![]() |
Re: Стремительно засыхают деревья
У меня так засохла вишля пару лет назад,ррраз....и все:cry:
Не копала,думаю что корни задохнулись -высокий уровень подземных вод+ дожди лили. |
Цитата:
|
А как давно у вас растет это дерево? Это, случайно, не "крупномер"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обьясню мою настойчивость. У меня бала схожая картина с декоративным орехом. Был посажен крупным деревом, первый сезон как-бы спал, на второй (а может и третий) проснулся, пошел в рост. Я успокоилась, и не заметила как он начал стремительно погибать. Остались листья только на некоторых веточках. Предполагаю, что перекормила азотом раньше времени. Были фото, но я их удалила, было больно смотреть на такую страсть. |
Цитата:
|
А-а. Ну тогда это не мой случай, точно. За 7 лет дерево должно очень хорошо укорениться.
|
Цитата:
|
Попробую, но сад весь молодой и хрущикам "вкусный". И момент посадки сада (см.открытую землю) совпал с пиком лёта жуков, вся машина в их кишках была, в мойке рыдали:D
|
Цитата:
П. С. Червяков тоже... :oops: Знайте меру... |
Сад уже задернен. И, надеюсь, это последние "дети" того сопливого мая)) А для следующих припасем и карбамид, спасибо)
|
Цитата:
Я против хруща лил антихрущ... карбамид лучше? |
Цитата:
Антихрущ - яд, карбамид - удобрение. Дело Ваших предпочтений, а для хруща - один конец. Eact! А Вы своё дерево обработали сернокислым калием, для Вас (точнее, для яблони) это важнее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Куплю тогда еще 5-15-45 |
Цитата:
|
у кого-нибудь внезапно засыхали фундуки ?
посаженные осенью, весной активно проснувшиеся, почки листики, все дела, затем в июне - пожелтение почти всех листьев, и через неделю - полный сухостой. приствольный круг - мульчирован, грунт - влажный, корни - не сожранные, при посадке заложена бульба инициатора, корни замочены в болтушке - глина+перегной+антихрущ.... с интервалом в неделю сгинуло 3ри дерева, по одному сценарию. шестеро оставшихся растут.....во всяком случае пока...... |
Пожелтевшие листья были чистые, без налета и пятен?
К основным болезням фундука относятся антрокноз, мучнистая роса и серая гнидь. Такого не было? Еще фундук поражается клещами, тогда листья тоже стремительно желтеют. У меня первая помощь от них--Актофит. Если нет, то какие у Вас отношения с соседями? Может они поспособствовали этому процесу? |
налета не припомню, а что касается пятен - на ныне здравствующих, некоторые листья имеют кантик коричневого цвета, вроде как подсохший по периметру.
когда сие возникло - точно не скажу, вроде в лютую жару. ситуация с этими листьями - стабильная, изменений нет.... про соседей - не знаю что и думать. одни - точно лазили через забор, когда участок стоял заброшен, натоптали прямо тропы по бурьяну, наковыряли поросли зизифусовой, собирали плодовые и виноград. сейчас - дарят абрикосы, здороваются и ведут себя дружелюбно. явных конфликтов нет ни с кем. но, какая-то потвора скусила сикатором саженец фундука 2см от грунта и бросила его рядом, шоб ей щупальца отсохли. как это понимать - не знаю :( участок от честных людей огражден с прошлой осени. этот год был первым, когда добрые люди не потянули урожай. на следующей неделе попробую сделать фото листьев. |
Листья с каймой - результат засухи, у меня тоже такие были на первогодках. А вот то, что срезали саженец секатором и то, что резко усохли несколько кустов, наводит на мысль, что кому то не нравится, что кусты там растут. Как близко Вы их посадили от границы участка?
|
2-2.5 метра от границы. но участок граничный - заброшен. хозяев там за 2а года не видел ни разу. эпизодически хожу туда глифосатом бурьян гасить, прилегающий к меже, ибо в рост человека.
|
Чим гроші на отруту викидати, краще на сусідській ділянці вздовж межі смугою на пару метрів посадити топінамбур- і поїсти буде, і від бур'янів захист надійний. Правда в спеку потрібно кілька разів поливати
|
Цитата:
иные манипуляции с участком - могут в перспективе вылиться в проблемы - соседи - ктото да положил глаз на бесхозный шмат земли, председателя - посильно блюдущего порядок, нынешних владельцев.....оно того не стоит. у меня свою земелю до ума довести нужнее, чем на чужую зариться. |
Вибачаюсь. Я думав, що сусіди два роки взагалі не з'являлися на ділянці
|
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |