![]() |
Цитата:
|
Спасибо,Олег.
|
Цитата:
жмакаим на ладошку:D |
А у меня в этом году книфофия наверное пропала, зимовала вторую зиму, была очень хорошо укрыта , растет на солнечном месте, листики я не срезала, а связывала,скорее всего влага убила, а может мышки помогли, она рядом с крокусами растет, а они там ох и поизвращались над ними:cry:.Очень жаль, все еще жду может хоть деточка какая-то вылезет
|
Цитата:
|
Связанные листики укрывать люблю отцвевшим морозником а сверху обвязываю либо куском рубероида, либо чем-то непромокаемым, в этом году муж укрывку снимал,я и не помню что пристроила туда, но результат налицо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю,как так получилось? Олег, а как насчет мышей, не могли они потрапезничать таким лакомством в тихом сухом и теплом местечке, крокусы были сложены в норах просто кагатами, в которых когда-то хранили в колхозах зимой картошку, а мы по весне перебирали:shock:
|
У меня книффофия все лето просидела с одной розеткой листьев, а сейчас её поперло-начали отрастать новые розетки. Это нормально или не очень?
|
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста. В прошлом году высадила сеянцы книфофии, наросли не очень за сезон, после зимы ни одного не осталось в живых. В этом году опять посадила один сеянец, нарос очень неплохо, сидит в земле в горшке, очень хочется увидеть его после зимы. Поэтому решила горшок выкопать и увезти на зиму в город, поставить в темном прохладном коридоре. Или все же лучше оставить на месте, укрыв получше или, может, прикопать с горшком в месте посуше? Как бы не ошибиться, какой вариант самый жизнеспособный?
|
Подскажите, пожалуйста, когда книфофию раскрывать после зимней спячки?
|
Цитата:
|
Я свою книфофию ( 1 взрослый куст и пять хорошо подросших сеянцев ) поздно осенью связала и накрыла пластиковыми ведрами и 6-литровыми бутылками от минералки. Это первый мой опыт, к сожалению, не совсем удачный. Пропало два молодых кустика.Могу поделиться выводами:
во-первых, садовник прав - листья обязательно нужно обрезать, они быстро начинают преть, я свои срезала после Нового года, когда проветривала кустики; во-вторых, укрывать нужно так, чтоб была небольшая циркуляция воздуха. Мои погибли именно по этой причине. Ведра примерзли к земле,я их ногой сбивала. А тот кустик, с которого слетела бутылка, жив, здоров и все с ним в порядке. А еще два куста я при последнем посещении вместо ведер накрыла старой раковиной , тоже нормально. Но если у вас есть возможность регулярно проветривать кусты, то тогда это не обязательно. Просто я редко на даче бываю. |
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, семена книфофии перед посевом нужно замачивать?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. а вы тут читали про , то как сеять книфофию: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...8&postcount=52 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой первый опыт по книхофии: Одна куплена прошлой весной, две выращены из семян, посажены все рядом. Я не знала, что на зиму надо укрывать и листья срезать. Я больше боялась вымокания . Снега было мало, Морозы максимум до - 16, и несколько дней был морозец до -8 без снега. Перезимовали все, только листья подмёрзли до половины. Может в нашем климате и не укрывать? Сейчас все дружно тронулись в рост. Старшая розетка ещё и деток выпустила возле себя.
|
Re: Книфофия
http://s09.radikal.ru/i182/1106/78/f0b55635c62ct.jpg http://i050.radikal.ru/1106/d2/68b7ed82d9aat.jpg
Первое цветение моей книхофии. На фото она выглядит внушительнее, чем есть на самом деле. Красоты особой нет, но вот оригинальности хоть отбавляй. "Монумент" посреди клумбы. |
http://i.piccy.info/i5/00/56/1635600...1(012)_240.jpg Первый раз зацвела. Но у нее какой-то странный раздвоенный наверху цветонос. Это какая-то болячка и ли дефект?
|
И у меня зацвела первый раз и тоже такой раздвоенный цветок.
Посмотрела я на эту книфофию... и ничего не поняла:%) И чего с ней носилась, ну ничего особенного :pardon: |
| Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |