![]() |
Re: Черный список:(
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
посмотрела навскидку фото голубика у них с фото от Брусвяны |
мда.
вот настоящий фермер центр. с ним все впорядке. покупаю там часто http://fermercenter.com/ а вот еще один фермер центр - сегодня нашел http://fermer-centr.com/szr/fungicidi/sistemnie/?page=2 НУНЕМОЖЕТ!!! Скор стоить четыре гривни. НЕМОЖЕТ!!! |
есть у них мои флоксы-хотелки,которых мне не хватило при заказе у Ани,но стремно теперь у них покупать- раз воруют чужие фото, то могут развести и при продаже растений
|
Ну фермеры идут в ногу со временем :-) им то когда думать о законодательстве и авторских правах. :-)
|
Цитата:
|
Купил тут http://berezhnjuk.com.ua/catalog/2300/ кампсис желтый . 2 штуки. И расцвели оба красные. Трубку телефонов там никогда не берут.
Однако был так удивлен, когда мне это все и другое прислали не дожидаясь оплаты:crazy:. Ну а я потом оплатил! |
А в чорний список за що? Так, пересорт у них іноді буває, в розпал сезону важко додзвонитися. Але на листи відповідають і заміну рослин роблять. Про Бережнюків на форумі є багато добрих відгуків. Тут їм точно не місце.
|
А в мене Бережнюки однозначно в чорному списку. Замовлення не було коштовним 300 грн. Оплатила 29 квітня. Наприкінці червня з боєм вибила свої гроші. Два тижні повертали, оскільки у них "глючив" інтернет. А до терміналу підійти очевидно було неймовірно складно.
|
Це було єдине замовлення? Гроші чому повертали? Ви передумали замовляти?
Я в Б. беру уже три роки (весною і восени) і серйозних проблем не було ні разу (один пересорт - дослали потрібний сорт, один раз зламаний кореопсис - вже відріс, два родіка згинуло, але не тільки від них у мене родіки ледь животіють - не моє, мабуть, просто, раз через збій на сайті в кошику опинилося чуже замовлення - розібралися, це якраз цієї весни). |
Я в Бережнюків замовляла не перший раз. Виконували замовлення з запізненням, був пересорт, але не критично.
Цього року мені вислали лист із сумою оплати. Оплатила, чекала, дзвінок, що замовлення виконати не можуть, оскільки одні позиції уже розпродали, а інші не в кондиції. Сказали, що повернуть гроші. А потім традиційно - трубку не беруть, проблеми з інтернетом... Більше замовляти не буду. Там не такий асортимент, який не можна замовити в іншому місці. Але це тільки моя думка. |
Цитата:
Еще я понял,что эта дама к доктору имеет непосредственное отношение к их магазину.Уж слишком часто она получает посылки от них и пишет про это в белом списке.))) И лайкает в их защиту))) Мне деньги за пересорт не нужны,я и сам дам этих денег..Время жалко. Я 4 года не могу желтый кампсис завести..Одни мошенники или пересортники кругом.. |
А яке ця пані може мати відношення до Бережнюків, якщо вона із Дніпра, а Б. з-під Золочева?)) То вже швидше мене можна якось до них притягнути))))
І за вас ніхто не вирішує, я просто здивувалася і пояснила свою позицію. |
к бережнюкам вернусь только если захочется поиграть в лотерею.
|
Я лично с Бережнюками не знакома. Но за 5 лет делала много заказов. Ни единого раза не разочаровалась полученными растениями.... ИМХО
|
Я 3 года делаю заказ у Бережнюк.
Есть нюансы. Как то - долгое подтверждение заказа, проблема с дозвоном. Пересорта не было. Растения всегда в надлежащем состоянии.Один раз только пришла подпревшаяч гейхера.И та уже вычухалась. А пересорт порой присылают даже те у кого собственные питомники. Мне кажется сфоткать и отправить рекламацию и проблему решат. Не так быстро как нам бы хотелось.Но решат |
Цитата:
|
Мне бережнюки вместо отсутствующих роз, не согласовав со мной, просто положили по второму экземпляру тех, что были в заказе, за мои деньги, естественно. Разве трудно было позвонить и обсудить? Считаю такой пересорт обманом.
|
Я розумію весна - гаряча пора, але у нас вона також не менш гаряча: діти, внуки, роботу ніхто не відміняв, сад-город... Але це був кінець червня, коли замовлень не так багато. Чому Бережнюкам важко було подзвонити, повідомити, що замовлення не виконають, вчасно повернути гроші. Я не хочу їм щось доводити, просто у них не буду замовляти.
А чорний список на те існує, щоб ділитися інформацією про недобросовісних продавців. можете з тими проблемами,які були в мене - їх у білий. |
Может мне везло с Берехнюками, но мне от них всегда перезванивают для согласования времени отправки и уточнения стоимости (оплачиваю на карту ПБ).
Да, раньше цены были небольшие, сейчас сильно выросли. Но полученными растюшками я довольна. Да, иногда бывает пересорт, но не критично и решаемо. Я бы их в "черный список" не отправляла. У меня сейчас висит небольшой остаток денег, перенесли на осенний заказ. |
хорошая у вас опечаточка.
|
Вибачаюсь, що off top, дами, цю ремарку дійсно треба лайкати? Ви самі ніколи подібного не допускаєте?
|
Цитата:
|
Я бы тоже Бережнюков в чёрный список не ставила. Заказываю там уже наверное 5 раз. Единственный пока пересорт- спрэй розочка расцвела не сиреневая, а белая. Мне было не принципиально. На письма отвечают всегда, правда не сразу.
Хвойные у них брала большие, шикарные (туи, можжевельник). Из маленьких- сосну, ели, пихты привитые. Всё растёт. Ещё очень понравились штамбовый кизильник, бобовник. :good: А сайт у них периодически глючит. |
Цитата:
Зовут Майя. Слава богу, не форумчанка ( хотя, может и зарегистрирована) На мои просьбы убрать моё фото, реакции не последовало. Все флоксы, которые выставлены на сайте, были куплены у меня всего лишь в августе 2015 года. И уже так быстро размножены...:%) И цены растут не по днях, а по часах. Сохранить |
Цитата:
Да, заказываю у них 3й год, что в этом противозаконого? Если материал хороший, цены демократичные и ассортимент отличный, что меня вполне устраивает.:good: Вы Stanislav G.- невнимательны: я писала, что были проблемы с упаковкой, но они учли и сделали выводы! И по поводу нецелесообразности пересылки денег). Мои растения были разные, много чего погибло ,но пересорта не было! А обвинять людей не хорошо... Цветочный бизнес - очень сложный, слишком много нюансов и не всегда виноват продавец (подводят поставщики, транспортные компании). Считаю - в Чёрный список нужно писать о злостных обманщиках, людях с атрофированной совестью и честью! |
Дом и сад http://domicad.com.ua/ru/reviews/3 магазин отличился.. заказала семена цветов и, вместо заказанных семян-получила то ,что они посчитали нужным упаковать.вместо гардении получила герберу,а вместо примул -бархотцы,которых у меня и так вагон с тележкой.. магазин-лохотрон. на мою претензию -предложили отправить им назад семена и всё,о возвращении денег никто и не заикнулся.написала претензии-в ответ тишина,мой негативный отзыв на сайте не появился ,чего и следовало ожидать ...:evil:
|
Добавлю еще один чудо-магазин zvetsad.com.ua.
Решила заказать сама, так еще и подбила подругу и сестру поучаствовать. Я умею, да. В общем, кто решится заказать, учитывайте следующее: у всех нас 1/3 полученных растений была хорошего качества, 1/3 так-сяк и 1/3 просто нежильцы. А розы еще и все побиты черной пятнистостью. Вот такой вот, "праздничный набор" получили за наши деньги. Пи.Си. Еще раз убеждаюсь, что все самое лучшее и за смешные деньги я привозила даже из поездок в соседние страны(Польша/Венгрия). И даже голландский посадочный материал там очень отличается от того мусора, что фасуют для нас(или у нас). |
Liya_liya, а Вы после этого связывались с магазином? Ну, если сразу получили нежизнеспособные и больные саженцы - надо деньги возвращать.
|
Цитата:
С этой страницы вы можете написать нам своё мнение о работе компании — отзывы, которые относятся к качеству продукции или обслуживанию. Каждое сообщение будет рассмотрено в индивидуальном порядке. Вот и оставляют только положительные отзывы:smile: |
по zvetsad- делала несколько раз заказ, забирать собиралась с их точки м.Лесная. Первый раз заказала розы в прошлом году весной, приехала посмотрела и отказалась забирать так как за такие деньги можно было купить более качественный товар у других (хотя некоторые сажанцы были не плохие), прошлой осень не выдержала заказала дельфиниум- приехала посмотрела, кустик вроде хороший забрала,НО весной он не вышел из зимовки(((((( , этой весной захотелось прострелов и один клемик взять - сделала заказ, приехала посмотрела - уже не 55грн а 65 грн стала цена, но вопрос был в самом кустике на эти деньги я купила потом на рынке Лесная 4 куста в 2 раза больше по габаритам(все растет и радует), а что касается клемика - уточняла 2 раза это однолетка с ОКС, по телефону уверяли что 2-х летка с ЗКС. Так вот 2-х летка с ЗКС выглядела как те саженцы из совместного заказа, только замотаны в пленку с насыпным торфом.....
Поэтому тут уже наверное кому как повезет, может у них и не совсем плохой товар, но есть места где он качественней на эти деньги или даже чуть дешевле. |
Вот вовремя прочитала, а то я там назаказывала туйки и розы! Хорошо хоть не успела оплатить!
|
А я хотела флоксы заказать...Теперь наверное не буду...
|
а у меня "летняя" яблоня от сад плутос все еще с незрелыми яблоками.. и молчание с ихней стороны..
|
Цитата:
|
Предостерегаю всех, кто по незнанию будет заказывать розы в интернет-магазине "Росток" ( Rosto4ek, Мариуполь) - не оплачивайте заказ авансом.
2/3 заказа - это несчастные, подсушенные, мелкие саженцы, выкопанные неведомо когда, и явно хранившиеся в каком-то подвале . 1/3 заказа выкопана накануне отправки, но переживут зиму эти махонькие однолетки? Для мен вопрос с этими товарищами закрыт навсегда. Жаль, что они могут сменить название и номер карточки, но стиль работы они менять явно не намерены. |
Цитата:
|
Цитата:
Но!!! Вместо "этой дамы" я вам отвечу! :evil: В первый и последний раз! :evil: Не надо было никого приплетать! Цитата:
И "эта дама", как вы правильно заметили, тоже имеет полное право получать посылки от кого считает нужным! И оставлять о них отзывы там, где считает нужным - в белом списке! Почему вы считаете себя вправе оставлять свои отзывы, где хотите, а других в этом же праве ограничиваете?! :evil: Так что, учитесь не хамить, Stanislav G.! :evil: |
| Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |