![]() |
Цитата:
это такая ? Цена...:crazy: Цитата:
|
Во-от...А к Маролексу там же родная трубка продаётся. лёгкая.
|
Если настоящий Соло:good:( не польская или турецкая подделка)-то и денег не жалко.У меня правда Соло 450(бензиновый), служит верой и правдой уже 6 сезон.Брал 6 лет назад за 3300 гривень( польский тогда стоил около 2000)Обрабатываю до 8000 высокорослых помидор в балаганах. Очень доволен аппаратом! Прямо ЗВЭРЬ!!!:D
Ну а маленький для теплицы у меня 5 или 6 литровый Квазар.Удобный,не тяжелый и самое главное -ЗАПЧАСТИ если что случится есть почти в каждом магазине.А там смотрите-если впарят китайца и что то случится-могут быть потом проблемы. |
Мы взяли Соло 423 за 6500грн
|
Я тоже прикупила в пятницу Marolex:Yahoo!:. Хотела купить на 5л, но продавщица сказала, что если в пятилитровый залить ровно 5л, то закачивать воздух будет некуда и давление не получится, т.е. пятилитровый рассчитан на 3л рабочей жидкости. Пришлось купить 7-литровый, чтобы уже наверняка. Но, чего-то мне кажется, что меня развели.:%)
|
Цитата:
у мну 5 литровый ужо много лет.... даже если его залить по самое нимагу, ён сёрамно накачувается.... да.... по объёму 5-и литровый больше пяти литров ровно на 1 л... типа место после заливки рабочей жидкости для накачки заложенно производителем....:pardon: |
Продавец некорректно пояснила :) или кто-то неправильно понял, те путаете рабочую емкость и общую емкость опрыскивателя...
Те на примере моего квазара 6л ...Рабочая емкость: 6 л. Общая емкость: 8,2 л. |
Но с другой стороны вот такая конфигурация -дофига ли вы накачаете воздуха если нальетевсе 6 литров??? У меня точно такой квазарчик на 6 литров,но я лью туда литра 4 ,хорошенько накачиваю и он КАЧЕСТВЕННО распыляя выбрызгивает ВСЮ рабочую жидкость БЕЗ дополнительных докачек. То есть дивчина вам почти правильно обьяснила -в 5 литровый заливаешь 3 литра и за один раз гарантированно его выбрызгиваешь ,а не сюркаешь на последнем издыхании воздуха из балона. Я пока маленькие и не подвязанные помидоры работаю своим Квазаром ( в основном антистрессовые обработки типа Мегафол +стрептомицин), потом уже в мае достаю большую "дудку".
|
Не жалуюсь:) ,мне комфортно лет 6...не балаганы обрабатываю...
Андрей, может не будет всё на фермерство оглядываться. У многих 6-9 -12 соток, и "земля должна родить", те каждый клочок под овощи-это не для дач и удовольствия... |
Цитата:
как бы это помягче....:oops:....компонент компоста час качала, а он травил и прикрутила, и уплотнила горловину куском ПЭ травит, гадюка кончилось тем, что я качала, а мама одновременно поливала забрала домой, буду смотреть, мож, там уплотнительное кольцо какое поставить вывод: купить подороже и посолиднее |
Очень дорого купили ...если такой
http://s010.radikal.ru/i314/1104/b7/d206dc52d1f2t.jpg цена его 76 грн... |
Цитата:
в Эпицентре покупали месяц назад |
Таки Садовник прав, да и я это подозревала - меня развели. Но когда я приехала с Дарницы на Подол в конце рабочего дня, сил ругаться и переубеждать продавщицу в её неправоте не было.
Вот, может пригодится кому-то описание на этот опрыскиватель. Цитата:
|
И все-таки (очень актуально!) что лучше: Квазар или Маролекс? :%) (иные варианты не рассматриваются)
|
А я предпочитаю ранцевые опрыскиватели-"спортивные" :D с ручным приводом. Последние лет восемь пользуюсь опрыскивателем садовым ОГ-101 "Туман" на 16 литров (Слизан с какого-то итальянца,причем удачно), работает пока безупречно.Правда в свое время пришлось поменять клапана в насосе ( родные пластмассовые очень легкие и ненадежно запирающие) на шарики от комьютерных мышей. С той поры только промываю трубки штанги.А сегодня прикупил длинную алюминиевую штангу (0,85-2.32м), теперь будет веселее обрабатывать деревья.Кстати ,кому интересно, штангу купил в "Фермере" на подоле (М"Шевченко") за 106 гривен, днепропетровского об. "Луч".
|
Мне Маролекс очень нравится. 5 лет пользуюсь.
|
Цитата:
|
Никак не могу определиться с распылителем :(
Задача: сад на 80 деревьев + интенсивный на 60 + (в близкой перспективе) ещё один интенсивный на 60 Ручной, мото, електро? Хотелось бы с разумным бюджетом :) Что посоветуете?! |
вопрос: опрыскиватель на 10л, на плечо, типа Туман. нужны резиновые прокладки, а именно та, что одевается под крышку(самая большая). может кто встречал или знает где купить ремкомплект? понимаю, что вещь копеечная, но нужная!
|
Re: Опрыскиватель
А я купила Марилекс в интернет-магазине ukrsemena.com. Обслуживание понравилось. Доставка Новой Почтой. Сегодня опробовали. Понравился.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде довольны все. |
Запчасти для опрыскивателя
Поломался ручной насос на опрыскивателе кварц профи 10л.Где в Киеве можно купить новый?
|
Re: Опрыскиватели, запчасти.
Полно запчастей на м. Лесная. Идти вдоль трамвайной линии к м-ну Садовод
|
Купил в этом году польский "Marolex".на 16 литров.3200 рублей.
Называется Титан.Очень понравился .Удобный ,легкий,экономичный. Быстро и легко разбирается.Один минус-дороговато.Ни разу не пожалел о покупке. |
16 литров таскать тяжело,да и цена кусается:D
|
А что делать,такие цены.Попадался потом такой же за 2700р.
Простой металлический ,отеч.производитва ,дубовый ,неудобный -стоит больше 1000рублей:%). 16 литров никогда не наливал,максимум 12 .Он удобный,ранцевый.За вечер по шесть штук выливал ,ничего .Аппарат стоящий. |
15 лет пользовался польским опрыскивателем КWAZAR Neptun15(прямоугольный на 20 литров,оранжевого цвета). Произошло механическое повреждение, пластмассового привода рычага.Хочу снова себе такой же купить но продают их только в России и Белоруссии.Может кто встречал этот аппарат в Украине?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |