![]() |
Re: Штамбовые лиственные
Олежек, я теперь к тебе буду приставать тогда (спасибки за подсказку, вчера-сегодня прошерстила форум - не могла найти, кто ж мог подумать, что о деревьях мы будем мечтать в цветах? :crazy: ) Acer shirasawanum 'Aureum' и Acer japonicum "Aurea" - это одно и тоже растение или нет? :shock: :o
|
Цитата:
|
:lol: Ну да, главное оставить след..., а там уже и уходить можно :"":
|
Ну кто-то может обяснить таки бедным чайникам, привитый дуб или каштан конский, высота штамба 0,5 м. - каких размеров будет крона? Я так понимаю, что надо стричь постоянно ?
|
Цитата:
Жаль, что английский знаю не очень. Я на указаном российском сайте нет детального описания. Для меня ЭТА форма гинго новая. Век живи- век учись :oops: |
Цитата:
|
Михалыч,"и снова здрасьте"! А что по плакучему Дубу из питомника Софиевки можете сказать. Грабли или очепятка?
|
Цитата:
А в натуре нужно просто внимательно посмотреть, искусственно это сделать( тоесть подделать :( ) , практически, не возможно . |
Цитата:
|
Ок,мужики, успокоили. А чего это вы вечером в праздник на форуме сидите? Чи налить некому?
|
Цитата:
|
Олег, а энтот дуб пендула красивый? :oops:
|
Цитата:
|
Мне знаешь очень в МПСе понравился бук пурпурнолистный пендула, такой аристократично-загадочный.
У нас такие есть? |
Шо такое МПСе? Он же в прайсе у Ксени есть, только говорят, что он оч большим вырастает :pardon: . Я его сильно хотела, а теперича придется насильно не хотеть :O: А тебе такой размерчик очень даже могет подойти :good: Растень - зашибись!!! :"": Думаю, што он красивше дуба будет. ИМХО :pardon:
|
МПС - мой прекрасный сад, журнальчик с которого у меня лично все началось...
А там он не большой, но широкий очень..Но Олег прав, он слишком самодостаточен, таком у место надо тщательно искать... |
Ну, я какбы это и имела в виду, что у штамбового пендульного дерева роста вверх не будет, а вот он просто в стороны прет как на дрожжах. Да, его бы солитерчиком, да на газончик, да под огурчик, ой... :angel:
|
Цитата:
|
Подскажите, кто знает :Bravo: Tilia "Pendula" (Липа) - ежели она на штамбе, то какой она будет широкой? И вааще стоит ее хотеть? :angel:
|
Цитата:
|
Посему уже перехотела! :"": Да, таки и у меня есть сила воли :P
|
Цитата:
|
До очередного прайса :"": , погодь, мы еще и этот окончательно не закрыли! :lol:
|
А вот тут вопрос... :oops:
Как формируются плакучие формы на штамбе? В том смысле, можно ли это сделать самостоятельно? Если у меня есть подросший сеянец шелковицы, и я знаю, где добыть черенки плакучей шелковицы, стОит пробовать привить? |
Цитата:
|
Нужно делать окулировку?
Я читала (СВ №7/2008), шелковицу можно прививать весенней окулировкой, или копулировкой с разворотом привоя вокруг оси на 180 град. Там же рассказано о весенней окулировке однолетних сеянцев. Но у меня "сеянец" уже метра два высотой, сколько ему лет я не знаю, ветвится в 1,5 метрах от земли. Я хочу попробовать перепривить каждую ветку отдельно. Так делают? |
Цитата:
|
Цитата:
Поворачивать на 180град.(то есть вверх ногами ) привой нет никакого смысла. Если это плакучая форма, она и так вниз повиснет, а если обычная, то все равно повернет вверх. П.С. Про прививки желательно читать не рекламные издания, а специализированные. :D |
Посоветуйте, пож., толковое специализированное издание о прививке шелковицы! :oops:
Поворачивать на 180 град. имелось ввиду не вверх ногами, а вокруг оси - так, чтоб срез привоя размещался древесиной не к древесине подвоя, а к его коре. Пишут, что копулировка шелковицы "без выпендрежа" не удается. :pardon: |
Цитата:
Любая прививка срастается тогда, когда совпадают камбиальные слои привоя и подвоя. Все остальное - от "лукавого". Отличия в технике есть для хвойных( голосеменных) , так как у них сосудистые пучки и ткани немного отличаются от покрытосеменных. Лучше всего техники прививок описаны в изданиях для садоводов времен развитого социализма. Надо пойти в библиотеку и поискать. |
| Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |