![]() |
Re: Покритикуйте мой эскиз пожалуйста
Какие разные отзывы о Пьре де Ронсар. У меня цветет повторно хорошо, ни за что не отказалась бы от этой розы. А цвет бело-розовый, более светлый, чем на фото в 1-м сообщении:
http://piccy.info/view3/3130084/c034...8c0b9ade2b606/ |
Annette, а разве Шокинг Блу не флорибунда? У меня цветет букетами по 3-5 штук. Цвет очень интересный, я его замечаю:smile: Т.к. играюсь в сиреневый розарий, такие розы тщательно разглядываю.
|
Цитата:
|
Василиса, а скажите, пожалуйста, клематисы у вас хорошо нарастают? :oops: Идея прикрыть ими столб и сделать самой высокой точкой композиции - классная :good:, но только в тех случаях, когда клематисы гарантированно хорошо нарастают.
У меня, например, не очень хорошо. Поэтому я их использую, но так, чтобы центром они не были. Вырастут и процветут обильно - ок, не сложится у них - не беда, есть рядом другая симпатичная растень. ---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:45 ---------- И плетистую по центру надо выбирать тщательно. Вы посмотрите наш раздел "Плетистые розы", отметьте, какие сорта хорошо нарастают и обильно цветут. Пусть будет белая, розовая или желтая, но чтобы эффект был :pardon:, а не зеленая масса и 10 цветочков. |
Вот о Пьере двоякого мнения быть не может, роза номер один среди роз, по моему должна быть в каждом саду. А вот Рапсодия на любителя... Я бы сейчас ее не приобрела, а так раз посадила, то пусть растет. единственное, что у нее, так это насыщенный фиолетовый цвет, но как для меня довольно мрачноватый. Форма куста несуразная, цветение не массовое, на концах побегов, да цветет почти все время ,но каждая ветка, когда ей захочется. Одна ветвь уже отцветает, другая начинает и это придает постоянную неряшливость кусту.В общем роза не из парадных, на заднем плане цветника сгодится, как фон, не более. ИМХО.
|
Цитата:
я в растерянности :cry: |
Цитата:
Фиолетовые розы вообще трудно выбирать. Полностью цветущие кусты, гармоничные, на мой вкус, у немногих сортов - Blue for You, Charles Rennie Mackintosh®, Cardinal de Richelieu. Остальные - три прямых побега и три цветочка сверху... Болявые и нарастают не быстро. Владельцы красивых Рапсоди, Хайди Клум и прочих фиолетов - в моем понимании герои... ---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 10:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:12 ---------- Previous post was at 10:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вам надо почитать немного до сентября об агротехнике. Всего не перескажешь :pardon:, это был бы огромный пост, на написание которого ушло несколько часов и все равно бы были какие-то упущения :pardon:... О совмещении роз и клематисов была речь в теме "Розы в дизайне сада", кажется... У Ленты есть красивые примеры в альбоме. Лена Мерлин писала о своем опыте. В общем, есть у нас наработки :smile:. Лично я приняла решение не совмещать, хотя очень хотелось. |
Вика, спасибо огромное за помощь новичку.
|
Вот посмотрите по ссылкам, это минимум, что писали о сочетании роз и клематисов :smile:. Только обращайте внимание на группу. В большинстве случаев речь идет о махровых клематисах второй группы (сохранять побеги на зиму). А вам рекомендовали третью, которым не надо сохранять на зиму побеги.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8612 http://www.sadiba.com.ua/forum/searc...archid=2807898 |
Цитата:
---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Хорошо бы посмотреть картинку, к чему вы решились, какие сорта роз и другие растения должни там расти рядом, тогда можна и подробнее что-то советовать.... ---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:07 ---------- Да, еще перед Рапсоди желательно посадить что-то более низкое (например, травку какую декоративную, которая растет полушаром, высотой сантиметров 50, можно несколько кустиков), ведь Рапсоди обычно высокая, а "ноги" голые. Но это тоже-ИМХО. |
Цитата:
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:47 ---------- https://picasaweb.google.com/1146027...88091097563650 в первом сообщении ссылка почему-то не отобразилась |
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |