![]() |
Re: Виноград(шпалери і форміровки)
Цитата:
От як б що знайти тросік 3мм в ізоляції. Таки на роботі бачиб в бухті десь метрів~500 все думав собі взять но не встиг, пустили в виробництво. А стояв він років тач з 3 десь. |
Тросик продается в Эпике. И в изоляции и без
|
Цитата:
|
Покупала пару метров осенью. Но не помню....:oops:
|
Цена зависит от толщины, наличия изоляции и "желаемого количества". Еще недавно ( пару месяцев назад) брал Ф3 мм в изоляции 40 м - 3-50 грн/мп на рынке в Днепре. Думаю, что достаточно и Ф2 мм, главное - хорошо натянуть между опорами, а для этого используйте талрепы № 8 например .
|
А пробовал кто-то пластиковую "проволоку" для шпалеры?
|
Цитата:
|
Пластиковая проволока для шпалер! Идеальное решение для Вашего виноградника. Производитель дает 20 лет гарантии на сохранение свойств проволоки.
Есть в наличии следующие сечения 2, 2 мм - 1800 м в бухте, 2,6 мм - 1300 м. http://i.piccy.info/i7/8248c0eb6645f...voloka_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-13-10...35x240-r/i.gif Я хотела купить, но самой столько не надо |
Цитата:
|
Я в прошлом году пробовал пластиковый шпагат, правда не очень толстый, в общем сезон простоял хорошо. Правда кое-где лопнул, возможно перетянул. Но я не просто натягивал горизонтальные нити, но и вертикальные к верхней перекладине, что бы не провисало и в точках пересечения вертикальная нить обвязывалась вокруг горизонтальной. Получилась своеобразная сетка. Мне понравилось.
|
Цитата:
Натягувати ж треба хорошо. І ще, вона не розтягується? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самой интересно какая он. А у тебя именно эта проволока или просто купленная в каком нибудь гипермаркете? |
Цитата:
---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Эта проволока вроде не тянется как обычный пластик. Но порезов боится А зачем усы резать? я их при зеленой подвязке выщипываю. Нет у меня усов... |
Цитата:
Алексей, вижу, спасибку Миколе поставили, Вы как относитесь к такой "проволоке" на винограднике?:no:? |
Цитата:
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Потом осенью имела лишнюю работу. С тех пор все усы вышипываю в зачаточном состоянии |
Re: Виноград( обустройство шпалеры)
Очень хочу в этом году купить такие, цены еще не узнавала, наверно не дешево, но очень понравились
http://www.ipris-profil.com/gallery/...ne/thumb_7.jpg http://www.ipris-profil.com/content/...log_icon_8.jpg |
Цитата:
Наткнулся в том году на оцинкованную проволоку 2-3мм в диаметре, мягкая, как раз для увязки и стоимость 15 грн/1кг(~25м), сезон уже отстояла, пока всё отлично. В качестве нижней проволоки пользую либо арматуру 8-10, либо катанку 6-8. |
Цитата:
ЗЫ. если у кого останется непреодолимое желание лицезреть его (трос) состояние после 2-х лет, то покажу осенью. |
Re: Вииноград(шпалериі форміровки)
Я по поводу проволки для винограда, сама осенью устанавливала столбики, поэтому и проволкой интересовалась, для винограда 2 мм - это, конечно же, мало, будет растягиваться, надо хотя бы 3мм, сама купила 2,5мм оцинкованную, просто в тот день в магазине толще не было, а мне надо было срочно...(но я натянула её вдвое, должно быть нормально). Смотрела я и проволку в изоляции, и никакая она не оцинкованая под ней, обычная чёрная, и если изоляция порвётся (а случится это думаю скоро), она тут же поржавеет.
Покупала у нас оцинк. 2,5мм -1гр/пог.м ---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 12:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Боже мой, сколько сарказма, пожалела, что написала...
А лично с Вами, плодожерец , я не веду никакой дискуссии, просто повторила фразу из Вашего поста. В этой теме люди спрашивали, что каждый использует для шпалеры, написала и я.... А проволоку с сыном натянули, насколько хватило сил. |
Цитата:
Ваше же последнее предложение ,для меня лично, было полезным и убедило в правильности своих действий. Благодарствуйте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Виноград (опоры и шпалеры )
Наверное, натяжение проволоки имеет значение при больших расстояниях между столбами. У нас между столбами 3м. Проволока просто натянута и прикреплена к каждому столбу. Мы ее не подтягиваем. Немного провисает. Не вижу в этом проблем и не понимаю зачем ее натягивать. Стебли винограда от этого не страдают.
|
Re: Виноград (опоры и шпалеры )
Цитата:
|
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |