Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Имена (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11911)

Нина_И 08.10.2012 19:26

Re: Имена

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 429775)
У нас в роду Анну называли Галей. Анна-Ганна-Галя:D

И на Сумщине: в паспорте - Ганна, а зовут Галей

Lusenka 08.10.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 429775)
Анна-Ганна-Галя

знаю, что на западе Елену называют Олей (Олена-Оля), а Ларису-Лесей....

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 429816)

у нас сосед Леня. Ну Лёня и Леня:pardon: - оказалось, Алексей:D

ya 08.10.2012 19:56

Цитата:

У моей бабушки одна сестра- Маша, другая - Маруся
У мого прадіда Петра був молодший брат Петя :D
Тобто теж хрестили Петром, але щоб не переплутати, довелося звати Петею.

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 429816)

А я думала, що це тільки у моїх родичів так: у паспорті Ганна, а в житті Галя :smile: Вони із Сумщини :wink:

садовник 08.10.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 429703)
я почему-то верю, что те люди, в честь которых нам даны имена, как-то помогают нам из другого мира..

а у меня с моим именем ваще путаница...:%) сперва мама хотела что бы я был игорь... но так же звали и моего папу.. два игоря - сами понимаете..:shock:. потому назвали олегом(в честь кого не знаю:pardon:).... только вот имя игорь всё равно за мной по пятам ходит... очень часто многие люди меня вместо олег, называют игорь(игорёк):shock:

Lusenka 08.10.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 429854)
.. мама хотела что бы я был игорь... назвали олегом(в честь кого не знаю)....

все княжеские имена подбирала мама:D

Татьяна Тройни 08.10.2012 21:05

Про имена - всегда интересно. Я, когда пошла в 1-й класс, нас было восемь(!!!) Тань в одном классе. У всех знакомых родителей, у кого былми дочки, Таня была обязательно! Я думаю, это связано с фильмом "Карнавальная ночь". Там песенка была: "Ах, Таня, Таня, Танечка, с ней случай был такой".... Фильм - классный, песня- на слуху, девочки рождаются:D
А моя мама, по отчеству Егоровна, всегда как-то стеснялась отчества, ей казалось, что ну очень простое... Жаль, не дожила до правнука Егора, вот бы порадовалась!

Ксана 08.10.2012 21:19

Младшая двоюродная сестричка Женя (очень долго не могли выбрать имя, называли дытя, в результате назвали в честь моей мамы), как только внятно начала говорить, сказала зовите меня Герда... с папиной стороны ее бабушка немка.:D

Тетя Мыша 08.10.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 429562)
Одна - Анна, а вторая - Нюра? :D Или квак? :smile:

Ну да :). Старшая сестра - Анна, младшая - Нюра, или наоборот, я уже не помню... моя прабабушка родилась в 1912 году, неудивительно, что я плохо помню, кто из них был старше

елена 08.10.2012 21:39

А мене дуже добивало власне ім"я- Олена:-o.Дома називали -Лєна,але коли чула "Олена" -в думках :evil:.Лише ,коли війшла заміж,і стала Олексієнко Олена Олексіївна,заспокоїлась:smile:

Викса 08.10.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 429888)
А мене дуже добивало власне ім"я- Олена:-o

Сестру Лену мы дома называли Олененком. У нее были такие длинные тонкие ножки, огромные глаза и несмелое поведение :smile:.

Алла_Киев 08.10.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 429890)
Сестру Лену мы дома называли Олененком.

Ой! А я доцю Алину называю Оленёнком. Когда ей было года три-четыре, то на вопрос как её зовут она всегда отвечала:"Я - Алина-Малина". Сейчас ей тринадцать и она терпеть не может когда её называют Аля :no:.

Николай Иванович 09.10.2012 01:39

Сестра двоюрідна доцю назвала Андріаною. Довго вони мучились, називаючи її лагідно "Андріанка" - це ж вимовити треба ще )))
А потім ми прийшли в гості і наш меншенький з першого разу довге ім'я кузини скоротив - "Даня" - так і прилипло уже.

Bella 09.10.2012 08:23

Мне часто больше нравится детский вариант имен. Вот спрашиваю у малявочки Жанны, как тебя зовут - Сана-а, а старшую сестричку (Камиллу) как - Камика.

Oksanka 09.10.2012 10:00

Меня хотели назвать Светланой, потом в честь бабушки (самой любимой, самой доброй на свете) назвали Оксаной, хоть имя бабушки было Ксения:evil:. Но на имя Света всё равно отзываюсь до сих пор:D, слишком часто-густо путают:D.

Ветка 09.10.2012 10:16

У меня сыночек -Максим. А вот когда в садик ходил, его одна девочка Масей назвала, вот уже 12, а до сих пор-Мася. Да и слышала не раз, что Максимов так называют. А я так мечтала, что будет- Макс.

drew 09.10.2012 10:35

А на сумщине Ксению-Оксану Сюнькой зовут:D. А на буковине Александру - Сандуня
Меня отец Альвиной назвал, модно в то время на смоленщине было, имя редкое, многие путают с Альбиной. но я всю жизнь Алла и на Альвину даже не окликаюсь, не привыкла:D

Nedelya 09.10.2012 10:37

Внучку Дарину ніхто навіть не збирається називати "Даша". Кличемо "Даринка", "Даруся". Якось я сказала, що якщо вона не буде слухатися, то буду називати її "Дуся". На що вона мені сказала: "А я люблю, коли я Дуся", чим мене повністю обеззброїла.
А до 2 років у неї була самоназва "ДІтя". З наголосом на першому складі.

Данна 09.10.2012 10:51

Что то всё больше и больше мне нравится моё имя - Виктория. Муж зовет Вика -очень нравится. Не люблю когда зовут Вита . На работе начальница ласково называла Викачка, капец. Даже представить боюсь, как моё имя звучало на сумщине и буковине!

drew 09.10.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 430043)
как моё имя звучало на сумщине и буковине!

На Буковине - Вика!:good:
А Вита- это Виталия.

кейн 09.10.2012 12:05

меня по разному называют- Ната, Натуся, Наталка, ну и ладно. только терпеть не могу когда "Натаха" кличут:evil:

Старший Даниил, отзывается на Данюшу, Даню, Данечку. Но когда "Данька" , то мама уже зла:evil:
Младшего Богданом назвали, у нас он Богдасик или свекровь кличет Богдасаром. только не родные/посторонние люди называют Бодей:-o

а муж Денисом был есть и будет наверное:smile:

sim 09.10.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 430024)
У меня сыночек -Максим. А вот когда в садик ходил, его одна девочка Масей назвала, вот уже 12, а до сих пор-Мася. Да и слышала не раз, что Максимов так называют. А я так мечтала, что будет- Макс.

Моего я зову только Максом, а Масиком бабушка его кличет:D

Ксана 09.10.2012 12:38

У меня племяшку Богданом назвали и всех предупредили, не дай Бог кто Бодей назовет :D ... я Богдася называю.
Моя любимая бабушка была Марыня... в селе было очень много Марий, но всех звали по разному... меня она называла всегда Оксана, а когда кто-то называл Ксюша или Ксюха сильно злилась... хотя мое имя склоняли кому как вздумается Ксенией только никто не звал, но Аксинья, Ксанка, Сана, Ксюша, а вредный младший брат Сюнька... :twisted: папа называл Шуриком непутевым... :crazy: а вообще, я должна была быть Анджела, в честь Девис... :D
Муж Владимир только в паспорте, всегда Вова или Вовчик, даже Володей только незнакомые люди могут назвать.:pardon:

Oksanka 09.10.2012 12:48

А мою бабушку, Ксению Ивановну, все называли Сима, бабушка Сима. И сейчас её непутёвая внучка всех своих кошек называла Симами. Сима 1, Сима 2 и тд.

afinna 09.10.2012 13:09

Младшую мужнину сестру звали Алена, иного я не слышала в бытность знакомства)), уехала мама в санаторий и естественно сестрицу нам для присмотра на 24 дня, но чтобы мы пожили у них в частном доме, ну задолбали звонками в тот период.."позовите Лену, да позовите Лену", устала вежливо отвечать отвечать, что тут такие не проживают))), пока Алена не пожаловалась старшему брату, что я всех её друзей нафиг посылаю)))..ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нужно было...Вот даже подумать не могла, что Алена и Елена одно и тоже.. вот Вам и "домашние" имена..:D

Elly 09.10.2012 13:12

Свекры, вспоминая о деде, всегда называют его Мишей. А свекор Валерий Кондратьевич, между прочим))

Викса 09.10.2012 13:15

Вспомнилось еще про имена... Была в командировке на Запорожстали когда-то, наслушалась имен - Вилорд Соломонович, Давид Пенхусович. Вот как такие имена можно по-домашнему, ласкательно-уменьшительно трансформировать? :smile: Лордик, что ли? :oops:

afinna 09.10.2012 13:19

Ну, почему сразу Лордик)) Виля.. больше бы пошло))
Зы.. моего папу зовут Аскольд)) бабуля у нас с претензиями была)) Вот представь сколько раз я должна всем повторить свое отчество, дикие люди.. истории Украины не знают .. я их оперой.. "Аскольдова могила")) сражаю..о ней многие слышали..

Ира-Лилия 09.10.2012 13:22

а не люблю когда меня величают по имени и отчеству, поэтому всегда отшучуюсь, что не так стара чтобы вы мое отчество знали, просто Ира, но чаще Ирочка, а вот когда малая пошла в садик у них в группе было три Насти, но моя представилась Анастасия (перед этим она насмотрелась одноименного мультика), так меня до сих пор передергивает, когда малышня 4-5 лет мою дочь величают Анастасия

Данна 09.10.2012 13:22

Моя прабабка Матрёна , а все называли просто Мотя.

afinna 09.10.2012 13:24

Ой, мне так нравятся простые старинные имена)), а выходила замуж за Ивана ..так все песня мерещилась Высоцкого про "Вань и Зин"(практицки ИН)), до сих пор если в машине едем вдвоем и эта песня-ржем в голос.., по молодсти всегда уточняла. ну я ж не такая???)))

Бабушку звали Зинаида, я её плохо помню, но имя мне казалось царственным)).
Подружка лучшая, сына на пятом курсе Ванечкой назвала-от гордился...(учились все в одной группе)..

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.