Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Годжи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15573)

Вера 22.03.2014 09:40

Re: Годжи

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 657617)
Вы ,какие приобрели -однолетки или двухлетки? На однолетних, колючек может не быть или очень маленькие.Их величину вы увидите уже только осенью,когда пройдет второй год развития растения. :friends:

Заявлены были как двухлетки, по внешнему виду ничего сказать не могу, я в жизни их никогда не видела:oops:

Картофаныч 22.03.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 657630)
Заявлены были как двухлетки, по внешнему виду ничего сказать не могу, я в жизни их никогда не видела:oops:

Если двухлетка сортовая. то в этом году вы должны быть с ягодами. :good:

Gala081962 22.03.2014 23:30

Вот бы еще, как то определить сеянцы или нет, мы приобрели. А то Китайцы они такие, напишут одно, а на самом деле.....

mirina 23.03.2014 00:17

От коли прочитала, що годжі - це звичайна дереза, пригадала, що в дитинстві недалеко від нашого дому на покинутому дворі цього добра були непролазні хащі. Ягоди на смак ніякі, хоча, може, і корисні - не знаю. Але рослина агресивна, це точно.

Картофаныч 23.03.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 657784)
От коли прочитала, що годжі - це звичайна дереза, пригадала, що в дитинстві недалеко від нашого дому на покинутому дворі цього добра були непролазні хащі. Ягоди на смак ніякі, хоча, може, і корисні - не знаю. Але рослина агресивна, це точно.

Вы путаете понятия.:oops:
Ггоджи-"це не звичайна дереза".а относится к семейству дерезы,а это разные понятия.
В семействе "дерезы" насчитывается более 40 видов, в т.ч. и ядовитые волчеягодник и др,но которые к годжи не имеют никакого отношения.
Например, к семейству пасленовых относится картофель,помидор, баклажан.Но никто же не скажет,что это одно и тоже и одинаковые по вкусу,питательным веществам.способам употребления овощи, только потому,что относятся к семейству пасленовых
что касается ягод Годжи, то они довольно приятные на вкус,сладковатяе с небольшой горчинкой..:friends:

Aleska 23.03.2014 12:17

А обязательно надо 2 растения? И очень колючие оно? И может ли Годжи стать украшением во дворе или лучше садить на задней план двора?

Картофаныч 23.03.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 657824)
А обязательно надо 2 растения? И очень колючие оно? И может ли Годжи стать украшением во дворе или лучше садить на задней план двора?

годжи-перекрестноопыляяемые рвстения и желательно иметь 2 растения для полноценного урожая.Что касается украшения-то это прежде всего ягодно-целебное растение.А как оно смотрится- посмотрите в первых постах ветки фото и решайте сами,где лучше высаживать:friends:

Вера 23.03.2014 21:09

А я посадила на меже с соседями(у них там целина), и уже представляю-как они будут украшать мне этот район:good:

восторг 23.03.2014 21:19

Картофаныч,
а Вы как то подкармливаете годжи? И как, из Вашего опыта, годжи относится к солнцу? Немного затенения им как?

Картофаныч 23.03.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 657885)
Картофаныч,
а Вы как то подкармливаете годжи? И как, из Вашего опыта, годжи относится к солнцу? Немного затенения им как?

Я исходил из того, что целебная ягода должна получать достаточно солнечной энергии.Поэтому у меня она растет на солнце.Растет хорошо.Немецкие сорта -листья сочные,зеленые. Польские- окраска потускнее. Возможно это особенности сорта.
В первый год удобрял водорастворимыми удобрениями ,раз в десять дней. Удобрял,пока не увидел, что растения хорошо прижились и пошли в рост.Со второй половины лета удобрять микроудобрениями перестал, а подкармливал раствором после сбраживания травы.И на следующий год таким же раствором.правда его заготавливать приходилось достаточно.Но в целом со второго года-это самодостаточное растение,может прожить без помощи извне.:friends:

восторг 30.03.2014 23:22

Вчера высадила свои годжики. Оказалось, что один кустик уже пустил росточки, сорт Syper. У меня без колючек. Теперь переживаю -эти росточки, скорее всего, погибнут?

Gala081962 31.03.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 660154)
Теперь переживаю -эти росточки, скорее всего, погибнут?

Вы даже не представляете, какие они живучие....
Посадила около недели назад, что то они мне мало доверия внушали ( корешки совсем маленькие были, сегодня посмотрела уже почки набухли....
В том году сажала, так через две недели я его уже ели выкопала (Польский сеянец оказался)

Картофаныч 31.03.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 660154)
Вчера высадила свои годжики. Оказалось, что один кустик уже пустил росточки, сорт Syper. У меня без колючек. Теперь переживаю -эти росточки, скорее всего, погибнут?

Если даже листочки в силу разных причин опадут, через некоторое время пойдет новая волна листочков,единственно -поддерживайте растение поливом.если нет дождей. а земля подсохла.:friends:

ElenaSh 31.03.2014 11:08

Посмотрела на свои новопосаженные - без признаков жизни:sad:

Картофаныч 31.03.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от ElenaSh (Сообщение 660232)
Посмотрела на свои новопосаженные - без признаков жизни:sad:

Для того. чтобы проверить живы ли полученные саженцы, достаточно срезать полсантиметра верхней части черенка.
Если на срезе будет зеленое кольцо-значит живой.Нужно просто время для пробуждения.:friends:

ElenaSh 31.03.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 660317)
Если на срезе будет зеленое кольцо-значит живой.Нужно просто время для пробуждения.:friends:

Я так и сделала, да срезы зелененькие, а для пробуждения что-нибудь надо предпринимать?

Gala081962 31.03.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от ElenaSh (Сообщение 660510)
Я так и сделала, да срезы зелененькие, а для пробуждения что-нибудь надо предпринимать?

Я при посадке проливала Радифармом, через неделю еще раз.

Картофаныч 01.04.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от ElenaSh (Сообщение 660510)

Учитывая.что саженцы не дешевые,то желательно любым препаратом для хоррошего укоренения(тем же радифармом и др.),чтобы растение быстрее запустило развитие корневой системы.Почему?.Чем быстрее начнет работать корневая.тем быстрее начнется вегетация,тем раньше цветение,тем гарантированнее урожай ягод.Хотя оно и само хорошо приживается.Но здесь лучше перекланяться,чем недокланяться
А пробуждение может идти неравномерно на разных растениях..У меня на посадках Годжи на одних растениях уже листочки, а на других только первые признаки:friends:

Лариса77 05.04.2014 08:24

Не купила в совместном заказе годжи, о чем позже пожалела, и купила по случаю на выставке в городе. Продавец честно сказал, что сеянцы с китайского. Не поняла однолетники или нет, по росту см. 40-50. Я так поняла, что плодоношения ждать года через 3-4 в лучшем случае?
И какие еще "недостатки" сеянцев?

Картофаныч 06.04.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Лариса77 (Сообщение 661986)
Не купила в совместном заказе годжи, о чем позже пожалела, и купила по случаю на выставке в городе. Продавец честно сказал, что сеянцы с китайского. Не поняла однолетники или нет, по росту см. 40-50. Я так поняла, что плодоношения ждать года через 3-4 в лучшем случае?
И какие еще "недостатки" сеянцев?

Ну,если сеянцы с китайского.то это скорее всего с семечек.Если у него это уже годичное растение.то на следующий год возможен урожай.У сеянцев могут быть как недостатки,так и преимущества.Это перекрестноопыляемые растения.Может из семечка растение быть лучше по вкусовым и целебным качествам, а может хуже.Как повезет:friends:

Ветка 06.04.2014 21:54

Шо то мое годжи спит крепким сном. Подрезала- вроде зеленое, но почки даже не набухают, девочки, как у вас?

восторг 06.04.2014 22:03

Вита, это с совместного заказа? У меня одна с самого низу пустила веточку, с 1см - но это было еще до высадки. Теперь так и стоит. Вторая тоже молчит. Но им же корневую нужно растить...

Анна С. 06.04.2014 22:03

У меня два сортовых - один спит, другой разворачивает почки. Сеянец тоже проснулся.

дамада 06.04.2014 22:18

У меня тоже никаких признаков жизни, даже кора, мне кажется сморщилась и один саженец с колючками, а другой без.

Ветка 07.04.2014 17:43

Да это из заказа, я брала ту, что по-дешевле, она у меня с колючками. Ну пусть ростит корешки себе на здоровье, а я пока подожду....

Татьяна Тройни 07.04.2014 17:46

мои пока сплять. Обе. Вчера рассматривала, ничего не увидела

ЛОРИК29 07.04.2014 17:55

У меня на Супер из заказа проклюнулись листики.

дамада 07.04.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 662864)
У меня на Супер из заказа проклюнулись листики.

Вы же на Юге, да и заморозков не было, наверное, в эти дни как у нас.
Будем и мы листиков ждать.

Витуся 07.04.2014 20:00

У меня сидят без признаков жизни. Но мои были засушены. Сейчас переживаю - оживут ли вообще

Renka 07.04.2014 20:30

Аналогично, мой единственній саженец тоже ничего пока непроклюнул, но веточка, обломанная, я ее воткнула в торфтаблетку вся в листьях, может и корешки скоро пробьются:wink:.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.