![]() |
Re: кто куды, а мы к зайцам
Цитата:
...ну, а чужую видела? .... там разговор был о....... куда мы смотрим, что привлечет наш взгляд... куда пойдем и как.... |
Нэла, уклона нет, абсолютно ровная площадка. Правда, бани тоже нет и ближайшие пару лет не будет, но там пока может быть уютненький тайный уголок со столиком. Если брать "мячик", то нужно убирать круглую клумбу совсем - два "мячика" будет перебор :pardon: В левом нижнем углу как раз уже есть сосенки и туда планируются хвойные и родики. А от центра полуокружностей в какой угол ведем еще дорогу? Тут я не поняла:oops:
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:46 ---------- Цитата:
|
...Ира, я вот решила рассказать одну грустную историю: одну тропинку-дорожку сделала для того, чтобы попасть с одной точки в другую, но так, что приходилось делать небольшой крюк....и это было немного не комфортно, но со временем привыкла... но в этом году у мужа что-то ветер выхватил из руки и он, чтобы догнать ЭТО понесся по удобному маршруту (заметь - не по привычной дорожке, а так, как это было удобно...) ....вместо обычного в этих случаях эмоционального рассказа, что он затоптал и прочее - я молча наметила по памяти его маршрут и сделала дорожку.... и ступенечки.... и через пару дней совсем забыла о той старой тропинке...
Это я к чему: вам решать что у вас будет на участке и какое.... и удобно должно быть вам, прежде всего... |
Ира, осмелюсь предложить свое видение
http://i.piccy.info/i7/4ea130bf772cb...ia_Yry_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-04-13...40x180-r/i.gif 1 - деревья, кустарники, многолетники 2- розарий 3- газон 4- баня 5- дом 6- мощение/дорожки РС. Углы можно сгладить:D |
А виноградник и малинник уже высажены?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От входа в дом провести две оси: одну в правый верхний угол, а вторую в левый верхний. По той оси, что ведет в левый угол, можно предусмотреть прогулочную аллейку, а правая может быть "потоньше". В том месте, где сейчас скамейка, или чуть сместить влево предполагаю вертикаль. Эти оси почти соответствуют осям - восток-запад и север-юг. Оси "упираются" в треугольники или дуги. Надо еще определиться с темой сада :oops: Когда определены оси, можно составлять новый план...:oops: |
Ира, я бы виноградник не делала в том месте, если это плодовый виноград. К концу лета у него будет непрезентабельный вид, если вы конечно не будете его фанатично обрабатывать химикатами. Да в вид будет грубоват, если только отделить виноградник от декоративной зоны довольно плотной ЖИ.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |