Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   хвойные растения в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1306)

Никуся 05.03.2009 00:07

Re: Хвойные

А что потом с этим мамонтом делать будете? :shock: :shock:

vigorec 05.03.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Никуся
А что потом с этим мамонтом делать будете? :shock: :shock:

КАк что , экскурсантам показывать. Знакомым профессорам и доцентам , которые мне доказывали, что этого не можеть быть, потому что не может быть никогда! :ROFL:
Может, пока не поздно, пари с ними заключить ? :D

Никуся 05.03.2009 00:23

А пачиму не может, шо его уже нигде акромя Карпат (читай: у вас) и нету? :crazy:

vigorec 05.03.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Никуся
А пачиму не может, шо его уже нигде акромя Карпат (читай: у вас) и нету? :crazy:

На ЮБК есть, и много.
В Ужгороде есть в ботсаду. А вот у меня на предгорье "не может быть". Поживем, увидим, ттт.

Ксана 15.03.2009 12:45

Да. :shock: Красота - страшная сила. :D
В прайсе Ксении есть можевельник Juniperus communis " Horstmann", похож, но по меньше, метров 5 на 5, в старости.

Натик 15.03.2009 14:56

Мне он тоже оч понравился. Только в саду все маленькое, молодое, а он высокий... :cry: Будет несуразно торчать...

Enotera 15.03.2009 15:14

http://www.greeninfo.ru/fruits/ribes_ni ... _/aID/1587 Что вы думаете о таком соседстве? У меня возле дач рос лес сосновый рукотворный, теперь, когда вместо кукурузного поля появился дачный поселок, сосны начали усыхать и падать, без видимых причин. Может хворь какая-то? Мне очень важно это узнать, т.к. я на месте старых упавших(и украденых на шашлыки) деревьев посадила новые ок 0.5 м высотой в количестве 100 шт. Может надо их побрызгать чем-то ядерным, чтоб ни одна болячка не вцепилась?

Ксана 16.03.2009 00:04

У меня вопрос, очень злободневный. :evil: Можно чем-то отпугнуть котов ( чужих) от хвойных. Можевел, стоит, уже, на голых ногах, скоро бонсай стричь придется. :%) Спрашиваю, чтобы приготовиться к Ксениному заказу.

Enotera 19.03.2009 18:59

А я сегодня на рынке увидела можжевельники от 10грн 0.80м до 150 грн 2м. Сфотографировать не получилось, забыла дома мобилку. Мож-к из леса выкопан. В России из таких в баню веники делают. В энциклопедии не нашла похожего. Если кому интересно, то я смогу сфотографировать завтра или купить. Я бы такой в лесу посадила и венички чик-чик, но....

садовник 21.03.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от mausi1968

Это у меня Нана Грацилис? Вроде бы! Он у меня лет пять.

Пейзаж АХ! Но сабор!!!!!! :shock: :%)

mausi1968 21.03.2009 11:19

Я так и знала шо заметять! Хотела даже брезать, но было облом. Это , сожалению не наш собор, а соседский, неприкосновенный. У нас соседи того. :fool: :fool: :fool: Вокруг них поселились одни враги!!!!! Поставили забор, и гвозди забили конкретные, да ещё и не загибали. Так и торчат. Сказали вам надо - вы и забивайте! После того как я порвала пару штанов и разодрала ногу, сгоряча позабивала их обратно :D чего было !!!!!! С топором на меня вышел- не трогай забор, убью! Они то не разговаривают с нами - вообще это долгая история. Короче, забор неприкосновенный, мы его лелем!

рыба 21.03.2009 11:22

я забор мысленно в пейзаж вписала. а вот белое поливальное устройство для елки :ROFL: :ROFL: это мне надо такие по всему саду.

рыба 21.03.2009 11:23

но все равно- чистая япония! красиво. просто на границе с украиной.

садовник 21.03.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от mausi1968
Короче, забор неприкосновенный, мы его лелем!

шо и покрасить низзяя?! :shock: :%)

Никуся 21.03.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от mausi1968
Это у меня Нана Грацилис? Вроде бы! Он у меня лет пять.

Марин, а что это там по камушку такое бордовенькое расползается? Рядом с Наной? Это какой-то очиток или какая-то почвопокровная растюшка? :roll:

Анюта 25.03.2009 13:59

В связи с приближением посадок поделитесь опытом, кто в какой грунт (смесь) садит хвойные. Можно ли при посадке добавлять Кемиру для вечнозелёных или она только для подкормки? Вообще какие-то удобрения добавлять можно?

Натик 27.03.2009 09:23

Тенистый угол почти под соседскими орехами и тихая, пока неосуществленная мечта - сделать здесь нечто типа лесного уголка с хвойными, папоротниками...
Вопрос: выживут ли в таких условиях Picea abies Tompa, Rainbow's End; Daisy's White; Abies koreana Silberlocke; сосна горная, Pinus aristata; можжев. медиа Олд Голд; можж. сабина Вариегата.
Этой компании в одних случаях разрешают жить в п/т, еще в каких-то пишут - полное солнце.

vigorec 27.03.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Натик
Тенистый угол почти под соседскими орехами и тихая, пока неосуществленная мечта - сделать здесь нечто типа лесного уголка с хвойными, папоротниками...
Вопрос: выживут ли в таких условиях Picea abies Tompa, Rainbow's End; Daisy's White; Abies koreana Silberlocke; сосна горная, Pinus aristata; можжев. медиа Олд Голд; можж. сабина Вариегата.
Этой компании в одних случаях разрешают жить в п/т, еще в каких-то пишут - полное солнце.

Все цветные вариететы и формы лучше развиваются на солнце. Из указанных вами форм может , только пихта будет полутеневыносливая , и то без гарантии красивых шишек.
Для тени надо брать тсугу, туи и тисы (если не большие, чтобы укрывать).

Михалыч 27.03.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Натик

Сначала следует определится с более точным названием растений с Вашего сообщения:

1.Picea abies Tompa - ель обыкновенная ( белая, европейская) декоративная форма "Томпа",

2.Rainbow's End; Daisy's White; - это карликовые формы Ели сизой ( канадской). В каталоге их почему то отнесли к формам е.обыкновенной
3.Abies koreana Silberlocke; - Пихта корейская дек. форма " Силберлок"
4.Pinus mugo - сосна горная,
5.Pinus aristata - сосна остистая;
6.можжев. медиа "Олд Голд"; - можжевельник средний "Олд Голд"
7. можж. сабина Вариегата - можжевельник казацкий "Вариегата"

В целом я согласен с Vigores. Как правило, декоративные формы по экологическим требованиям сходны с материнским (исходным) видом.
С выше перечисленного списка ОТНОСИТЕЛЬНО теневыносливы только формы ели обыкновенной и пихты ( №№1,3 в списке)

Тем не менее практически ВСЕ вышеперечисленные растения , кроме сосен, могут относительно благополучно чувствовать себя в ЛЕГКОЙ полутени.
Впрочем, в не зависимости от освещения, под кроной ореха грецкого , практически, все растения чувствують себя плохо. Но об этом уже написано много.

Натик 27.03.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от vigorec
Для тени надо брать тсугу, туи и тисы (если не большие, чтобы укрывать).

Тсуга есть одненька - Tsuga canad. Pendula. Туи восточные по рекомендациям вообще надо на солнце высаживать. Тисы, снова ж таки по литературе, у нас могут подмерзать. Отож я в раздумьях... :(
Нравятся мне хвойные в саду. Номера Нескучного Сада с публикацией Петра Михалыча о хвойных держу на столе, не убирая. Но теория - одно, практика - иное. Ума не фатает... :D

vigorec 27.03.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Натик
Тсуга есть одненька - Tsuga canad. Pendula. Туи восточные по рекомендациям вообще надо на солнце высаживать.

Тсуги уже нет. Так К. вроде сообщала (см.темку)
А зачем тую восточную ???? Западную !!! http://flower.onego.ru/conifer/thuja_oc.htm
Мы ж в Европу идем , а не в Азиопу :lol:

Натик 27.03.2009 23:56

Да, правда, в Сырецком тисы знатные! Надо подумать... :)

Анюта 30.03.2009 11:18

В связи с приближением посадок поделитесь опытом, кто в какой грунт (смесь) садит хвойные. Можно ли при посадке добавлять Кемиру для вечнозелёных или она только для подкормки? Вообще какие-то удобрения добавлять можно?

morela 10.04.2009 14:15

У меня долго растут и живут казацкие можжевельникиhttp://s54.radikal.ru/i145/0904/74/d14aa08acbbet.jpghttp://i069.radikal.ru/0904/e0/fbb287a905fet.jpg

Натик 10.04.2009 14:22

А на первом снимке, слева внизу, перед голубой елкой? Это кто? Сколько ему лет? Оч похож на одну мою растюху, которую я не могу определить. :)

morela 10.04.2009 14:27

Это можжевельник Juniperus horizontalis 'Andorra Compacta Variegata'.ему 6 лет.

Натик 10.04.2009 14:37

Спасибо. У меня по определению должен быть мож. chinensis или sabina Вариегата. Но он на всех фото зеленый, а у меня красноватый. Красивый.

Натик 01.05.2009 14:23

Теория: не сажать хвойные, в частности можжевелы в саду, где растут яблони, груши и пр. фруктовые деревья.
Практика: бывала в садах, где можжевелы растут под грушами, яблонями и пр. фруктовыми деревьями.
Вопрос: как совместить теорию и практику? Что надо сделать, чтоб у хвойных и фруктовых было комфортное соседство?

садовник 01.05.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Натик
Что надо сделать, чтоб у хвойных и фруктовых было комфортное соседство?

желание создать комфортные условия произростания для обеих(обоих, обох...нужное зачеркнуть) групп растюх. слухи об их невозможном соседстве ....сильно преувеличенны. хотелось бы ваще узнать откуль ветер подул про их несовместимость... :oops:

рыба 01.05.2009 23:22

я не могу сделать ссылку, однако неоднократно читала в каких-то журналах о том, что груша и можжевельник имеет одних "паразитов". в кавычках, потому что не точное определение, возможно как-то по- другому, одно из растений промежуточный хозяин их. по аналогии с рожью и барбарисом.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.