![]() |
Re: Покупаем продукты - делимся впечатлениями
Возможно и не предоставили, т.к. торгуют этой молочкой незаконно, т.е. без разрешения. А молочка сама -по себе хорошая.
|
Для помидорно-огуречного салата заправку делаю из оливкового масла и бальзамического итальянского уксуса. Обязательно на этикетке должна быть надпись Aceto (Ни в коем случае не Vinegar) di Modena или Reggio Emilia. Уксус сладковатый, мягкий; часто добавляю его даже к фруктовым салатам. Это очень старый итальянский продукт, которому почти 1000(!) лет. Вкуснююющий!..
http://i.piccy.info/i7/7f27bc8373f8b...G_0372_240.jpg |
Если меня интересует выбор каких-либо продуктов по качеству, я всегда смотрю вначале сюда:
http://test.org.ua/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто что может сказать по оливковому маслу - какое самое вкусное?:smile:
|
Ольга, самое вкусное масло я едала в Тунисе. Но там 80% производства - частное. Больше такого масло не ела, мне все магазинное горчит безбожно. Вот мечтаю сьездить в Тунис не столько ради отдыха, сколько за маслом :)))
Что касается колбас... Понимаю умом, что безопаснее покурить, но видимо наркоту какую-то туда суют- хочется. Вот сто лет не хотелось колбасы,а теперь день без нее - и настроения падает. Покупаем Останкинскую "Глобино" |
Мне, к сожалению, Тунис не светит, поэтому может кто еще что посоветует:smile:
Я, кажется, читала, что оливковое масло и должно горчить, это вроде его естественная особенность. А что тунисское совсем не горчит? |
Цитата:
"...верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Масло второго горячего отжима, или Pomace Olive Oil, уже не горчит. По некоторым здравословным качествам оно уступает маслу первого холодного отжима, но всё равно остаётся неизмеримо полезнее многих других масел растительного происхождения. |
Давно покупаю оливковое масло в жестяных канистрах в глобал фише. Греческое, на вкус такое же как и в Греции.
|
мне, к сожалению, ни разу не приходилось пробовать "настоящее" оливковое масло Extra Virgin, покупаю у нас то, которое доступно (не в цене дело, а в наличии самого масла)..перепробовала много разного..но на вкус мне понравилось масло с о.Крит...вот не помню название (бутылочку сохранила)...и горчинка присутствует и на вкус мне нравится (я масло пью по утрам 1 ст.л. натощак)..вот хочется найти действительно стоящее...пока что нашла возможность заказать из Испании (но вот какое привезут)..жду :Search:
|
"Надпись "extra virgin" на этикетке бутылки говорит о том, что перед вами масло, полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов. Все остальные виды оливкового масла в большей степени переработаны и не могут похвастаться таким богатством витаминов.
Цвет оливкового масла зависит в первую очередь от сорта оливок. Незрелые, зеленые, придают маслу зеленоватый оттенок, а зрелые, черные, - желтоватый. Качественное масло должно быть умеренно густым, однородным, возможно с небольшим осадком. Если масло расслаивается, возможно, перед вами смесь оливкового с более дешевыми маслами." Мне очень понравилось хорватское масло,но они его не экспортируют,да и у них в стране оно стоит в 1,5-2 раза дороже итальянского и испанского.В Италии и Хорватии гид нам говорил,что выбирать нужно масло в бутылке из темного стекла, которое уберегает продукт продукт от солнечного света,а я раньше покупала в жестяных банках-удобнее было везти с Турции и Кипра. |
покупала специи на выезд - попробовала эти http://www.pripravka.com/exclusive-n...product42.aspx
осталась неожиданно довольна - брала для рыбы (горчица целая - хотя в составе - дробленая ), для гриля и смесь перцев и прованские травы в масло. из недостатков - там где паприка в составе - есть семена перца. |
скупались на столичном рынке:
слива- 3 грн. перец- 4 грн. томаты от 3 грн. малина- 15 грн. чеснок- 12 грн. |
http://s019.radikal.ru/i640/1309/4a/ffcccfab5f79t.jpg Покупаю такое, нравится больше других, первый холодный.
|
Цитата:
Я вообще при покупке специй смотрю состав - чтобы не было глютамата, инозината натрия и т.д. Нравятся ( и дешевые ) специи ТМ "Фуршет" Хмели-сунели и Карри Нежный - другие специи этой ТМ не покупала. У меня на участке совсем не желает расти укроп - сделала вывод, что лучше купить сушеный, чем покупать и сушить самой - готовый сушеный почему-то ароматнее:pardon:. И зеленый горошек лучше купить замороженный Бондюель или Премия, чем покупать у бабушек и морозить - у бабушек он обычно переспевший. |
Мы вчера купили в Новусе чиабатту ( у них сейчас акция - 3-я булочка в подарок :D ) по 2, 19 грн/шт, так нам всем тааак понравилось! Сын взял в школу - одноклассники прям расхватали, тоже понравилось :good: Темная чиабатта мне показалась не очень ...
Это их собственная выпечка; ещё мне у них очень нравится хлеб Грехемский.:good: _ |
А я не ни разу видела в продаже такой чиабатты какой она получается дома.. Всё не то :oops:
|
нашла, где продается тесто фило. Просто бесподобное тесто!!! Пироги с яблоками и сыром и шпинатом выходят просто обалденные:Yahoo!:
Покупаю в супермаркете Космос в дримтауне, упаковка 400г 19 грн, производитель Молдова. |
Цитата:
|
Для слоек, может, и просто слоеное сгодится? Я покупаю на пирожки или Виденськи булочки, или Дрыгало.
|
Цитата:
|
в ашане снова появилась дешевая рыба( видно икра пошла) лосось- 64 грн.( берковецкая)
|
Покупала оливковое масло ( только Экстра верджин) и в Испании, и в Греции на Крите, и в Австрии итальянское, и у нас в Ашане. Сделала вывод: на вкус очень влияет место, где оливки выросли и сделали масло. В Испании, например, покупали масло, с юго-восточного побережья ( район Валенсии) и северне (район Барселоны). То,что южнее произведено, гораздо мягче и приятнее. Но самое вкусное привозили из Греции с Крита с кислотностью 0,3. Вот и в этот раз, были в отпуске на Крите и привезли 6 литров масла. У нас в Ашане тоже бывает критское масло. Хоть и кислотностью на нем не указана, покупаю только его, когда привозные припасы заканчиваются. А еще, масло из черных оливок у них дороже, чем из зеленых. Разницу пока не знаю. Будем пробовать.
|
[QUOTE=иннуся;591991]в ашане снова появилась дешевая рыба.../QUOTE]
Спасибо! Была первый раз на Рынке Столичном, павильон "Мясо Рыба". Ассортимент и цены приятно поразили. Рекомендую!!! |
Не знаю можно ли здесь, но спрошу: рынок "Столичный" действительно круглосуточный? Разнятся ли цены от времени суток?
|
нет, не очень круглосуточній. могут конечно продать помидорі ( рібу), но кг 200, т.е. оптом.
|
Подсел на рыбу и морепродукты. Брал в АТБ печень трески (она у них от одного производителя), так там было больше масла, чем продукта. В Амсторе такая же размером баночка, но подороже от Аквамарина, гораздо больше напихано печени.
|
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |