![]() |
|
С детства остались воспоминания, как мы ели крыжовник. Сладкую срединку съедали, а кислую шкурку выбрасывали.
И уж очень хотелось найти для своей семьи по настоящему вкусный крыжовник. Рекомендую, сорт Шенон. http://i.piccy.info/i5/58/79/297958/IMG_5020_240.jpg http://i.piccy.info/i5/68/79/297968/IMG_5019_240.jpg Огромные ягоды, при полном созревании сливового цвета (у нас до такого этапа не дотягивает), сладкого прекрасного вкуса, лёгкая кислинка только в полусозревшем состоянии. Прекрасная урожайность, ветки полностью усыпаны. Высокая устойчивость к болезням. |
А подскажите мне ещё, как с этим кустом крыжовника поступить, какие веточки обрезать, они такие тоненькие, как на иве, название сорта не знаю:
http://i045.radikal.ru/1103/99/d1f7e766a1fbt.jpg http://i035.radikal.ru/1103/c6/716aa6615533t.jpg |
....кусты нормальные, ..просто убрать все слабые ветки, до последней наружной почки....
|
елена.п, спасибо за ответ.
Цитата:
|
....это первая почка смотрящая наружу от её основания:D
|
Крыжовник - одна из самых моих любимых ягод.После массовых заболеваний старых кустов и сортов, а также частичной их гибели, встал вопрос о их замене.Достал кустик сорта Неслуховский.С тех пор это лидер среди моих крыжовников.За много лет никаких признаков заболеваний (при этом ни разу не обрабатывался химией).Очень урожайный,раннеспелый.Ягода крупная, при созревании красного цвета, и главное, сладкого,дессертного вкуса.Да,есть один недостаток. Колючий как ёжик.Но это небольшая плата за все выше перечисленные достоинства.
А вот безшипый сорт Скверный капитан меня разочаровал. Болезнеустойчивый,но ягода мелкая с посредственным,кислым вкусом. |
а в мене найулюбленіші із майже десятка сортів - Шенон, Карат. є ще чимало перспективних новинок, але вони ше не плодоносили.
|
Где то читала что бесшипные сорта очень уступают по вкусу шипованому крыжовнику
|
я теж таке читав, але маю надію перевірити це твердження. і думаю, що у мене ростуть ті сорти безшипних та малошипованих, які набагато кращі за смаком ніж шиповані. дуже сподіваюсь на Аристократ, Гранд, Красень, Ніжний. характеристики у них багатообіцяючі
|
Вот интересненько о штамбовом крыжовнике:
http://www.youtube.com/watch?v=yghwL1-Nh48 |
Купили крыжовник на выставке.пока стоит дома в земле и уже повыпускал листья.Можно его высаживать,или ждать потепления?На растущих крыжовниках ещё нет листьев?
|
Цитата:
|
На моих листики открылись. Мне кажется, высадить в грунт. Если клематисы нормально прижились(2 недели назад), то уж крыжовнику-то ,что станется?
|
Хэх, посадила три куща крыжовника. Один ниче- листочки пускает. А два замерли и сидят без движения. Боюсь, что уже им ниче не поможет:sad: Грил муж, не бери вон те, и все равно потянулась жадная рука... Вот шо им сделать? Может добрив каких? Или просто ждать?
|
Да нет, добрив не надо,на крайний случай корневин, гумат.
|
Цитата:
|
Cпасибо, ребята! Будем подождать. Тем более все три разных сортов, може они позже в росто тронутся. Так хочется, чтобы принялись!!! Поливать гуматом или корневином пока не могу. У нас были сильные дожди, участок суглинок. Очень много влаги, буду ждать несколько дней.
|
Re: Крыжовник.
У меня пропал 7-летний куст крыжовника. Хороший был:cry:без шипов, Название не помню. Выписывала из Интерфлоры. Сейчас на его месте взошло много сеянцев. Некоторые уже по 15-20 см. А будет ли с них толк? Я их пропалываю, поливаю. Или не заморачиваться?
|
Цитата:
|
Здрасте всем! Прижились два кустика, кот. без признаков жизни просидели ну очень долго. На одном даже несколько плодиков завязалось.
|
У меня вопрос,( у кого есть кусты сорт "Черномор"),появился первый урожай у моих молодых кустов,купленных в прошлом году у "Брусвяны".Но плоды, почему-то, зеленого цвета.Ростут в полутени между деревьев.Неужели пересорт? Я весной укоротила ветки наполовину(очень раскидистый был куст),на сегодня опять много наросло и на основании этих веток завязалось по несколько плодов.Думаю осенью пересадить(солнца им явно мало).Но это все решаемо.А как с ягодами,я так понимаю,они должны с маленьких быть темными,а они зеленые.И какой это сорт,кто теперь разберет?
|
Поначалу все ягоды зелёные, аж пока не созреют. Я в прошлом году посадил два сорта, тоже жду созревания, так как один желтый, а другой розовый (Медовый и Розовый), кто из них какой - перепутал:smile:. Крыжовник хорошо плодоносит на 2-3-х летних ветках, только их оставляйте 3-4 на куст, + полив и удобрение, весной обязательно литр-полтора раствора антихруща, личинки хрущей у нас уже съели один куст:evil:. Ветки лучше не укорачивать, а подпирать рогатинками или подвязывать, так даже красивее, и ягоды не в грязи. Полутень - не критично. Присыпте землёй (слегка, см на 5-10 прикопайте) нижнюю ветку (побег), сверху камень или кирпич, периодически поливайте и к осени укоренится. Получите новый кустик, который и перенесёте, а старый пусть растёт. Если переносить большой куст на новое место, то будете год без ягод, к тому же большой требует большую яму, и прохо приживается. Позже сфотаю и покажу свой четырехлетний куст.
|
[QUOTE]
Цитата:
Ой спасибо! Успокоили.Буду ждать когда потемнеют. А за рекомендации спасибо.Никогда крыжовником не занималась.Вот решила посадить,поэтому любым советам очень благодарна. |
Я забыл совсем, что есть сорта, где спелые ягоды почти зелёными и остаются:D. Приношу извинения.
|
Цитата:
НУ вот,радость была не долгой...:cry:Я так надеялась что будут темные ягоды..... |
Инесса,а чего вы расстраиваетесь? Вот у сорта Малахит специально подчеркивают,как достоинство,что ягоды остаются зелеными. :oops:
|
Цитата:
|
У меня есть Черносливовый. Так ягоды зеленые стоят, и только перед самым поспеванием меняют окраску на темно-синюю. Может и у Вашего так будет. Удачи!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |