![]() |
Re: Чеснок.
я у себья на даче начинал копать часнык апосля 15 июля. дача под киевом(27 км по житомирской трассе).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас на Петра и Павла, чеснок еще не готов. :unknown: Всегда копаем, где-то через неделю. 30 км южнее Киева по Одесской трассе.
|
Цитата:
|
Ой Олег,ну шоб я без вас делала :Rose: ,тада ишо недельку нуна обождать.
|
Вчера соседка дала определение,когда нужно выкопать чеснок:когда стрелки(нужно оставить 1-2шт) встанут,т.е поднимутся прямо к небу
|
О, а мои уже встали. Все , начну работу с чеснока.
|
:cry: :cry: :cry:
А я прозевала время уборки чеснока. Приехала, а все стрелки не только ровные, но и треснутые уже хорошо. Убрала чеснок, но он уже начал портиться. :sorry: Так что сейчас усиленно используем его для консервации. |
Цитата:
|
Нина, гнить начал, так что храниться точно не будет. Как оказалось его в мое отсутствие усиленно поливали (как впрочем и картошку) :shock:
|
Народ, когда чеснок озимый садить будем? Может быть уже пора? :oops:
|
Нина, я, конечно, поздно с советами, но, может, на будущее... Меня научили, что чеснок надо убирать на праздник св.Петра и Павла,не позже, а это 12 июля. Удачи !
|
Я слышала по телеку,как одна селянка говорила, что сажать чеснок нужно 22 октября. И чего так поздно? Он же должон укоренится.
За советы спасибо :Rose: |
Цитата:
|
Я все опоздать боюсь с посадкой чеснока. :oops:
Кстати, в прошлом году посадила чеснок на "зелень". Даже не для зелени, а для белой нежной ножки. Так как окусивать мне его негде и некак, засадила в землю на штык лапаты. Думала, все, не выростет. Вырос, еще и какой! Ножка длиннвя, сочная. Супер. :good: |
Садят попозже. Если мелковато посадишь, сама увидишь, будет развиваться у зубчика корневая система и эти корешки буквально вытолкнут зубчик на поверхность, в результате он замерзнет (Это я так думаю). А садят попозже, чтобы он не осенью укоренялся, а весной. :bye:
|
Все луковичные, посаженые осенью,должны обязательно укоренится к зиме,иначе тогда вымерзнут. А весной ,как только расстаяла земля, чеснок уже показывает свои листики-стрелочки, прокалывает ими окучку.
|
Я озимый чеснк не сажу , т.к. у нас по весне заливает.А в Гатне садили ближе к ноябрю, чтобы не пошла зеленая масса, чеснок должен успеть укорениться и на этом все.
|
Цитата:
Садить, мне кажется, все таки лучше после 10 октября, он действительно должен укорениться. У нас мама из-за нехватки времени, бывало, после певых заморозков ломиком землю пробивала и так садила, он то всходил, но урожай был не очень.А в прошлом году во второй половине октября посадили и что называется "відчуй різницю" и взошел более крепким и урожай гораздо лучше. |
А есть еще огородники, кто не посадил чеснок? Я собираюсь в выходные... :"":
|
Таня, я в прошлые выходные посадила - вспомнила уже перед самым отъездом :D
|
Цитата:
|
Я еще не посадила, незнаю где на семена чеснок хороший купить, в прошлом году посадила мелкие зубки такой и вырос, а где вы покупаете ?
|
Фарина, у моей сестры хороший озимый вырос - она мне и презентовала десяток головок :roll:
А если просто на базаре у бабок посмотреть обычный чеснок? Сейчас очень много больших красивых головок продают. :good: Я где-то читала, что садили даже чеснок из супермаркета - ничего, все выросло и росло замечательно! Опять же не помню где и кто говорил (вроде, у нас же на форуме), как отличить озимый чеснок от ярового - у озимого сверху торчит твердый сухой остаток цветоноса. |
Я всегда сажаю свой, какой вырос- такой и сажаю.
|
Я только что посадила чеснок. Соседка посадила три дня назад. :)
В этом году садила свой и немного маминого. В прошлом году пошла на базар и купила у бабушек-дедушек с мозолистыми рукама ( у тех которые продают много всего и видно, что это все они привезли со своего участка), еще интересовалась откуда привезли, будет ли рости и все такое. Из супермаркетов не рекомендуют брать чеснок потому, что производитель иногда обрабатывает его тормозящими проростание препаратами, вот он и не растет. Однозубку китайскую у меня так и не получилось увидеть. Ни одна не взошла. :pardon: |
Поняла, надо идти на базар. Спасибо за советы, в субботу буду садить.
|
Farina? В прошлом году я докупала чеснок у бабок на дороге за Броварами.
В этом году собрала приличный урожай и уже высадила свой чеснок. А на счет когда садить чеснок, спрашивала у людей-селян, мне ответили, когда с березы упадут все листья тогда и чеснок садить. Так, что если кто еще не успел посадить беспокоиться не надо еще есть время. Всем удачи :bye: |
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |