![]() |
Re: инфекционный ожог
У меня розы зимуют под одним лапником, а инфекционный ожог все равно развивается. Если поражения небольшие, я их зачищаю и замазываю РанНетом - он с медным купоросом. Тетрациклин, который Теорина советует - это антибиотик. От грибного заболевания не поможет. :)
Олег, в Москве розы тоже цветут два раза, но второе цветение часто не успевают завершить - наступают морозы. :) А начинается оно в августе. |
Re: Инфекционный ожог
Добрый день, хочу сейчас обработать розы бургундской, на ветках молодые ростки 3-4 см, значит надо использовать 1 % раствор бургундской: 30 гр медного купороса + 30 гр соды + пол пузырька нашатыря
Правильно ли я посчитала, или надо уменьшить до 0.5 % раствора? |
Цитата:
Если на 3 литра воды - это действительно получится 1%. А на ведро раствора надо 100гр купороса и столько же соды. Тогда это будет 1%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно, не истина в последней инстанции, но вроде бы все логично:D По крайней мере на пачке с бордосской такие пропорции тоже. |
Да забудьте вы про эту бургундку!!! Ее придумали, когда в магазинах ничего толкового не было.:pardon:
Возьмите от ио хлорокись меди, она же медян экстра и обработайте розы. Результат будет такой же.:good: |
Садовник, спасибо
Правильно ли я поняла, что Медян Экстра лучше при наличии ростков на розах? А то закуплено все для бургунской:smile: |
Без разницы.:smile: просто с медян экстра не нужно колдовать с весами и нашатырем.:pardon:
|
| Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |