправдывает. Еще очень нравится сочетание с львиным зевом. Вот фото форумчанки веб-сада,у нее вобще сочетания классные.:good:
http://www.websad.ru/fpic.php?pic=88753 http://www.websad.ru/fpic.php?pic=88772 |
Роза с простыми цветами и мелколепестник
http://s60.radikal.ru/i168/1007/94/315547addde8.jpg |
Лариса, симпатично мелколепестник выглядит :Rose:. Но классические колоскообразные все же лучше :good:...
|
Цитата:
|
Посмотрела еще раз и даже прикрыла на фото мелколепестник ладошкой. Таки ты права, он там нужен...Но и роза не совсем с простой формой цветка :roll:
|
Лариса, это Боника ? Все свою пытаюсь угадать.:D
|
Цитата:
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:07 ---------- Цитата:
Одна из самых безпроблемных роз такого назначения... Во всех смыслах... Запаха правда нет... Но по выносливости идеальна... И цвет такой розовая жемчужина... И холодная может быть и теплая... Вообще вся эта серия Поульсена "cover" надежная... другие его флорибунды болявые... |
Ой девоньки не знаю, но мне кажется розы смотряться лучше, когда они посажены только с розами. Я за мини-розарии. А для однолеток и многолеток всегда можно найти отдельное место. Очень хорошо смотрится например группа роз, замульчированна или обкопана, а вогруг газон. Более того у роз много групп и всегда можно придумать очень интересную композицию.
|
Цитата:
|
Что я могу сказать по поводу газона? Нет его у меня,т.к. места для него не имеется. Поэтому такой дизайн не предусматривается.:D
|
Ларисочка, кустов 200 думаю есть, я не считала, да и участок у меня приличный - 21 сотка.
Очень люблю газоны. Я родом из Вильнюса, наверное еще и это сказывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорожки,розарии,по краю котовник Мусина.Но уже начал напрягать. А как радовалась,когда вырастила из семян и высадила. Стал быстро наростать и сеятся. В другом розарии бордюр из гвоздики перистой, по другую сторону дорожки бордюр из сантолины "оранжевом "розарии. Кое-где среди роз лилии и колокольчик персиколистный(немного) и лобелия. Через неделю начнется следующая волна цветения, буду делать фото. Еще в одном розарии выращиваю бордюр из самшита. Пока еще небольшой. Все бордюры стригу. Это довольно напряжно. Но я люблю бродить с секатором в руках.:DНадо как-то придумать его носить.То ли на шее,то ли на поясе:D
|
Цитата:
|
Вспомнила еще один бордюр.:smile: Три дня назад, во время дождей пересадила астру непомнюкакую:D, низенькую, она у меня мучалась в полутени и болела МР,почти не цвела. Но я ее в другом месте ращу(у мамы),там она на солнышке прекрасно растет и цветет. Давно собиралась с ней разобраться, вот руки и дошли. Знаю,что из нее чудные бордюры и всякие волны и спирали делают.А в цвету- красапета. Главное,чтобы цвет с розами не кокурировал. Думаю, до осени(цветение) успеют деленочки подрасти и в цвету уже будет неплохая картинка.
---------- Post added at 09:13 ---------- Previous post was at 09:12 ---------- Лен,я свой не вырвала,но подумываю. К тому же,есть у меня лимонный котовник,наверное заменю,хотя бы чай с ним можно пить... |
Всем привет!!! Опять хочу вас подоставать своими вопросами.:D
У меня на узкой длинной грядке с одной стороны растет Royal Bonica (3 куста), з другой-Leonardo de Vinci (3 куста). Что можно посадить между ними, чтобы был красивый контраст? Сначала думал о Chippendale, но он выгорает к розовому, потому будет сливаться... Может Red Leonardo de Vinci? Что еще посоветуете? |
Цитата:
По сути... две заявленные розы холодного оттенка... Мне кажется надо поискать розу пурпурную... может малиновую, холодную...Red Leonardo- скорее красная...в любом случае теплого оттенка... |
Уважаемые ценители и любители роз! Есть вот такой вот уголок перед парадным входом:http://s42.radikal.ru/i097/1008/fb/5f1cc1398069t.jpg
Хотелось бы увидетьтам розарий, только вот с наполнением проблема::%) Не могу подобрать сорта, знаю точно что, хотелось бы посадить розы с формой цветка старинных роз, но вот с цветом и сортом?! Думала об англиских розках которые уже обсуждались выше таких как lady emma hamilton,pat ostin, summer song, очень понравились по цвету, но как они в живую будут выглядеть для меня загадка вот и мучаюсь, может чего-то в розом цвете? Да желтой стрелочкой обозначено место под плетнистую розку, но на этом участке обозначенном синим цветом солнышко только до 12 дня, а вот красным обозначено место на котором солнышко с утра и до вечера. Может у кого-то будут идеи? Буду очень признательна за помощь |
Цитата:
|
nadichka2003.j,обязательно нужно выяснять устойчивость роз к жаре,обгорание и выгорание,лично я уже 2 раза пересаживала кучу новых роз с парадного места,и это не предел,снова розы заказаны :wink:,Да ,summer song за пол-дня сгорает в промокашку
|
Цитата:
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/26/2d...192059ec2a.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/26/6c...a4c30d73a4.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/26/cd...85eab816d5.jpg Цвет более всего похож на фото с другими розами. Настоящий глубокий пурпур. Я в эту розу просто влюбилась! |
larissa
Размер я на фото пыталась обозначить,если увеличить то бу видно, это два уголка,один будет чуть впереди,размер каждого 2,5м х 1м. Вот выгорание как раз пугает, в прошлом году посадила три куста англичанок,так первую волну очень красиво цвели, но после такой знойной жары уже месяца полтора цветки совершенно бедненькие,хотя кусты наросли неплохо. А это все таки парадный вход,хочется действительно чего нибудь парадного:roll: |
А может Astrid Graffin von Hardenberg http://www.rosebook.ru/roses/gallery...on-hardenberg/ ,тоже смотрю на нее :smile:
---------- Post added at 04:48 ---------- Previous post was at 04:41 ---------- Цитата:
|
Елена
Как раз для плетнистой солнышко не так страшно, скорее наооборот нужна розка которая бы неплохо переносила тень, так как на участок обозначенный синим солнышко будет попадать до 12 дня. Розочка Anny Duperey очень понравилась, тем более она есть в каталоге СВ, это упрощает задачу с преобритением, а кто же тогда пойдет в соседи? |
Надя, Anny Duperey-никак не плетистая роза.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:55 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 11:59 ---------- Цитата:
|
Надь,чего там,простите:DЗначицца так,плетнистая-пишется "плетистая",это раз. Под ваш цвет дома светлые плетистые не играют-это два. Чегой-то поярче надо. Вот Маритим предложеный подойдет. Еще есть ярко-розовые,красные,ярко-оранжевые. Вы какой цвет предпочитаете?А форму цветка? Есть бокал-как у чайно-гибридных. Есть пушистым "помпоном"-тоже красиво. Первый год будут не очень высокие,а потом подрастают.Начиная с 3-го года розы выглядят примерно так,как планировалось.:smile:
Надя, про тень поясните-это у вас какая сторона дома, север что-ли? |
Дом шас на реконструкции и цвет бу кардинально меняться, синий уберем, углы дома будут легкого розового оттенка. По цвету роз особых предпочтений не имею, люблю все:D,главное,чтобы в целом композиция красиво смотрелась, по форме цветка, пушистым "помпоном", саме те:good: Это восточная сторона дома.
|
Фанатка, мені Falstaff просто чомусь не подобається, я собі замовив у подібній гаммі Fisherman's Friend 2 шт., на інше місце для посадки, тай думаю, що Falstaff справді буде вибиватися формою куща, і по росту в цій композиції...
Може, в когось є ще якісь пропозиції із пишноцвітущих роз в компанію Royal Bonica і Leonardo da Vinci, щоб був контраст? Отже, Red Leonardo da Vinci ніяк не підійде? Чомусь, вона мені так сподобалась... |
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |