![]() |
Re: Первоцветы
Дело в том, что обычно сорта указывают только в дорогих сад. центрах. Наши инет-магазины этим себя не утруждают.
|
Ну тут уж даже не знаю, что посоветовать. Когда я брала свои иридодиктиумы, то точно помню, что брала по сортам...
|
Цитата:
и к св это отнситца... |
Садовник, Вы на что это намекаете? Покупала в Интерфлоре в позапрошлом году упаковки крокусов и иридодиктиум , сорта не были указано там.
И еще, противоречивый Вы наш, вот выдержка из ЭДСР: Луковичные ирисы выделены в самостоятельные роды иридодиктиум, ксифиум, юнона. Значит, все таки ирисы?! |
Цитата:
вона хоста подорожниковая лилия, не?:wink: хотя бабки на базарах досих пор называют её белой лилией:pardon: или жасмин садовый это жасмин или всё ж филадельфус?:wink: |
Цитата:
если не найдете,свисните-откопаю парочку:wink: ---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:17 ---------- Цитата:
Нинаю Ниночка почему у тебя не множится:pardon: |
Цитата:
Взято отсюда http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plan.../news14377.php А из сортов и. Виноградова нашла только 'Katharine Hodgkin'.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Даже Кетрин Ходжкин здесь относят к хистриоидес, потому что это гибрид и. хистриоидес и и. Виноградова...Я не могу на 100% утверждать, что все переслиленные выше сорта имеют кровь и. Виноградова, это надо хорошенько разведать в Интернете, чтоб сказать максимально точно, но многие содержат кровь и. Виноградова, а потому потенциально могут быть более устойчивыми в наших садах. Но опять же: каждый конкретный сорт надо проверять экспериментальным путем у себя на участке...Где-то я находила просто отменный сайт селекционера иридодиктиумов, возможно там есть подробная информация о "родителях" каждого гибрида. Если отыщу у себя ссылочку, обязательно брошу :Rose: |
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3. |