Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Что посадить под грецким орехом (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1558)

Доминика 28.03.2009 10:11

Re: Что посадить под грецким орехом

Цитата:

Хотела под орехом хосточек насадить,а соседи по даче сказали,что у бывших хозяевов(мы только прикупили соседский участочек) там хрон рос.Как думаете при перекопке избавлюсь от него?
Разве что в чижолой кравапралитной боротьбе, и то неизвестно еще, кто кого.. :x

садовник 28.03.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от toma
Хотела под орехом хосточек насадить,а соседи по даче сказали,что у бывших хозяевов(мы только прикупили соседский участочек) там хрон рос.Как думаете при перекопке избавлюсь от него?

опать хрон катигаричски НИЗЗЯ!! придётца пол сезону(а мож и больше, зависить от вашенскага терпения) потратить на яво изведение. в форуме есть тема"как известь хрон". а уж потом мона и хосты там завесть.

розариум 28.03.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от садовник
Перечитал все посты......удивляюсь я на вас всех! :D
А кто мешает всем вам поднять крону у ореха? Вы шо урожай орехов собираете взбираясь на дерево? У меня на даче у ореха крона поднята на три метра( Мерлин свидетель). И теперь под ним растёть ВСЁ! ...

Вот и невнимательно Вы прочитали! Я вот не понимаю, причем тут крона :unknown: . Мы писали о наличии в корнях, листьях и плодах грецкого ореха такого вещества, как ЮГЛОН, который угнетает своих соседей -это доказанный факт!! А то, что у кого-то что-то растет - это еще не значит, что все хорошо и растения живут, а не выживают. Садить, не садить и что садить - это каждый решает сам. :wink:

Katrin-ka 28.03.2009 16:40

У нас под орехом ужился только барвинок, да такой шикарный был, что после спила ореха мама барвинок не могла вывести и раундапом.

садовник 28.03.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от розариум
Вот и невнимательно Вы прочитали! Я вот не понимаю, причем тут крона :unknown: . Мы писали о наличии в корнях, листьях и плодах грецкого ореха такого вещества, как ЮГЛОН, который угнетает своих соседей -это доказанный факт!! А то, что у кого-то что-то растет - это еще не значит, что все хорошо и растения живут, а не выживают. Садить, не садить и что садить - это каждый решает сам. :wink:

а при чом тут корни ?! корневая система у ореха далеко не поверхностная. а травянистые растения о коих здеся идёт речь, до ореховых корней практичски не достают! а опавший лист можно аккуратно убрать весной, за зиму он не разрушается.
скорее всего (про угнетение) тут срабатывает стереотип(как известно у страха глаза велики). На травянистые растения правило с угнетением не действует. так же проверенный факт! у меня на даче 20 лет под орехом всё растёт! фоток нет. приезжайте проверите(переночевать есть где).
а вот на деревья угнетение как раз и действует.
да! у меня на работе тоже часть растений попадают под влияние соседских орехов. так вот травянистая группа на орех не реагирует савсем, несмортя на ежегодный листопад и орехопад(лист весной с миксбордера в том месте практичски не гребу, боюсь повредить отрастаючие растюхи, собираю тока опавшие орехи) , а вот сирень, растущая почти под ним, действительно уклоняется в сторону.

розариум 28.03.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от садовник
... под орехом всё растёт! фоток нет. приезжайте проверите(переночевать есть где)....

А яж могу и приехать.. :"": . Я пока составляю список, что посмотреть и спросить:
1. газон ( сравнить действие Кемиры и нитроамофоски)
2. орех ( сожительство с "соседями")
3. замачивание семян в гуматах. :wink:

toma 29.03.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от садовник
опать хрон катигаричски НИЗЗЯ!! придётца пол сезону(а мож и больше, зависить от вашенскага терпения) потратить на яво изведение. в форуме есть тема"как известь хрон". а уж потом мона и хосты там завесть.

А если его(хрону) не много,может каждому по укольчику раундапика,и на расстоянии все-таки посадить хосточки под орех(под орех-для того,чтобы сообщение было в тему)

садовник 29.03.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от toma

А если его(хрону) не много,может каждому по укольчику раундапика,и на расстоянии все-таки посадить хосточки под орех(под орех-для того,чтобы сообщение было в тему)

естессьно мона и на иглу яво посадить для верности.

Nadegda 13.05.2009 18:42

У меня купальница прямо под орехом зацвела :Yahoo!:

natali 12.01.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 175220)
Может она не растет из-за глубокой тени, если дерево большое. У меня под молодым орехом растут даже цветы. А у соседки под старым орехом и трава и даже пионы.:bye:

У меня под 40-летним орехом уже 15 лет растут: хосты, пионы, лилии, розы, самшиты, гортензия, пролески. Листья не убираю никогда, проблем нет ттт.

afinna 13.01.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от natali (Сообщение 175827)
У меня под 40-летним орехом уже 15 лет растут: хосты, пионы, лилии, розы, самшиты, гортензия, пролески. Листья не убираю никогда, проблем нет ттт.

из области фантастики про неуборку листьев...хотелось бы фото этой красоты под орехом -розы, пионы и тд .И что имеете ввиду "под", на каком уровне ветки?Или типа ствол и внизу всё обрезано? Под молодыми всё растёт, под моим 20 летним - в удалении 1-5, 2 м от ствола всё "нагибается к свету"...окромя травянистых.

Fleur 13.01.2011 09:39

У меня тоже под орехом в городском палисаднике, начиная прямо от его ствола, растет множество растений и проблем с ними абсолютно никаких нет. Ветки у ореха по стволу обрезаны где-то на высоте 3м.
Здесь на фото виден ствол ореха и все , что под ним растет.
http://i037.radikal.ru/1101/9b/bcc0c2132a8ft.jpghttp://i074.radikal.ru/1101/46/2ad2a0213de2t.jpghttp://s007.radikal.ru/i300/1101/3b/c6b6a9cdbb25t.jpghttp://s52.radikal.ru/i135/1101/96/c015b35243eat.jpg

afinna 13.01.2011 09:50

ствол худосочный...сколько ореху лет? Потому и спрашивала про ветки ...что за красота в таком дереве :pardon: ,в городе-допускаю,а пишу про свой ..это разветвление веток на уровне 1.62м ...,скелетные ветки как на вашем ствол..
http://s49.radikal.ru/i126/0909/df/de7114d3c0e7t.jpg, под ним густая тень...,что меня устраивает, но растёт только травянистое .Крона 15 м.

Fleur 13.01.2011 10:09

Ореху больше 15 лет.Верхушка его находится на уровне 4этажа дома старинной постройки с потолками больше 3м. Фото его в полный рост, к сожалению у меня пока нет, но поверьте дерево смотрится мощно и красиво. Могу сфоткать сейчас без листвы, но картинки в целом это не даст, лучше, конечно, летнее фото.

Людаша 13.01.2011 14:47

У меня под 20-ти летним орехом растут гуми 2 куста, чубушник, хосты, лилии, тисс, флоксы, ромашки, физостегия, лилейники, правда в приствольном круге диам. где-то 2 м, не садила ничего.

ViktoriYa Ya 14.01.2011 17:56

Вот спасибо! Я как раз так и намечала, место под орехом хостами засадить!!! :roll:

natali 17.01.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 175890)
из области фантастики про неуборку листьев....

Я не фантазер(у меня с этим туго, к сожалению). У меня листья ореха и укрытие на зиму(ну нечем больше и экономия времени – сами упали:D), и кормежка и маскировка(ну не люблю я вида голой земли с неприглядными остатками хост и пионов глубокой осенью или молоснежной зимой). Я делюсь СВОИМИ 20 летними наблюдениями только в отношении обсуждения т.н. «токсичности» листьев грецкого ореха, а про тень и условия роста МОИХ растюх под МОИМ орехом и в МОИХ условиях могу написать позже(если кому- нибудь будет интересно, а то долго получится :%)).
Кстати у меня есть еще один 40 летний орех на углу газона, так вот под ним я листья убираю обязательно, иначе – капец травке(проверяла – теперь знаю:twisted:).

afinna 17.01.2011 11:53

дык писано было "никогда не убираю" про листья...те и весной тоже? типа перегнили? У меня с этим сомнения...их неимоверное количество...

садовник 17.01.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 177217)
.их неимоверное количество...

ну и чо... оне ж к маю сииильно скукожуваются... а к момэнту распускания основных листиков(хосты и прочч) от их и следа не бу....:Search:

иннуся 17.01.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 177219)
от их и следа не бу....:Search:

не сомневаюсь, что будут.
если неубранные от яблок- груш, приходится по весне собирать, что уж об орехе гутарить?

afinna 17.01.2011 12:00

Цитата:

от их и следа не бу....:Search:

да??? а меня прям плющит от каждого валяющегося листика ...надо над собой работать...:D,всё выгребаю поздней осенью...вплоть до декабря(если чё зависло)

иннуся 17.01.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 177224)
(если чё зависло)

я тоже, но бывают просчеты в погоде...
снег не вовремя выпал, к примеру.:oops:

afinna 17.01.2011 12:08

мокрые таскала, и под идущим снегом ... надрывалась:cry:, но оставить не могла...измучалась бы вся, если помирать -так на природе :crazy:

иннуся 17.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 177231)
если помирать -так на природе :crazy:

тихонов, наверное с тебя писал: "гвозди бы делать из этих людей!":D

natali 17.01.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 175890)
...хотелось бы фото этой красоты под орехом -розы, пионы и тд .

С фотками сложно ПОКА т.к.: 1)к своему стыду я еще не умею вставлять фотки:oops:(просто не пробовала никогда), но постараюсь научиться; 2)я не умею фотографировать, т.е. кнопочку я нажать могу, но получить качественную и «вкусную» фотку не умею(вечно переводила кучу пленки лет 10 назад, муж ворчал «криворукая»)… решила, что фото –это не мое:cry: и перестала снимать; 3) на тех цифрвых фотках что нашла(снимают муж и дети) в основном «события и люди» растения как фон слегка( а уж ореха целиком во всей красе нет, так только листочки сверху или кусочек ствола с краешку, не его ж снимали да и не влезли б все); 4) я специально нашла пленочные фотки и пленку, где орех( тогда ему было около 30) присутствует полностью, только как их в комп. запихнуть:pardon:? НО для подтверждения факта, что НЕ ВРУ могу привезти их на ближайшую встречу, только маякните куда и когда( заодно и познакомимся очно, буду очень рада:friends:) или показать уполномоченному форумом представителю в Киеве(тоже буду рада знакомству:bye:).

---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:27 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 177217)
дык писано было "никогда не убираю" про листья...те и весной тоже? типа перегнили? У меня с этим сомнения...их неимоверное количество...

Ну не совсем перегнили, но хосты и пионы закрывают их быстро, а потом "жуют" втихаря усе лето, а возле роз по весне таки-да - гребусь, марафет навожу(когда время есть) красота требует жертв:%). Дааа... про "никогда не убираю" мабуть это я прибрехала:wink:.
Так и здОрово, что их много - на зиму укроет потеплее, мне головной и спинной боли меньше(если ветер не снесет, но у меня в тому куточке как бы заглублено, усе лежит на месте)... А вообще мне нравится наблюдать как пиошки и хостки листики прокалывют, до сонечка тянутся(напоминают пора шашлык жарить бо похоже дюже:D).

natali 17.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 177224)
да??? а меня прям плющит от каждого валяющегося листика ...надо над собой работать...:D,всё выгребаю поздней осенью...вплоть до декабря(если чё зависло)

Узнаю себя лет эдак 10-15 назад:smile:. Когда времени стало в обрез все прошло само собой, работать над собой не довелось. Хотя иногда бывют рецидивы "вымытость" нападает:crazy:.

---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:38 ----------

Цитата:

ну и чо... оне ж к маю сииильно скукожуваются... а к момэнту распускания основных листиков(хосты и прочч) от их и следа не бу....:Search:

К маю еще бу, и в июне тож(када на пиошках цветки срезаю еще бачу), а вот в сетябре уже нема (орехи из под хост добываю старых ореховых листков уже нэма).

садовник 17.01.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от natali (Сообщение 177261)

К маю еще бу, и в июне тож(када на пиошках цветки срезаю еще бачу.

ну эт у вас.. поливать нуна шибчЕе...:twisted:. у мну всё поедается к моменту цветения розов...:pardon:

natali 17.01.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 177272)
ну эт у вас.. поливать нуна шибчЕе...:twisted:...:pardon:

Согласная... Только я это... ну... до июня и не поливаю в том месте , где пионы и хосты вообче:pardon:(только не кидайте в меня тапками), а под розками у меня капелька индивидуальная, там по потребности.

MILA 01.02.2012 02:42

У меня под орехом барвинок растет аж до самого ствола. И цветет всегда сплошным ковром. Орех у меня сорта "Идеал" - широкий с низкой кроной. Прочла, что и хосты растут. Надо посадить обязательно.

Belco 01.02.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 323632)
У меня под орехом барвинок растет аж до самого ствола. И цветет всегда сплошным ковром. Орех у меня сорта "Идеал" - широкий с низкой кроной. Прочла, что и хосты растут. Надо посадить обязательно.

На моей аватарке - теневая клумба под орехом "Идеал", помимо папоротников, хост, примул, астильб и др. теневыносливых, растут и цветут уже много лет даже какие-то лилии (б/н, типа тигровых)

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.