![]() |
Re: Что посадить под грецким орехом
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас под орехом ужился только барвинок, да такой шикарный был, что после спила ореха мама барвинок не могла вывести и раундапом.
|
Цитата:
скорее всего (про угнетение) тут срабатывает стереотип(как известно у страха глаза велики). На травянистые растения правило с угнетением не действует. так же проверенный факт! у меня на даче 20 лет под орехом всё растёт! фоток нет. приезжайте проверите(переночевать есть где). а вот на деревья угнетение как раз и действует. да! у меня на работе тоже часть растений попадают под влияние соседских орехов. так вот травянистая группа на орех не реагирует савсем, несмортя на ежегодный листопад и орехопад(лист весной с миксбордера в том месте практичски не гребу, боюсь повредить отрастаючие растюхи, собираю тока опавшие орехи) , а вот сирень, растущая почти под ним, действительно уклоняется в сторону. |
Цитата:
1. газон ( сравнить действие Кемиры и нитроамофоски) 2. орех ( сожительство с "соседями") 3. замачивание семян в гуматах. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня купальница прямо под орехом зацвела :Yahoo!:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже под орехом в городском палисаднике, начиная прямо от его ствола, растет множество растений и проблем с ними абсолютно никаких нет. Ветки у ореха по стволу обрезаны где-то на высоте 3м.
Здесь на фото виден ствол ореха и все , что под ним растет. http://i037.radikal.ru/1101/9b/bcc0c2132a8ft.jpghttp://i074.radikal.ru/1101/46/2ad2a0213de2t.jpghttp://s007.radikal.ru/i300/1101/3b/c6b6a9cdbb25t.jpghttp://s52.radikal.ru/i135/1101/96/c015b35243eat.jpg |
ствол худосочный...сколько ореху лет? Потому и спрашивала про ветки ...что за красота в таком дереве :pardon: ,в городе-допускаю,а пишу про свой ..это разветвление веток на уровне 1.62м ...,скелетные ветки как на вашем ствол..
http://s49.radikal.ru/i126/0909/df/de7114d3c0e7t.jpg, под ним густая тень...,что меня устраивает, но растёт только травянистое .Крона 15 м. |
Ореху больше 15 лет.Верхушка его находится на уровне 4этажа дома старинной постройки с потолками больше 3м. Фото его в полный рост, к сожалению у меня пока нет, но поверьте дерево смотрится мощно и красиво. Могу сфоткать сейчас без листвы, но картинки в целом это не даст, лучше, конечно, летнее фото.
|
У меня под 20-ти летним орехом растут гуми 2 куста, чубушник, хосты, лилии, тисс, флоксы, ромашки, физостегия, лилейники, правда в приствольном круге диам. где-то 2 м, не садила ничего.
|
Вот спасибо! Я как раз так и намечала, место под орехом хостами засадить!!! :roll:
|
Цитата:
Я не фантазер(у меня с этим туго, к сожалению). У меня листья ореха и укрытие на зиму(ну нечем больше и экономия времени – сами упали:D), и кормежка и маскировка(ну не люблю я вида голой земли с неприглядными остатками хост и пионов глубокой осенью или молоснежной зимой). Я делюсь СВОИМИ 20 летними наблюдениями только в отношении обсуждения т.н. «токсичности» листьев грецкого ореха, а про тень и условия роста МОИХ растюх под МОИМ орехом и в МОИХ условиях могу написать позже(если кому- нибудь будет интересно, а то долго получится :%)). Кстати у меня есть еще один 40 летний орех на углу газона, так вот под ним я листья убираю обязательно, иначе – капец травке(проверяла – теперь знаю:twisted:). |
дык писано было "никогда не убираю" про листья...те и весной тоже? типа перегнили? У меня с этим сомнения...их неимоверное количество...
|
Цитата:
|
Цитата:
если неубранные от яблок- груш, приходится по весне собирать, что уж об орехе гутарить? |
Цитата:
да??? а меня прям плющит от каждого валяющегося листика ...надо над собой работать...:D,всё выгребаю поздней осенью...вплоть до декабря(если чё зависло) |
Цитата:
снег не вовремя выпал, к примеру.:oops: |
мокрые таскала, и под идущим снегом ... надрывалась:cry:, но оставить не могла...измучалась бы вся, если помирать -так на природе :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
С фотками сложно ПОКА т.к.: 1)к своему стыду я еще не умею вставлять фотки:oops:(просто не пробовала никогда), но постараюсь научиться; 2)я не умею фотографировать, т.е. кнопочку я нажать могу, но получить качественную и «вкусную» фотку не умею(вечно переводила кучу пленки лет 10 назад, муж ворчал «криворукая»)… решила, что фото –это не мое:cry: и перестала снимать; 3) на тех цифрвых фотках что нашла(снимают муж и дети) в основном «события и люди» растения как фон слегка( а уж ореха целиком во всей красе нет, так только листочки сверху или кусочек ствола с краешку, не его ж снимали да и не влезли б все); 4) я специально нашла пленочные фотки и пленку, где орех( тогда ему было около 30) присутствует полностью, только как их в комп. запихнуть:pardon:? НО для подтверждения факта, что НЕ ВРУ могу привезти их на ближайшую встречу, только маякните куда и когда( заодно и познакомимся очно, буду очень рада:friends:) или показать уполномоченному форумом представителю в Киеве(тоже буду рада знакомству:bye:). ---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:27 ---------- Цитата:
Так и здОрово, что их много - на зиму укроет потеплее, мне головной и спинной боли меньше(если ветер не снесет, но у меня в тому куточке как бы заглублено, усе лежит на месте)... А вообще мне нравится наблюдать как пиошки и хостки листики прокалывют, до сонечка тянутся(напоминают пора шашлык жарить бо похоже дюже:D). |
Цитата:
---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня под орехом барвинок растет аж до самого ствола. И цветет всегда сплошным ковром. Орех у меня сорта "Идеал" - широкий с низкой кроной. Прочла, что и хосты растут. Надо посадить обязательно.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |