Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Луки однолетние и многолетние (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13816)

Farina 24.03.2009 13:31

Re: Лук.

Только вчера вспомнила о не посеянном луке порей. Посеяла и спрашиваю будет ли с него толк или уже поздно?

Ленка 25.03.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Farina
Только вчера вспомнила о не посеянном луке порей. Посеяла и спрашиваю будет ли с него толк или уже поздно?

Поздновато, но лучше так чем никак. А вдруг у тебя ранний лук порей и все еще получится. Даже если не ранний, будет просто потоньше чем у других и все. :wink:

Ленка 25.03.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Оксанка
А сеять лук в ОГ уже можна? А то шо-то рассада у меня не кондиция.... :(

Оксанка, расаду в грунт? Нет нельзя, холодно еще.

Семена лука -чернушку уже можно сеять, но только сухими семенами.
Я буду чуть позже сеять, но замачивая семена.

Думаю, что скоро можно будет уже и садушку высаживать.

садовник 25.03.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Farina

канешна будет. даже если посеять лук-порей просто в почву урожай обеспечен,при точном соблюдении всех агроприёмов, разумеется. :D

садовник 25.03.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Оксанка
А сеять лук в ОГ уже можна? А то шо-то рассада у меня не кондиция.... :(

можно, но только под плёнку. а о каком луке речь ведём?

жанет 25.03.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от садовник
посеять лук-порей просто в почву урожай обеспечен,при точном соблюдении всех агроприёмов, разумеется. :D

Огласите пожалуйста какие агроприемы надо соблюдать и когда можно сеять лук -порей в ОГ?
:bye:

Оксанка 25.03.2009 14:50

О репчатом луке.

Enotera 18.04.2009 13:13

http://gazeta.aif.ru/online/dacha/201/07_01 Вот тут много интересного о многолетних луках. Нашла свой, мой первый.

Elly 18.04.2009 14:39

Батун сеется, что ненормальный, если не отрезать вовремя соцветия. Могу одно соцветие оставить для жаждущих. :D
А вообще такая пестнь, эти многолетние луки -режешь, режешь зелень, а они растут, растут, растут... Рекомендую. :D
Шнитт - чуть мягче вкус, и размерчик отличается в меньшую сторону.

4х4 14.05.2009 09:12

Лук-порей......взошла рассада...

Решил попробовать вырастить лук-порей……
Взошла рассада……
Причем…..дружно так……

Люди….что делать дальше……?????

:unknown: :unknown: :unknown:

иннуся 14.05.2009 09:25

Re: Лук-порей......взошла рассада...

Цитата:

Сообщение от 4х4
Решил попробовать вырастить лук-порей……
Взошла рассада……
Причем…..дружно так……

Люди….что делать дальше……?????

:unknown: :unknown: :unknown:

Единственное , что у меня всегда дружно всходит- это порей.Когда появляется два пера-пересаживаю порей по несколько росточков в другие емкости для вольготности оного.Грядка делается с глубокими ровиками и именно в них сажу лук, немного присыпая.По мере роста подсыпаем земли, тем самым увеличивая белую часть. Чем глубже ров, тем больше белая часть.
У меня лук давно в ог.Порей морозоустойчив.

Мария 14.05.2009 11:04

ха! она у меня уже к 1 апреля вся дружно взошла... стоит...хлысты длинючие, тонкие. написано что высаживать в ОГ когда толщина стебял достигнет 0,5-0,8 мм (тока в обхвате или диаметр? :Search: ) потому что моя в диаметре чуть толще волосины ! :( ... на выходных высажу уже, нодоело на них смотреть...

иннуся 14.05.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Мария
ха! она у меня уже к 1 апреля вся дружно взошла... стоит...хлысты длинючие, тонкие. написано что высаживать в ОГ когда толщина стебял достигнет 0,5-0,8 мм (тока в обхвате или диаметр? :Search: ) потому что моя в диаметре чуть толще волосины ! :( ... на выходных высажу уже, нодоело на них смотреть...

И пральна- ничаво с ней не будет.

4х4 14.05.2009 20:42

Пасиба.....народ......

:beer: :beer: :beer:

Таша 26.05.2009 12:44

А я вот высадила свою рассаду и через несколько дней увидела,что она умерла.Вроде бы делала все,как надо.Очень жаль :(

Irina 26.05.2009 13:06

А я покупала салатный лук Эксибишн,очень хвалили.Желательно выращивать через рассаду.Он уже вытянулся,а я боюсь пересаживать.Перец,помидоры-то понятно,дело привычное,а вот лук... :( Я не совсем в ту тему. :Search:

Ири-на 26.05.2009 13:29

Самая умная оказалась Ленка :D :kiss: она свою рассаду раздала, причем принудительно!
Высадила глубоко, пока жива :o

Ленка 26.05.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Irina
...Перец,помидоры-то понятно,дело привычное,а вот лук... :( ...

Странно, что с луком проблемы. :unknown:
Он приживается хорошо, только я никогда не выполняла рекомендаций по обрезке корней и укорачиванию листы. Высаживала так как есть и все.
Лук, холодостойкая культура и он давно уже должен был быть в земле.

З.Ы.: А Экзибишен действительно классный лук. Единственный недостаток, плохо храниться, но зато вкус :good:

З.З.Ы.: А не всю, раздала, только то, что лишнее. :P
Где ты видела хохла который все раздаст? :P

Украинка 27.05.2009 00:00

1

кто ответит = эксибмшн еще можна садить? :)

садовник 27.05.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Украинка

а почаму низзя?

Ленка 27.05.2009 10:11

Re: 1

Цитата:

Сообщение от Украинка

Можно, ну вырастит он чуть меньше чем мог бы вырасти посаженый раньше и всего то. :pardon:
Только не забывайте Экзибишен плохо хранится. У меня выращенный за один год к январю уже начал портиться.
Как салатный лук он мне очень понравился. :good: Это мой урожай прошлого года. Для сравнения тенисный мячик.
http://s55.radikal.ru/i147/0905/1c/bc8c3d76ac2bt.jpg

Еще мне очень нравится лук шалот. Хорошо храниться, вкусный не смотря на то, что острый.
http://s59.radikal.ru/i163/0905/7b/866eed9377b3t.jpg

В прошлом году затеяла эксперимент с выращианием лука за один год. В надежде на то, что лук будет лучше храниться. Осталась очень довольна. Лук до сих пор целый и твердый. :good:

Украинка 28.05.2009 17:04

Эксибишн, сеять в лунку пролитую с чем нибудь судобрением или каким то стимулятором? :oops:

садовник 28.05.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Украинка
Эксибишн, сеять в лунку пролитую с чем нибудь судобрением или каким то стимулятором? :oops:

неть. просто пролитую вада. шо стимулятор налитый в лунку дасть сухому семачку? а вот суседним растюхам он(оно удабрение) точно достанетца. лучче тада семашки перед посевом потримать в стимуляторе или растворе микроалиментов. а после чуть подсушуем и бистро-бистро-бистро(шоб не пересохло) сеим во влажный земля.

Ленка 29.05.2009 16:24

Очень хорошо ускоряет скорость проростания лука, замачивание в хорошо теплой воде (градусов 40-50). :good:

Семена лука замачивают не более двух суток.

Я делаю так. Заливаю хорошо горячей водой и оставляю на сутки. Через сутки воду сливаю и семена либо проращиваю (если на рассаду), либо высеиваю в грунт. :)

Украинка 01.06.2009 10:55

семена лука уже чем=то обработаны .они зеленого цвета,значит их замачмвать нельзя?
я жду ваших советов плиззз как тогда сеять?

Ленка 01.06.2009 11:58

Некоторые производители семян пишут на пакетиках, что семена обработаны и их нельзя замачивать. Я замачиваю все семена.

С луком ощутила большую разницу по скорости проростания замоченых в горячей воде семян и в холодной. Теперь замачиваю только в горячей. :good:

Анюта 17.06.2009 14:19

Почему стрелкуется лук?

Ленка 17.06.2009 14:48

Размножаться хочет. :pardon:
Стрелка образуется из за неправильного хранения садушки и при посадке крупных луковиц.
Одногодка у меня никогда не стрелковался.

Анюта 17.06.2009 14:55

Я читала, что лук заложен на хранение плохо просушеным.
У меня лук, который дал стрелку, обычно не хранится, начинает гнить. У тебя тоже?

Натик 17.06.2009 19:54

Стрелкуется лук по разным причинам: неправильное хранение, слишком ранняя посадка. То и другое позволяет вызревать цветочной почке.
Стрелку у лука надо срезать как можно раньше и ниже. Затем при выкопке его надо очень хорошо просушить. Обычно он вызревает поменьше, чем нестрелкованный, но лежит нормально.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.