Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новогоднее меню. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2127)

Farina 07.01.2013 18:45

Re: Новогоднее меню.

Боже упаси))))).... хотя они сделаны из сухожилий животного.

Ludmila 07.01.2013 18:46

А я покупала штоллен немецкий в Караване, очень мне понравился, спасибо за подсказку.

Farina 07.01.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 474067)
Традиции - очень классная вещь :good:. Очень мне понравились ваши семейные блюда. И от мамы пирог

Викуся, пирог от меня маме, маме уже трудно готовить сложные блюда.

Николя 07.01.2013 20:47

А я первый раз делала Тирамису с покупным Маскарпоне. Купила 1 банку 250г и все переживала, хватит или нет на упаковку печенья (24шт.) Пришлось добавить в крем взбитые белки, оказалось, напрасно - крема и так вполне бы хватило. Пустые места между стенками формы и печеньем заложила кусочками порезанного зефира. Тортик получился очень нежным и воздушным - приговорили в момент! Даже сфотать не получилось - батарейки в фотике сели, а запасных дома не оказалось, только сегодня купила, поэтому сразу сфотала салатик Тиффани. Рецепт нашла в Сети. Набор продуктов традиционный: куриное филе, яйца, орехи, сыр, но оригинальность вкусу салата придает виноград. Думала моим не понравится такое сочетание, но очень ошиблась...
http://i.piccy.info/i7/e2a7304282f92...61/503_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-07-18...40x196-r/i.gif

Oza 07.01.2013 21:35

У меня сегодня предсказуемое окончание праздничного изобилия - пицца из остатков.
Смели в момент, еле отбила им же по паре кусков на завтра с собой на работу.

Fiona 07.01.2013 23:51

И у меня абсолютно аналогично - пицца, только я умудрилась отбить еще и для себя 4 кусочечка брауни и кутю, чтоб пофастаться на работе. И на завтра суп из сушеных овощей - вот красота, покидал все уже помытое, порезанное, только капуста и картошка еще не охвачены осенней сушительно-заготовительной кампанией:D

MArilka 10.01.2013 20:16

Казалось бы - классика жанра: СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ.
Но какая красавица!!! :D:D:D

http://i.piccy.info/i7/d9c6a8c182675...shuboi_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-10-18...40x180-r/i.gif

Николя 11.01.2013 20:29

ТАКОЙ шикарной шубы ни на одной селедке ни видела!:good::D

sim 12.01.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 471405)
Ира, мне вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/19504/ понравился.

отчитаюсь- салат очень вкусный!!!

Викса 12.01.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 475735)
отчитаюсь- салат очень вкусный!!!

Ира, я такой салатик делаю и из креветок, и из кальмаров :good:. Очень легкий, вкусный и здоровый. Но кукурузу я не кладу (не переношу ее в консервированном виде :pardon:, да и нет ее в большинстве рецептов... это у нас народ для сытности добавляет, чтобы меньше дорогих ингредиентов класть).
И виноградный салат с курицей делали по рецепту Лены. В ее ресторане, оказывается, его подавали без яйца и сыра - только куриное филе (крупная соломка, обжаренное), крупный виноград (половинки без косточек) и измельченный миндаль.

пятница 12.01.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 474123)
салатик Тиффани.

:pardon:
надо же, и мы его ели ,будучи в гостях в эти праздничные дни.Только не знала названия,теперь запомню. Был с розовым виноградом (Ред Глоб ?)
действительно, изюминку именно он придал

дачница светлана 12.01.2013 23:37

Можно мне добавить к посту 277 про закуску из чернослива: так делает моя мама к шампанскому: Чернослив замачивает в вине на недельку, орехи в меде тоже с недельку, а дальше по рецепту:
" Каждую ягоду чернослива нафаршировать орехами. Сложить в салатницу горкой, залить сметаной с сахаром".

---------- Post added 13.01.2013 at 00:18 ---------- Previous post was 12.01.2013 at 23:51 ----------

Цитата:

Дайте рецепт салата, в состав которого входит морковь по корейски.
Влезла в тему только сегодня, наверно вам уже ответили, но вот два салатика, которые я готовила в этот новый год.
1. Обычный костер, я его люблю за легкость и сочность.
Корейская морковка, такая же свекла (иногда делают с отварной, но вкус не такой интересный), копченая колбаска тонкими полосочками, свежий огурец тонкими полосками, чипсы поломанные или картофель фри. Все ложится по краям блюда, внутрь майонез. Перемешивается обычно прям на столе (ну я имею в виду на блюде:wink:).
2. Рецепт, он конечно посытнее, но вкусно. Ну так и обзову "Сытный" . Корейская морковка, отварная куриная грудка, разделенная на кусочки-волокна, сыр российский, потертый на терке и яйца, порубленные. Все заправляется майонезом.
3.А еще закуска из рыбы с корейской морковкой http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...7&postcount=78

---------- Post added at 01:06 ---------- Previous post was at 00:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 472134)
Cпасибо Иннуся, за совет, но одна проблемка- до ближайшего супермаркета более 100 км

Возьмите любой живой йогурт типа активии (1 штука на 1л. молока теплого).http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=139

---------- Post added at 01:37 ---------- Previous post was at 01:06 ----------

Прочитала про салат Тифани", делала его пару лет назад, но мои его забраковали, не любят "сладкие" салаты. Но по второму своему "сладкому" салату я не сдаюсь, буду делать: ананас кусочками +сыр кусочками+ яйцо рубленое+ кукуруза + майонез.

РыжийЛенчик 13.01.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 471240)
А я торт сейчас пеку, "Пища богов" называется. Вкуснющий, название свое оправдывает. Не знаю,правда, как получится, давно этим не занималась, рецепт еще с молодости.

Людочка, а мы все ждем Рэцэптик http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_sigh.gif

Fleur 13.01.2013 17:27

Пишу:pardon:
Торт " Пища богов"

ингредиенты:

20шт. яиц, 5стаканов сахара, 2стакана чищенных орехов,200гр.масла,1,5стакана молока,ванилин3гр., какао, мука.

Тесто

1й и 3й коржи бисквитные: 6 яиц взбить с 1стаканом сахара, постепенно добавив 1стакан муки
выпекать при t 220

2й корж бизе:6 белков взбить с 2 стаканами сахара, добавить осторожно туда 1стакан орехов и выпекать 3часа при t110 , не открывая духовку.

Крем заварной

6 желтков и 2 яйца растереть с 1стаканом сахара, добавить ванилин и 1,5 стакана молока, 1ст.ложку муки, все перемешать и поставить на водяную баню, все время помешивая, пока крем не загустеет.Дать ему остыть и добавить 200гр.отдельно взбитого масла.

Коржи прослоить кремом, но большую часть крема оставить для верха и боков, в него добавить какао. сверху посыпать орехами , а бока обсыпать ореховой крошкой.

Торт расчитан на большую форму, получается большим, поэтому бисквитный корж при желании можно испечь один, а потом ниткой разделить его на два коржа. Бизе, заменяла на готовые коржи для Киевского торта, мне лично не понравилось, в оригинальном варианте лучше, но если нет времени возиться с бизе, то "прокатит" и так.:D Да, я еще в готовый крем добавляю чуть-чуть лимонной кислоты, мне так больше нравится. И еще , не следует много крема накладывать на корж бизе,а то он может поплыть, просто смазать, чтобы скрепить с верхним бисквитным, а уж сверху на бисквит, можно не жалеть. Ну вот кажется все.

Мой новогодний получился такой.

http://i.piccy.info/i7/059a67d92e9f8...C_0915_240.jpg

Не совсем такой ,как надо (давно не пекла, не оказалось какао дома и т.д) но съелся быстро.:D
А вчера была на День Рождение у сестры, так она в этом торте изменила крем. Один слой сгущенка с маслом, другой слой вареная сгущенка с маслом. Тоже вкусный, но совсем другой вкус торта получается, и сам торт выходит более суше.

Farina 13.01.2013 17:47

Людочка, какой красивый тортик!!! Мне очень нравятся такие домашние варианты без разных мастик и цветных фигурок. 20 яиц это точно пища богов, по описанию рецепт понравился, уверена что было вкусно.))) Обязательно попробую приготовить на 8 марта, я пока еще не отошла от этих праздников. http://s61.radikal.ru/i171/1301/e6/327a027925bat.jpg

Surchiha 13.01.2013 17:54

Девочки! какие вы умнички! столько всего вкусного! я от карпа просто слюнями изошла - рыбу люблю, а мои домашние - нет, готовлю редко.
Мне на НГ готовить не довелось - а вот пробовала НАСТОЯЩИЙ СТЕЙК:good: как же это вкусно:crazy:

Викса 02.02.2013 20:53

Из этой темки выбирала рецепт для очередного салата с печенью трески (на 25 января, племяшке на ДР) - назывался "Снега Килиманджаро".
В нем, наряду с печенью, маринованным луком, вареным яйцом и сыром, было яблочко.
Так вот это яблочко наконец-то сделало салат с печенью трески вкуснейшей вещью :good: (пробовала раньше готовить несколько вариантов, все не нравилось). Ушел самым первым, понравился и мальчикам, и девочкам :smile:.

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:50 ----------

И еще сестра приготовила новый для нас салат, вкусненький.
Обжаренные полоски телятины смешать с пекинской капустой (порвать руками), порезанными кубиками свежими помидорами и семенами кунжута. Взбрызнуть все яблочным уксусом, заправка - соевый соус.

VARIKA 10.12.2013 14:45

Пора поднимать тему, три недели осталось, что вы себе думаете и молчите?:unknown::unknown::unknown:
:D:D:D

иннуся 10.12.2013 14:51

думаем, Варюша, думаем.:D

VARIKA 10.12.2013 14:52

Инна, думайте вслух.:D

иннуся 10.12.2013 14:53

так я вслух :pardon:

VARIKA 10.12.2013 14:55

Я как всегда собираюсь много не готовить....
Не знаю, получится ли.

Гарненький 10.12.2013 15:19

Проводжаєм старий рік під шашличок, крильця (одним словом м'ясні страви). Зустрічаєм новий під шампанське, фрукти. На ранок 1 січня велика миска салату:D і телевізор. Ну і вдень мене на оселедця з цибулькою пробиває.

Инженерр 10.12.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 623151)
Я как всегда собираюсь много не готовить....

Мы с супругой тоже. В идеале - вообще забыть о бурном праздновании, (как и делают во всём мире).
То есть перенести всё на семь дней позжее.

VARIKA 10.12.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 623156)
Мы с супругой тоже. В идеале - вообще забыть о бурном праздновании, (как и делают во всём мире).
То есть перенести всё на семь дней позжее.

Так то оно так.
Но дети так ждут Новый Год.:pardon:

Surchiha 10.12.2013 15:49

Девочки, какое счастье, что эта тема в топе! пора готовиться - а я пока не знаю, где мы отмечаем. Варианты от "все к нам" до "нафиг всех":smile: а есть что-то надо

Масянька 10.12.2013 16:57

В прошлом году столько интересных рецептов выкладывалось (я буду перечитывать, а если найду что-то интересное/новенькое в сети, обязательно выложу) :kiss:
и столько вечного - "нафига так много наготовила" звучало...
Делимся новыми/старыми рецептами!
Скоро-скоро, не успеем оглянуться - бац, и праздник! :D
Дай Бог, чтобы никто и ничего не испортил настроение и было на ЧТО праздновать...

Rain 11.12.2013 00:23

А у нас уже который год только шашлык, к нему картофель с зеленью и овощи. Еще делаю баклажанные рулеты с орехами и все) И каждый год спасибо себе говорю, что не трачу целый день на готовку лишней еды) А на утро первого варю какой нибудь бульон с лапшой, в этом году будет уха)
P.S. пока писала вспомнила, что в прошлом году еще делала шарики "сырные" , пока шашлык жарился-улетели на ура)

---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 623175)
Дай Бог, чтобы никто и ничего не испортил настроение

Это действительно самое главное:smile:

lyulik 11.12.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 623158)
Так то оно так.
Но дети так ждут Новый Год.:pardon:

Для меня Новый год-семейный праздник. Хочу, чтобы детям была радость. Как для меня, так ночью как-то кушать не возможно, поэтому шампанское или вино (домашнее) с фруктами, самое то... Еще думаю сделать праздник живота- хочу попробовать сделать суши:wink:

VARIKA 11.12.2013 18:12

:oops:Сперла с мамского форума:
Цитата:

Я из цветной капусты попробовала вкусный салат в Германии:
Капуста (сырая) разбирается на мелкие соцветия, примерно по 1 см кусочки. Смешивается с мелко нарезанной зеленью укропа, солится, заливается заправкой из сметаны (или йогурта натурального), чеснока, черного перца. Дать постоять часик хотя бы. Получается хрустящий, слегка острый салат с приятной кислинкой.
Интересно, сколько грн/кг к НГ будет стОить цветная капуста?:oops:

Леля 11.12.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 623542)
Интересно, сколько грн/кг к НГ будет стОить цветная капуста?:oops:

А если замороженную? вкусовые качества при заморозке она не теряет, и цена у нее адекватная.

Гала 11.12.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Гарненький (Сообщение 623152)
Проводжаєм старий рік під шашличок, крильця (одним словом м'ясні страви). Зустрічаєм новий під шампанське, фрукти. На ранок 1 січня велика миска салату:D і телевізор. Ну і вдень мене на оселедця з цибулькою пробиває.

:ROFL::good:

Шота тут нарушено!!! А як же главный национальный продукт?:D

drew 11.12.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 623568)

а продукт на Рождество:good:

Домохозяйка 11.12.2013 21:32

А я стараюсь заранее опробовать новые рецепты, потому как уже готовила несколько раз на новый год "декатесы", которые потом собакам очень нравились.
В этом году обнаружила салат Леший, очень пришелся нам по вкусу.
Куриная грудка+3 яйца+100гр твердого сыра+обжаренные с луком шампиньоны (450 гр)+майонез.
Все режется небольшими кусочками, а твердый сыр на крупную терку. В оригинале были еще грецкие орехи, но нам без грецких орехов нормально.
Салат получается очень сытный, у нас почему-то пошел в виде бутербродов. Берешь черный хлебушек на него накладываешь этот салатик и ням-ням...

Oksy25 11.12.2013 22:52

хочу с вами поделиться рецептом салата, готовлю уже более 2-х лет, состоит из общедоступных ингредиентов...очень много разных вариаций есть на кулинарных сайтах..но вот моя интерпретация мне более комфортная по вкусам...
компоненты:это основа
пекинская капуста - мелкая соломка
твердый сыр (можно с орехами) - кубиками
куриная грудка - кубиками (насколько возможно)
перец мясистый красный, желтый, зеленый - кубиками
заправка:
1- для не почитателей майонеза: лимонный сок + оливковое масло
2 - майонез (можно добавить оливковое масло, я так частенько делаю)
ну и можно еще доп.компоненты типа консерв. кукурузы...
салат может быть как мясным (если основным по кол-ву сделать курицу), так и овощным, если за основу взять пекинку..
приятного аппетита...

Rain 11.12.2013 23:11

А мой любимый салатик такой:
Отварная куриная грудка
Маринованные шампиньоны
Болгарский перец разных цветов
Сладкий лук(белый,можно ялтинский)
Майонез
Отварную грудку режем тоненькими полосочками(можно кубиками небольшими), шампиньоны режем пополам и нарезаем тоненько, болгарский перец режем длинной но тонкой соломкой, лук полукольцами и маринуем минут на 5-10(от вкусовых пристрастий зависит)
Все это смешиваем и заправляем майонезом. Вкуснотища)
P.S. я не солю,т.к. лично для меня майонез выполняет все функции. Советую майонеза добавлять совсем немного, тогда салат будет нежным но при этом сытным)

Ludmila_ 12.12.2013 10:49

На Новый год всегда делаю такой салат:
1 баночка красной фасоли консервированой (без специй и маринада)- промыть
1 баночка кукурузы
1 баночка ананасов- нарезать кубиками
300-400 г балыка или копченого мяса- нарезать соломкой
2 шт. зеленого яблока - натереть на терку
зеленый лук - мелко порезать
майонез
Пока режу мясо - фасоль, кукурузу и ананас в друшлаг, чтобы лишняя жидкость стекла
Очень вкусный и красивый

Гарненький 12.12.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 623568)

Національний продукт якраз у фазі "докорму" :D. Ще трошки поправиться, якраз викормлюю гарбузи і ще трошки картоплі маленької залишилось. А під різдво як у нас говорять "Свіжина":friends:.

Natamisch@mail.ru 15.12.2013 21:56

А нашей семье нравиться такой салат:
Сырую морковку (2 большие) и огурец свежий (тоже 2 больших) натираю на терку для корейской морковки, перец болгарский (2-3 штуки желательно разных цветов) режу соломкой, добавляю красную рыбку тоже нарезанную соломкой. Немного перчу и заправляю майонезом (чуть-чуть, а то овощи сок пускают). Очень неплохая альтернатива сытным мясным салатам. Делать надо непосредственно перед подачей (хотя на следующее утро доедаем тоже с аппетитом).

Oza 15.12.2013 22:39

Повезло мне сегодня - купила у дядечки-селянина половинку молодой индюшки на 4кг. Отличное блюдо на НГ - запечь с имбирным корнем, нам очень нравится. Причем на 2-3 день еще вкуснее становится.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.