Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1514)

natnic 26.05.2010 16:58

Цитата:

я бы ваще чередовал янтарку с радифармом (вивой) по листу.
Олег, пожалуйста, в каких пропорциях разводить для по листу?На янтарке написано пакет на 20л. Правильно? На пакетике Вивы инструкция- пакет на 10л и под корень.На даче помню ваш совет по листу, читаю под корень, побоялась развести не в тех пропорциях и пролила под корень несколько кустов. Заметно оживились и розы и древовидный пион через дней 10.А сколько бы я по листу могла обработать растений?

Превосходная Алла 26.05.2010 23:15

Я один раз прыскала Янтаркой на 10 литров кидала 1 чай. ложку без горки.
Эффекта почти небыло, поэтому обработки больше не повторяла. Как-то купила в магазине на развес Кристалон, прыскала им раз в неделю для подкормки, эффект супер! Гдето читала, что растения хорошо отзываются на обработку по листу хелатируемыми удобрениями, они прекрасно усваиваются листом и растения растут на глазах.
САДАВНИК, ау!!! ТАК ЛИ ЭТО!!!???

садовник 26.05.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 114191)
в каких пропорциях разводить для по листу?

янтарки я беру пакет на ведро(10 л) ....
а виву не по листу, а под корень.... вы прально всё сделали... по листу радифарм...(пакетик на 10 л)..

---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Превосходная Алла (Сообщение 114323)
Я один раз прыскала Янтаркой на 10 литров кидала 1 чай. ложку без горки.
Эффекта почти небыло .

а какого эхвекта вы ожидали?
и при ТАКОЙ дозе .....:pardon:
это ж не сахар.....
янтарка очень хороша ТОЛЬКО в малых концентрациях...

Превосходная Алла 26.05.2010 23:25

Спасибо САДОВНИК! Вот видите, а я с дуру набухала. Хорошо, что розы не облезли. Может скажите, какй Вы препарат считаете самым лучшим от всех грибковых и в какой дозировке рекомендуете использовать по розе. И какой самый лучший препарат от сосущих и его дозировка. Спасибо большое! Обещаю больше с Вами не спорить!!! Если это считается рекламой, можете кинуть мне в личу.

садовник 26.05.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Превосходная Алла (Сообщение 114329)
Может скажите, какй Вы препарат считаете самым лучшим от всех грибковых и в какой дозировке рекомендуете использовать по розе. И какой самый лучший препарат от сосущих и его дозировка. !

по первому . одного универсального препарата нет.... увы... сам бы хотел такой..... :pardon: а вот баковую смесь(несколько совместимых препаратов) от разных хворей сделать достаточно легко....
по второму. если от тли и гусениц, то однозначно - актара(конфидор) - 1 пакет на 8 л....(парктичски не пахнет)...
а вот если кроме тли и гусениц нужно ещё и клеща прибить, то лучше АКТЕЛИКА пока ничего ещё не придумали(но этот имеет лёгкий аромат) - 1 ампула на 5-6 л воды.
зы. к любому раствору(баковому) хорошо бы (попеременно, типа чередуя) прибавить микроэлементы в хелатной форме(комплекс) или радифарм(кендал) + универсальный прилипатель(всегда).
по третьему. если в споре(диалоге) рождается истина, то спорьте на здоровье!:D

larissa 02.06.2010 00:05

Хочу показать результат реанимации последнего нежильца от Петровича... В таком полностью сухом виде я ненормальная его взяла:fool: Я писала о мокром обертывании прививки А сегодня увидела это
http://i032.radikal.ru/1006/33/252bb8af4dab.jpg фото не ах:oops:, но результат виден...

Гендальф 02.06.2010 00:08

:Bravo:роза - самая живучая растень. всегда откликнется на любящие руки

Марлена 02.06.2010 00:09

Поздравляю, Лариса. Это подвиг.:D Я, к сожалению, похвастать не могу. Но это тоже опыт. И свои выводы я сделала.

larissa 02.06.2010 00:16

Я не могу уверять на 100 процентов, что это результат препаратов фирмы "Валагро":pardon: слишком мало я ими пользовалась... Но все чахлики от Петровича реанимировались по их схеме... Ничего другого не применяла... Не погибла ни одна роза, даже эта...

Татьяна-Татьяночка 04.06.2010 12:19

Пишу с последней надеждой на помощь.
Посажены 10 дней назад саженцы англ. роз, полученные от Тавии( через Автолюкс) Все хорошо пошли в рост и сейчас примерно такие http://s52.radikal.ru/i138/1006/68/30ce65553168t.jpg
Только саженец Саммер Сонг сразу не понравился:ни одной проклюнувшейся почки,4 зеленые небольшие веточки, хотя при осмотре земляного кома( корневая саж. была запечатана в цел. пакеты) было много белых всас.корешков. Посажен с заглублением корн.шейки на 3-5 см., окучен как обычно. Два раза поливался янтарка+ корневин. Так как часто идут дожди, побоялась больше поливать, что-бы болото не устраивать. Веточки, не приходя в сознание, начали сверху темнеть, слегка обрезала, темнеют дальше. Теперь картина такаяhttp://i036.radikal.ru/1006/5e/8060e818e05dt.jpg
Рядом с ним, бодренькая вначале Lady of Megginch, тоже листики начала опускать и подсыхать( хотя земля влажная)http://s09.radikal.ru/i182/1006/80/cf05ae79fb47t.jpg
И наконец, страдалица Crocus Rose, правда это больше моя вина,не послушалась, пересадила поздновато весной, и теперь с пяти веточек осталась одна...и та..http://s04.radikal.ru/i177/1006/b5/d4f51412340dt.jpg
Глядя на это унывающее состояние, на фоне остальных цветущих, просто руки опускаются...

иннуся 04.06.2010 13:54

Татьяна, а почему не окучила? мне кажется, что полив сейчас лишним не будет.судя по их путешествию, им нужна влага, тем более, если яма была заправлена "вкусняшками"

---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:53 ----------

и что значит "темнеют"?усыхают или чернеют?

Татьяна-Татьяночка 04.06.2010 14:00

Я наверное слишком быстро ( как только появились листики) разокучила....дней через 5-6...Пролить хорошенько корневином и опять подгорнуть?...Хотя черненькому Саммеру это уже наверное не поможет...

иннуся 04.06.2010 14:03

для начала необходимо вырезать все "черненькое", пока побег и изнутри не станет чистым, если нужно раскопать до прививки .

Татьяна-Татьяночка 04.06.2010 14:11

Так а если до прививки осталось 4 см?

Гендальф 04.06.2010 14:18

Если помедлить, то и 4 см не будет.

елена.п 04.06.2010 15:35

..я по своим убедилась, если начала чернеть то хоть медли хоть не медли, я чикала до нового и это не спасло:cry:

Татьяна-Татьяночка 04.06.2010 15:36

Разгребла землю, размыла водой осторожно до прививки, побегов нет, обрезала до зелененького. Остались 3 веточки по 2-3-4см. На прививке кое-где маленькие темные пятнышки.
Что делать дальше?

Анюта 04.06.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна-Татьяночка (Сообщение 117034)
Разгребла землю, размыла водой осторожно до прививки, побегов нет, обрезала до зелененького. Остались 3 веточки по 2-3-4см. На прививке кое-где маленькие темные пятнышки.
Что делать дальше?

окучить и ждать. поменьше заглядывать

Татьяна-Татьяночка 04.06.2010 15:41

Как часто можно поливать корневином, или чем-то может еще?

larissa 04.06.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна-Татьяночка (Сообщение 117034)
Что делать дальше?

Таня, каким способом садили,мокрым? Перед посадкой замачивали?

Татьяна-Татьяночка 04.06.2010 17:19

Все саженцы при получении замочила в двух ведрах воды с корневином. Низы целоф. пакетов, которыми были обернуты корни, осторожно обрезала. На след. день остор. размотала целофан, прекрасные белые корешки, в большую ямку добавила перепревш.( года 3)кон.навоз, перегной,стакан золы, песка, залила водой, придерживая земл.ком с корнями, подсыпала землю и подливала воду( уплотнить грунт). Сверху окучила влажной землей с перегноем, остались только кончики по 1 см.
Может слишком уплотнила грунт? Поливала с корнев.+ дожди?
А те побеги, которые начали увядать, разгребла сегодня, по-коричневела средняя часть побега. Я обрезала до зеленого и опять окучила.
Так расстроилась, хоть садись и плачь...

Кузик 04.06.2010 18:22

У моих роз, приобретенных первый раз в жизни еще в феврале, такая же история. Старые стебли чернеют, сегодня раскопала до прививки и обрезала до живого, а живого там осталось немного. Я эту процедуру уже раз сделала, обрезала до живого, срезы замазала зеленкой, но через время они опять почернели. Сегодня побрызгала железным купоросом - сейчас проветриваю. Ну, и что с ними не так?

иннуся 04.06.2010 18:29

Татьяна, конский навоз сушит, поэтому не жалейте воды.

larissa 04.06.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Татьяна-Татьяночка (Сообщение 117064)
Может слишком уплотнила грунт? Поливала с корнев.+ дожди?

Именно , очень уплотнила, грунт то тяжелый + нарушен ком, а если есть белые корешки надо в рыхлый грунт садить...:pardon: Не плакать и не паниковать!!!:wink: Отгрести от прививки грунт, все равно побеги погибают... Они погибают от замокания очень слабых корней... землю вокруг прорыхлить, пролить превикуром, прививку тоже превикуром, и обмотать прививку и остатки зелени на сутки янтаркой или мегафолом... через сутки снять компресс... И пусть так и сидит... Посмотрите что будет дней через пять... Главное чтобы остался хоть 1 см живого стебля... Потом поговорим дальше...

Татьяна-Татьяночка 06.06.2010 00:47

Отчтаюсь о проделаннной работе:все вокруг прививки прорыхлила, полила корневином, http://s005.radikal.ru/i211/1006/d4/f084b2b76a39t.jpg
янтарки правда не нашла, зато купила АЗОТОФИТ-Р
http://agrovektor.com/physical_produ...009100711.html
этим раствором смочила хорошо х/б салфетку и обернула веточки как лялечку. Землей не присыпала. Я так понимаю повязка должна быть всегда влажная? Завтра поищу янтарку, буду еще ей увлажнять. Или чередовать с просто водой?

садовник 06.06.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна-Татьяночка (Сообщение 117271)
Или чередовать с просто водой?

ну... вода как раз бу как мёртвому припарка...:pardon:
уж лучше янтарка... а ешо красче - РАДИФАРМ или ВИВА....:good:
зы. азотофит в этом случае(трапица) мало полезен.....

Татьяна-Татьяночка 07.06.2010 00:06

Купила сегодня и янтарку, и виву. Виву пакетик 50 мл. развела в 8 л. воды, полила чахликов, а потом обильно смочила салфетки и обмотала прививку с обрубочками. И потом еще опрыскала этим раствором, добавив еще чуть воды, молоденькие кустики. Мои дальнейшие действия? Чередовать янтарку с вивой? В какой лучше концентрации разводить, пак. на 8 или 10 л. воды?Заранее спасибо, чувствую надежда появляется...

садовник 07.06.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна-Татьяночка (Сообщение 117398)
Мои дальнейшие действия? .

перечитать внимательно тему. там larissa давала подробную инфУ как вытягивать чахликов.:smile:

larissa 07.06.2010 16:18

Татьяна-Татьяночка! порыхлите землю после пролива... Слишком плотная, возьмется комом... Дайте корням глоток воздуха...

Fleur 07.06.2010 16:59

Вот мне тоже нужно некоторых чахликов поддержать. Купила ВИВА в расфасовке 1л. Теперь не знаю в какой дозе "лекарство давать ", в анатации дано для больших площадей. Подскажите, пожалуйста.

larissa 07.06.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 117542)
Вот мне тоже нужно некоторых чахликов поддержать. Купила ВИВА в расфасовке 1л. Теперь не знаю в какой дозе "лекарство давать ", в анатации дано для больших площадей. Подскажите, пожалуйста.

Fleur, а они чахлики по призванию или наростают плохо? Если наростают плохо- доза от 0,25-0,5%... корневая подкормка под куст 1,5-2литра...

Татьяна-Татьяночка 08.06.2010 11:20

Виву чередовать с янтаркой, или лучше одной вивой? Я обливаю и обматываю смоч. салфеткой 3 раза в день. Земля вроде рыхлая, сча сбегаю еще порыхлю.
P.S. Наш дедушка частенько к нам заходит, строгий такой, к цветам относится как к баловству. Заходит, а я на коленях склонилась над чахликами, а он грозно так:" А ты все молишся?!":D

Тетя Мыша 08.06.2010 11:44

Подскажите советом, хочу съездить в питомник Артвиль... Если там куплю розок и посажу - они до зимы оклемаются. Цвести давать не буду - буду выращивать им корни и зеленую массу..

Марлена 08.06.2010 14:05

Мне кажется,что контейнерным розам можно и дать процвести. Я правильно понимаю,вы же в контейнерах будете брать? Может первые бутончики и отщипнуть, а потом дать свободу. Я смотрю,что не давать цвести молодым розам обычная практика. Но мои кусты, поверьте ничуть не страдают. Наверное в этом вопросе главное- состояние куста. У однолетки Абрахам Дерби я отщипнула пару бутошек. Так как знаю, что это большой округлый куст должен быть. И сейчас от прививки пошла пара веточек.Но к осени обязательно хоть один цветок ,но посмотрю. А вот у Концерто, купленного в контейнере отщипнула бутоны,подстригла слепые побеги дней 20 назад. Сейчас стоит в бутонах- дам процвести.Все это просто мой взгляд на этот вопрос.

larissa 08.06.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна-Татьяночка (Сообщение 117743)
Виву чередовать с янтаркой, или лучше одной вивой? Я обливаю и обматываю смоч. салфеткой 3 раза в день. Земля вроде рыхлая, сча сбегаю еще порыхлю.
P.S. Наш дедушка частенько к нам заходит, строгий такой, к цветам относится как к баловству. Заходит, а я на коленях склонилась над чахликами, а он грозно так:" А ты все молишся?!":D

Один раз пролили, один раз прививку намочили, остановитесь...дайте розе отдохнуть... Дней через пять дней покажете что получается:oops: Главное остановить почернение побегов...

Татьяна-Татьяночка 08.06.2010 15:35

Пока вроде не чернеет.....Будем надеяться!

садовник 08.06.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 117788)
Сейчас стоит в бутонах- дам процвести..

тока не забывайте кормить(жидкой органикой)... в контейнере ведь плосчадь питания шииибко ограниченна...:twisted:

Fleur 08.06.2010 23:36

Тетя Мыша, я сегодня была в Артвиль. Розы у них в контейнерах почти все цветут, а если не цветут, то стоят уже с массой бутонов. Ведь у них многие розы в контейнерах еще прошлого года посадки. Так, что покупаете, садите и любуетесь (ну конечно и "кормите", как сказал садовник):D Но розки там "кусачие" по цене.:%)

Тетя Мыша 09.06.2010 10:47

Спасибо огромное за советы!!! Я куплю немного... чест-слово :D

Марлена 09.06.2010 14:35

Цитата:

)... в контейнере ведь плосчадь питания шииибко ограниченна
Я ее в грунт сразу,а там уже она и бутончики набрала. Но с тех пор месяц уже прошел. Сейчас я высадила в грунт контейнерного Цезаря. Вид у него неплохой был,а вот корней маловато , будем корневую наращивать. Так,что цветения скоро не жду. Видела там Морсдагов(в ОБИ), но так и не придумала с кем их сочетнуть.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.