![]() |
им нужно снизить температуру и побольше света,можно попробывать немного подсыпать земли,если они пересыхают,пленку не снимать пока не окрепнут
|
то есть на балкон? там +10+14 днем
|
Наташа, непонятна емкость..горшочки? что в них...пустоты между стенкой...Вытягиваются к свету(под наклоном), а не от жары...
|
Это кассеты круглые с ячейками около 42мм. У меня вариантов с окнами не много - одно окно и балкон
|
На балкон рано...холодно там. Ячейки не маленькие(у меня в 2.2 ) лобелия и мелочь сидит, поливаю раз в 2-3 дня...Если жарко от батареи, кинь на неё что-то, чтоб сдерживало жар(полотенце...типа того) и у меня окно открыто вже круглосуточно на проветривание..те на подоконнике 18-20 , а если в парнике закрываю молнии-24(на верхней полке томаты проклёвываются),и рыхлю аккуратно зубочисткой :) (где мелочь сидит).
Что в ячейках??? Грунт,торф,смесь? |
в ячейках кокосмесь
так пусть в комнате так и стоят накрытыми? |
Пусть стоят в комнате
Цитата:
Цитата:
|
у меня еще есть колокончики карпатские, платикодон, шалфей и примулы? их тоже пока все в таком же режиме?
|
Гейхеры обязательно проветривать каждый день, 10,20мин.и т.д. Ну и подсыпать обязательно. Потом пикировать. А гейхеры СВ? Когда посеяны? У меня пока молчат.
|
на выставке прошлой купила в Мыколыной садыбе
|
Цитата:
|
Я свои колокольчики проращивала в теплом шкафу на лоджии. Температура там была плюсовая от 4 до 10. К-к Пожарского взошел лесом, ложеницелистный взошел быстрее но реже.
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:41 ---------- А вот зверобой не хочет прорастать. Рекомендации соблюдаю. |
Цитата:
|
По поведу семян колокольчиков у меня их в этом году 12 видов сложно для каждого соблюсти его требования. Я воспользовался советом для карпатских колокольчиков ночью температура 14-16 днем 18-20 градусов разница этих температур стимулирует прорастание. На сегодняшний день не взошли только те которые из холодильника недавно вытащил но им ещё рано но уже видно там гарганский продырявленный и колокольчик Такесима показываются то есть две трети имеющихся видов колокольчиков уже взошли.
---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 18:05 ---------- И гейхеру тоже сеял в прошлом году проблем небыло взошла быстро но семена не от СВ. Перезимовала в ОГ без проблем. |
Фиалка манджурская взошла у кого-нить?
|
Цитата:
---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:30 ---------- Цитата:
|
А мне муж сделал в тепличке стеллаж 50 на 100см и на высоту теплички.Получилось пять полок, при желании можно добавить. Теперь жду- не дождусь более-менее устойчивого тепла, чтоб перенести рассаду холодостойких растений. У меня дельфиниумы уже большие, газания, еще куча всего, овощи. А в теплице днем очень даже тепло. Ну а ночью на полках растениям не очень холодно будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Наташа, я бы на вашем месте выставила примулы на балкон, высокая температура и сухой воздух для них губителен. Когда я убедилась, что даже если на улице ночью минус 7, а на балконе не замерзает вода, примулы у меня сразу перекочевали на балкон. Когда днем светит солнце балкон открываю, понижаю тем самым температуру.Думаю то же самое относится и к шалфею, у меня лаванда(сеянцы) уже неделю живут на улице, за окном.Естественно, смотрю погоду, чтобы не было минуса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а всё-таки, какие сроки прорастания гейхер и условия? Насеяла разных неделю назад и теперь томлюсь над плошками вся в сомнениях, как их, родимых, содержать. Поставила на батарею, потом убрала на подоконник, теперь переживаю, не прохладно ли там. Чё делать?!
|
Цитата:
|
Всходит ушковая примула от СВ (которая смесь, не путать с "Венский вальс":D). Месяц в сугробе, а с 3-го марта в прохладной комнате в доме. Жиденько так пробивается пенстемон заостренный. Пока нет колокольчика продырявленного и манжетки красноножковой. Все они прошли испытание сугробом. Зато дружно на ватном диске без периода охлаждения проросла горечавка скипетровидная. Рассаживала с лупой.:D И один дельф новозеландский пророс.
Пока всё. Так долго ждала всходов, думала антидепрессанты пить придётся...:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня пенстемон заостренный тоже пока на балконе, пару штук пока показалось. Пока еще ночью приморозки, вынесите ваш колокольчик и манжетку на балкон ( если он неутепленный) или на улицу, заодно и пенстемон с ними. У меня при плюс двух -пяти начали всходить колокольчики, горечавки, примулки. Сейчас хороший период для проращивания многолетников, которым необходима стратификация. Заметные перепады температуры ночной и дневной - лучшее, что нужно для проращивания их. И не бойтесь, под пленочными колпаками они не замерзнут. |
Людочка, эдрайантусы тоже можно вынести на балкон или оставить в тепле? Стояли 10 дней в холодильнике, теперь 10 дней на подоконнике и показали по одному только росточку.
|
Нина, я бы эдрайантусы обязательно вынесла. ( У меня сейчас пумилло там и стоит). Они из семейства колокольчиковых и им лучше прорастать при невысоких температурах, но отнюдь не в комнатных. И стратифицировались они маловато, как на меня. Хотя бы месяц надо бы.
Поэтому пусть прорастают на балконе. |
У меня горечавки тонконожковая, скипетровидная, даурская взошли легко за 2 недели, им не нужна стратификация (морозилка не в счёт). Примулы ушковые, желтенькая, полиантовая,те что в х-ке были, уже распикированы, остальные только занесла, размерзаются... Левизия, с плясками, первый росточек, гейхеры молчат, но ещё есть время,...Додекатеон, колокольчик Оше, сисюринхий - все умнички.....Лаванда в х-ке начала прокл. через две недели, обриетта вообще на 5 день после замачивания. Белозор и княжик крупнолепестный молчат. Кто нибудь сеял?
P.S. Гейхеры я пересевала в прошлом году в нач. апреля, то они быстренько взошли, наросли и перезимовали под бутылками. |
aramat, очень интересно увидеть фото распикированных гейхер. Мои такие крохи, что не знаю, как к ним подступиться
|
У меня княжики взошли после посева под зиму. Несколько раз добавляла в плошки снега.
|
Цитата:
|
|
Здравствуйте!Не смогла найти другую тему поэтому пишу в эту.Очень нужна помощь и советы.
1.Если в посевах прострела начала плесень появляться,можно ли как-то спасти? 2.Рассада некоторых растений стала бледно- желтой,стоит на солнце,что с ней, может солнечные ожоги? 3.Поделитесь,пожалуйста,своим опытом чем лучше,и как часто удобряете свою рассаду. |
Цитата:
2. это не от солнца... от солнца у растений пригорели бы края листиков или они бы стали "бумажными"... типа обесцветились...бледно/желтый цвет указывает на неусваиваемость азота... вы в какую почву сажали? ...типа ph какой? попытайтесь подкормить рассаду, годится любое водорастворимое комплексное удобрение(минеральное)... кемира люкс самэ тэ... только сделайте чуть слабее концентрацию раствора(примерно на половину), шоб не пожечь коренья.. перед подкормкой слегка полейте рассаду чистой водой...:smile: |
Можно еще спросить?Мне не удается вырастить примулу ушковую,взошло пару растений,хотя стратификацию проводила,может какие-то секреты есть?Или может подскажите какой фирмы семена на следующий год покупать,я покупала" Елитсорт",ушковой других фирм не нашла.Слышала мнение,что рассада ушковых примул любит мел,так ли это?
Почему после пикировки рассада начинает погибать?У меня лесом взошел колокольчик(вроде крапиволистный),рассадила по одному,корни в корневин вмокала,а он загибаться начал,бывало ли у кого-то такое?Может я землю переувлажнила и он загинил? |
Регина,рассада может болеть черной ножкой. От этой напасти обрабатывают препаратом Превикур.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно ли пикировать или прореживать всходы? У первый опыт в прошлом году был неудачен:сеяла в середине лета, в полутени,рядочками,сорняки взошли быстрее и заглушили,наверно,еще до появления всходов наперстянку и колокольчик средний,выжили только маргаритки,которые я побоялась пикировать из-за жары.На постояноое место рассадила почти в сентябре(раньше боялась из-за жары),в итоге к зиме у маргариток розетки очень маленькие наросли,думаю в этом году цвести не будут. По Вашему совету буду сеять теперь в мае,мечтаю вырастить колокольчик средний и наперстянку,так как очень их люблю. Спасибо,что дали наводку по выращиванию аурикул.Буду теперь проращивать в темноте(а это касается всех аурикул,а то там написано аурикула гибридная?) |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |