![]() |
Re: Помидоры (сорта и агротехника)
Какой у меня в этот раз тяжелый помидорный год. Всё как - то не так. Вот опять - покрученные некоторые стоят - это болезнь или это чего - то не хватает ему?
http://s017.radikal.ru/i420/1506/e9/493e58f126ect.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1506/6f/095deb4bfee6t.jpg |
Фото плохо увеличиваеться, но по моему, это нехватка калия и магния.
|
Цитата:
|
А листики свернулись, из за жары. Если полив достаточен, они так не скручиваються. Сами регулирует площадь испарения. Так что для начала полив, и подкормите. Ничего страшного нет.
|
Такое скручивание листа из за жары и недостатка влаги. Очень не хочу обидеть, однако скажу что такое мульчирование как у вас не решит ни одной задачи, которые спрсобна решать мульча.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы меня абсолютно не обидели. Я прекрасно знаю задачи, которые должна решать мульча. ЭТА, которая на фотке, укладывалась ещё тогда, когда рассада была совсем махонькая. На данный момент уже обновлённая)) P.S. В любом случае, спасибо за замечание. |
нушо, к дождю подготовилась:pardon:
Ревус-топ +янтарка+комплексное для внекорневых+прилипатель нашла несколько подозрительных листиков, ободрала от греха подальше еще на прошлой неделе индеты подвязала,сегодня под мощные деты колья подставим, а то после хорошего дождя бывает, и перцы ложатся а мульча у меня в этом году шикарная не поленилась, махнула рукой на прочие дела и надрала иглицы с того лапника,которым на зиму укрываю ежевику,розы,виноград и "вторсырье" в дело, и мульчи получился толстый слой люблю иглицу - сухая сверху, чистая, рыхлая, поливать классно да и моим нейтральным суглинкам чуть кислоты добавит, ягодам и овощам только на пользу |
У меня тоже к дождю готовы, пропасынкованы, на первый ярус пристёгнуты, засыпаны мульчей, нигде голой земли нет. ждём дождь:roll:
|
На забаве вершинная гниль.Самому помидорчику/ягодке/ неделя от роду:%)
Короче,как и говорили сорт сложный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем првильно мульчировать? я как-то свежескошенной травой просыпала, так мне покалалось что только хуже сделала, под ней все эти грибы еще сильней развиваются, может агроволокном надо простелать? :roll:
|
подскажите плиз, а если мои помидоры смешались, ну то есть я не помню где какой сорт и кто из них дет или ин. Пасынковать всех на всякий случай?
|
Цитата:
---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я сразу на места раскладываю, слой всего см 4-,5 см. просыхает и так.
|
Цитата:
---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:30 ---------- http://i.piccy.info/i9/2a0e93c717e0b...nnamed_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-16-13...80x240-r/i.gif |
Цитата:
|
Вставлю и свои пять копеек. Покрученные листья ИМХО от жары, днем жара, парилка, а ночи были холодные, да и сейчас не особо. В ОГ у меня нормально, несколько кустов только таких, а вот в теплице практически все.:cry: Но навязались, я два раза опрыскивала борной кислотой +гумат, полив ч/з раз настоем коровяка, золу хорошо просыпала и заделала тоже.
Хоть и окно есть, т.е сквозняк, но жарко там сильно днем. |
А у меня в теплице вообще такого нет, не крутит. Двери обе открыты. Полив регулярный. И калий с магнием даю по листу. И коровяк с золой . И нет такой картины как в ОГ.
|
Друзья! Если на помидорах появились первые признаки фитофтороза, чем лучше обработать?
Квадрис, Ревус топ, Ридомил, или другой вариант?:twisted: |
Цитата:
И кстати у одних соседей мне видно, что в теплице тоже такая ситуация, а там посажен Дебют и уж как они ухаживают, теплица стеклянная. |
Цитата:
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:51 ---------- У меня наоборот, рассада была хилая и малая, тормозила тоже. Но слава Богу , роскачалась. И начинает помаленьку даже созревать. Пока только два, но размеры уже многообещающие. |
Скорей всего да, листья нижние чернеют, помидоры загущены сильно, хотя дождей у нас пока нет, да и ночи не сильно холодные.
|
Тогда обрежте книжние листья , пропасынковать, и не медлить с обработками...
|
Я бы с радостью, но они растут у тёщи, а там места мало, и своя технология выращивания:pardon:
|
О это, со своим уставом....но другого выбора нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
и вообще я запуталась окончательно с помидорами... вот точно говорят - меньше знаешь, крепче спишь. Мне уже сквозь сон одолевают мысли - пасынковать/не пасынковать? а как пасынковать? а во сколько стеблей? а сколько пасынков оставлять? мульча.... какая? какой слой? а междурядья? А где траву искать? А кто косу поклепает? и т.д. Ну с пасынкованием и тутна форуме мысли у всех расходятся... То ладно, сами поэкспериментируем, попробуем. Но еще вопрос о листьях.... Некоторые кусты не пасынковала, т.к. деты. И пасынок отгибает лист и лист ложиться на землю. Даже средние листья по стеблю ложаться на землю.... И Еще пасынки ростут из-под земли (видимо из семядольных).... Представьте стоит ствол помидора и по сторонам от него еще два нехилых богатыря вылезли на свет божий.... И уже у себя пасынки пускают.... Ото лыхо... Теперь добавились мысли про подвязку.... Но и это еще не все... Я окончательно и бесповоротно запуталась в графике подкормок.... Везде пишут "в период вегетации".... "за 20 дней до сбора урожая".... Ну так а если помидор все время плодоносит???? У меня уже висят помидорки на некоторых кустах... Это шо все? удобрения закончились? Хелп!!!! :%):%) Родные в шоке... Мама на этих выхах вообще не приехала.... :D :razz: Говорит: ну тебя с вашей технологией.... Раньше выращивали безо всяких там танцев с бубном.... |
Та выращивали раньше, но климат был другой, и бяки всякие на помидоры навалились. И помидорчик хотим уже в июне! Ну в крайнем случае в июле а не в конце августа.
Пасынковать все же надо. Оставлять эти как вы говорите два самые нижние, но не допускать на них пасынков. И в окончательной редакции что бы было максимум 5 стволов. А то и 4. Листья которые отгинаються и которые просто мешают долой. Все манипуляции с подкормками, поливами и обработками заканчиваю в июле. Как помидорчик достигнут своего размера и начинают краснеть.. Разве что что то пожарное, после основного сбора, вечно в августе в отпуск.всегда обрабатываю. Квадрис в помощь. И все. Не так много всего. Подвязка как смородиновый куст. Воткнуть рядом кол, и обвязал все. Все же с идентами легче, на шпалеру повязали и только обвивай вокруг веревки. С детами все же сложнее. В сырую погоду этот кол все равно падает. Назад затолкать проблематично. В общем с нынешнего года все на шпалеру. |
Цитата:
больше его выращивать не буду.. |
Цитата:
|
кальций лить или брызгать?
|
Цитата:
|
по поводу пасынкования... (для Иры эксклюзивное интервью:D)... специалист я , конечно, аховый (помидоры не поливаю, кормлю только по листу и чем придётся...)... но поняла, что схема пасынкования выработалась как-то сама: если прогнозируют лето сухое и жаркое - пасынкую в начале "до лысинки" (чтобы быстрее первые помидорки были) , а потом - валяются по земле "Славянские шедевры" и другие "Груши" - даже не подвязываю... так они меньше на солнце пекуться...если холодно и мокро - ВСЕ листья, касающиеся земли - без жалости и пасынки туда же... чтобы вызреть успели хотя бы первые плоды... мульчи у меня нет - но фитофторы меньше, чем "крученых" верхушек... в воскресенье "обкорнала" и деты, и индеты - хочу первый урожай собрать и в банки спрятать... а там - хай ростуть як самі знають:wink:
|
я пасынкую до первой кисти и веду в 2, максимум в 3 ствола. При этом кормлю. Потому как в 4 ствола у меня они успевают нарасти, но не все успевают вызреть. Ноги мульчирую очень тонким слоем. Чаще всего это маленькие сорняки, которые выросли в помидорах и те листья/пасынки, которые прошли обрезку.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |