![]() |
Re: емкости для компоста
Спасибо.Только в продаже уже нет этих моделей(под конус),
как я хотел.:sad: |
Заказал пластиковый контейнер для компоста
Graf Thermo-King 400.Емкости пока хватит.Можно и нужно ли перемешивать в нем содержимое?Или это лишнее? |
Получил компостер.Собирается быстро.На вид неплохо сделан.
Уже сделал первую загрузку.Поставил в полутень пока,т.к. незнаю куда лучше.На солнце,или в тени.:smile: |
Цитата:
У меня пока на воздухе компостная куча. Думаю, купить или нет компостер, одного явно мало, а так они не дешевые. Сделать не кому. Хотя, если о цене, то покупая компост за год я цену его отобью точно. |
Цитата:
компост должОн располагаться тока в тени!!! на крайняк в полу/тении, но от полуденного зноя обязательно его нужно защитить.... для разложения растительного материала в компостной куче должна быть постоянная влажность и умеренная темпуратура...:good: |
Цитата:
а вдруг на следующий день у компостера крышка отвалилась или сложить нельзя было, у нас в стране всякое бывает я бы на другой уже смотрела |
Цитата:
5 лет люди писали как и де лучче расположить компостное поле, и почему именно в таких условиях, а воз и ныне там.. и виной банальная лень перечитать рекомендамсы сопалатников...:crazy::cool: |
Цитата:
а вопрос в том, какой лучше покупать компостник, и мне бы хотелось получить отзыв именно от человека который купил компостник определенной фирмы П.С. а еще перечитала несколько книжек, где было про изготовление компоста |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже пластиковый на 400литр.уже почти полный.Его и перекосило и
перекривило.Боюсь чтоб не развалился.Думаю по всем сторонам позабивать арматуру на всяк случай.:roll: |
Цитата:
|
Места осталось на несколько ведер земли.На зиму засыплю и пусть
гниет до полного приготовления.:smile: |
На шиномонтаже для большегрузов покупается по 5(!) грн за штуку старые скаты .Один скат-это около 200-220 литров объема.Если нужно три емкости -шесть скатов.Итого -30(!)грн.Одна емкость(400 литров )-это нижний скат с вырезанным дном и крышей и верхний скат с вырезанным дном.В верхнем скате не вырезается крыша для того чтобы ,методом подбора ,можно было положить скат от легкового авто и получить таким образом крышку компостника.В скат от легковушки найти и вставить кусок фанеры или дсп(шурупами прикручивается на раз два..).По мере наполнения и необходимости освобождения емкости скаты просто
переворачиваются.Конечно,идея далеко не новая.Но покупать за негуманные деньги пластиковую коробочку(которая еще и разваливается) или накатать колес.Выбор за вами... Жена пообещала весной эти матрешки еще и разкрасить.. |
Цитата:
|
Вентиляция-между нижним и верхним скатом проставки 50*50*100- 4 штуки .Можно еще и под нижний скат тоже(думаю на весну так сделать).А что значит* резина +отходы*??
|
Цитата:
|
Цитата:
быстрее разложиться.Ну и сам компост потом будет не совсем пригоден. Это просто мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ec-t-o.ru/problemy-ekolog...nye-pokryshki/ Ну а если в покрышках зреть компост, то вся эта увлекательная химия в итоге с грядок попадет в желудки. Обалденная экономия на компостере:smile: Надеюсь, вы своими овощами-ягодами не торгуете на рынке. |
Спасибо за ссылку!На рынке не торгую-не волнуйтесь!.До весны время есть,буду что-то придумывать.А из покрышек дорожки наваяю!(осталось только поперек разрезать).
|
На дорожках все будет вымываться в соседние грядки. Шинам ввобще не место в саду имхо. Пока моя емкость 4 поддона из-под кирпича сбитые в короб , не очень удобно вынимать, но вентиляция удачна
|
Вымываться-это вряд ли.Дождики -как праздник.Без капельного полива вообще можно ничего не садить...Да и изучив немножко подробнее вред и очень большой вред б.у. резины как то пришел к неоднозначным выводам.Проблема явно за уши притянута имхо. Класс опасности б.у. резины 4-в этом же классе практически все чем мы пользуемся в быту. Пыль, возникающая вследствие износа резины и способы использования автопокрышек в качестве топлива-это немножко другая тема. А борьба властей с б.у.резиной во дворах домов и на детских площадках -не что иное как отмывание бюджетных денег(ну это-то понимает любой здравомыслящий человек).Соответственно и волна всяких разных статей в СМИ. Последние 40-50 лет во всех дет.садах и школах эта резина никому не мешала на детских площадках.Или за последние пять лет все наши экологи вдруг поумнели,или просто нашелся еще один способ жути нагнать на население.(дайте денег на борьбу с эболой,а то у нас шампанское кончилось...) Самое интересное что именно та резина ,которая просто лежит ,да еще и покрашена -самая вредная,а не та которая на каждом нашем четырехколесном друге .Если даже просто *На дорожках все будет вымываться в соседние грядки*-то как же эта резина прослужила лет так пять если из нее все время что-то вымывалось?Я не видел не одного ,даже самого древнего колеса,полурастворившимся или даже хотя бы прогнившим(т.е. разлагающимся).максимум-это трещины от усыхания.Так что все относительно.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть возможность сравнить разные компостеры на протяжении трех лет. Сначала купила Термо-Кинг 600, потом оказалось, что его совсем не хватает, и соорудили компостер из досок, где-то 1х2 м. Вот вчера сделала фотодоказ:)
http://i008.radikal.ru/1502/28/bbeba7ffdbedt.jpg Так вот - все мои голоса за тот, который из досок, его производительность оказалась гораздо больше, компост в нем намного быстрее вызревает, чем в пластиковом, более однородный получается (в пластиковом возле стенок остаются недозревшие куски), вынимать мне его гораздо легче - вилами в ведро, сразу в тачку и поехали, а в Термокинге для этого есть специальная заслонка, но снималась она хорошо только первый год (про поставить назад я вообще молчу :), потом заклинило, думала чем-то тяжелым постучать, но, во-первых, боюсь разбить, во-вторых, назад потом точно не надену, прийдется весной его на бок и выгребать, по другому никак... Вилами не вариант - высоко и неудобно. По поводу долговечности тоже вопрос. Понятно, что доски сгниют когда-то, но на данном этапе с ними все ок, а пластикоый уже треснул (по моей вине, правда), крышка деформировалась. А учитывая его стоимость, дешевле построить еще два из досок. :pardon: |
|
Пробовала я пару лет назад творить такое. Не прижилось.:pardon:
Годится только для листьев, если добавлять сорняки с грунтом на корнях, при оседании раздувает бока, деформируется сетка. Можно было взять сетку получше, но оно того не стоит ИМХО. Кучу компостную весной закладываю, осенью использую готовый продукт, в этой ёмкости нужно больше времени (до осени компоста не получится). |
Треба прикрити бічну стінку компостника. Порадьте, будь ласка, які рослини можна посадити в такому місці? Висота 1,2-1,5 м, півтінь. Відстань від стіни, яку можна зайняти, до 1 м, а далі ідуть інші мешканці саду, тобто чим ближче буде посаджено до стінки, тим краще. Ліани або кущі - не має значення.
|
у меня компостник на работе, с 2-х сторон бетон, с 2-х - тын
посадила плющ - но это завьет лет через 5-6, + посадила клематисы - пробовала черенковать - сажала из неподписаных. в плане испытаний - бамбук - у моего товарища как раз перезимовывает по уровень заборчика где ветром не высушивается зимой к бетонной стороне посадила гортензию черешковую (?) у нашей форумчанки чудно заплела забор. жду ------------------------------ у тебя не понятно если за что цепляться за компостник - :Search::pardon: |
| Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |