Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Наши ландшафты (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Cад Мечтательницы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11336)

VARIKA 29.07.2014 19:47

Re: Cад Мечтательницы

Лена, а я вас то же вспоминала! Давненько вас здесь на форуме не было.
Не грустите, все познается в сравнении, будет новый сад!
Главное, что бы не было войны!

Мечтательница 29.07.2014 19:53

Варвара спасибо,дорогая,очень настроение было не форумное, уже отхожу чуток, вот и начинаю общаться.

Мечтательница 26.09.2016 19:14

Вот чуток начинаю на новом месте обживаться,кое что успела перевезти-главное забрала своего лешего и голд стр можевельник-мои любимцы,живы и прижились на новом месте,правда посадки оказались сумбурные ,ни плана как всегда ничего,и сначала выделили один кусок земли, а сейчас уже окончательно сформировался немного другой(его и оформляем). Так что буду немного выкладывать фотки и пытаться с вашей помощью как то навести красоту в моих посадках)))))

Мечтательница 27.09.2016 08:20

http://i.piccy.info/i9/cdad63daaa2e2...182842_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-27-05...40x135-r/i.gif
вот, мне кажется, что на этой композиции, чего не хвататет как то бы ее уравновесить что ли)))) что посоветуете

---------- Post added at 05:20 ---------- Previous post was at 05:13 ----------

http://i.piccy.info/i9/517fb74cd3060...154557_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-27-05...40x135-r/i.gif
это мой любимец-голд стар

Fleur 27.09.2016 09:05

Лена, года через три будете дополнять, если место останется.:D Можжевельники -"монстры", очень быстро собой пространство заполняют.

Мечтательница 27.09.2016 11:06

а так хочется сразу красоту))))

Fleur 27.09.2016 11:12

Вот мой муж тоже хотел, все говорил " пусто, пусто". А теперь монстриков выкапывает и пересаживаем ( а это ох, как не легко):%)

VikaV 27.09.2016 11:31

Пока нарастут можживельники "пустоту" между ними можно заполнить какими-нибудь однолетниками (как вариант). У меня пространство временно заполняют хосты и ирисы.
Можно добавить камней - один у вас уже есть.
Я бы чего-нибудь цветного добавила - может барбарис какой бордовый?

Мечтательница 27.09.2016 14:40

про барбарисы думала,хотела вертикальные)))) а какой сорт красивый в тени,ну чтобы не терял цвет)))
про хосту подумаю)))))

Мечтательница 26.09.2017 08:38

В этом году все немного двинулось на участке,залили фундамент и пришлось перетягивать растения чтобы подъехала машина с бетоном,хотела взять насос но это очень дорого так что все перетащила оставила только елку,обложили блоками и колеса прямо до нее и подъехали но она жива))))Фот ки выложу чуть позже. Пока дальше не ведем работы,выплачиваем долги за фундамент)))

Elka 26.09.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 951445)
про барбарисы думала,хотела вертикальные)))) а какой сорт красивый в тени,ну чтобы не терял цвет)))
про хосту подумаю)))))

Мне в полутени нравится Мария, она такая желто- салатовая и не горит. Это если вертикальные рассматривать.

Мечтательница 27.04.2018 16:13

МОЙ САД В ПОСТОЯННОМ ДВИЖЕНИИ, ДА И Я ТОЖЕ......опять переезд,надеюсь, что он последний в моей жизни, с каждым годом все дается тяжелее и тяжелее,а переезды так вообще......Сад теперь у меня всего чуток земли,и как свои растюхи туда впихнуть не знаю.....вот такая у меня движуха

MoonMouse 29.04.2018 01:33

О, даже не знаю, поздравить или посочувствовать...
Теперь то я знаю, как тяжело и сложно перевозить сад.. да так, чтобы ничто не пострадало..

Мечтательница 30.04.2018 08:40

Сегодня на работе и могу написать......новая работа,да так загружена,что головы поднять нет возможности и на форум захожу редко,но я понимаю,возраст и все такое.... пока нужна и востребована, нужно работать, тем более, проблемы есть которые нужно решать. Вот и ситуация с домом возникла под новый год,можно было отказаться и остаться в квартире в которой так и не смогла сделать ремонт за 4 года,все шло на стройку домика.....а тут дом сразу ,правда нужно еще многое подделать,вот так и получается что у меня хобби делать фундаменты,два уже сделала))) ,но там уже строиться не буду,будем продавать с фундаментом,но вот сад,очень жалко такие растения есть любимчики и как их всех забрать

Музей 06.05.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 951445)
про хосту подумаю)))))

Мій досвід напівтіні для барбарисів негативний. Барбарис Bagatel в напівтіні виглядає брудим і невиразним. Виселила його на пусту ділянку . Навіть зовсім без полива під повним сонцем він тепер кращий, ніж на доглянутій клумбі.
Барбарис Марія з весни більш-менш зберігає яскравість. Жовтим не буде, але салатовий. До середини літа він геть темніє. Теж поїде на пусту ділянку.
Не поспішайте.

Мечтательница 27.07.2018 11:55

УЧАСТОК 4 сотки вместе с домом,на сам участок с растюхами наверное сотки 2 и как впихнуть.......все что хочется))))))надеюсь что это мое уже последнее пристанище))))

Сынуля 27.07.2018 12:08

Все вертикальное, худое и вниз мини всякие:D Удачи!

Surchiha 28.07.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 1156644)
УЧАСТОК 4 сотки вместе с домом,на сам участок с растюхами наверное сотки 2 и как впихнуть.......все что хочется))))))надеюсь что это мое уже последнее пристанище))))

О! поздравляю! будем впихивать вместе маленькое на маленьком:friends:

VARIKA 28.07.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 1156644)

Лена, такое счастье 4 сотки!!!
я вот за столько лет своим 12-ти так ладу и не дала, разочаровалась и теперь у на 75% пропал интерес к саду, захожу в покупательные темы по привычке, что-то еще планирую... А было бы 4 - уже "блестели бы".:oops:

Мечтательница 29.07.2018 09:23

Сколько планов выйдешь утром в сад и думаешь час как сделаю а потом,годы дают знать свое и скорость не та и работы много основной и так устанешь что не до работы в саду. НО!!!! все равно, хочу перетащить кое какие растюхи сюда,что уже большое выросло, трогать не буду не переживут пересадку а погибнут ....жалко. Пусть уже растут.Наверное, мой путь к саду, такой тернистый и длинный,с потерями денег на строительство и растения,ох сколько их было)))))))это уже третий участок,привел меня к такому размеру......Буду любить то что есть у меня!!!

lesta2 29.07.2018 17:11

У меня, чтобы залюбить свои условные 4 сотки, а фактически 2 под растения, ушло лет 8. И это тоже не первый мой участок. Многое перепробовала, от многого отказалась. Иногда только, как увижу Анютины флоксы, очень сожалею, что мало места. А так - уже "наелась"... И с каждым годом все больше хочется убрать лишние растения, куда-то испарилось стремление сделать непрерывно цветущий сад. Хочется визуальной простоты и покоя, хотя бы на какое-то время :)

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.