Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Лиственница (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1608)

Лена Мерлин 06.07.2009 22:35

Re: Лиственница

Даже если она над прудиком растет? :(

садовник 06.07.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Даже если она над прудиком растет? :(

даже если....
а пруд часом не тикёть? бо лиственница не лю замокания кореньев.

Лена Мерлин 06.07.2009 22:39

Она в голове у горки, там склон, даже если и течет, то не в ее сторону.
Хорошо завтра пойду оббрызгивать - сиба :Rose:

садовник 06.07.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Хорошо завтра пойду оббрызгивать - сиба :Rose:

а может ей хавки не фата? подкорми заодно. может раз на склоне, то при поливе фся вада утикаить и не промачиваить. ты апосля поливу проверяла на каку глыбину промоченна зелмя?

Лена Мерлин 06.07.2009 22:43

Да, когда садила в нее в ногах настурцию - хорошо промачивается..

Ксана 06.07.2009 23:12

У меня на лиственнице вот такие странные ветки повылазили, вниз расти не хотят. :pardon:
http://s53.radikal.ru/i141/0907/fd/4f9cc68a242ft.jpg

садовник 06.07.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Ксана
У меня на лиственнице вот такие странные ветки повылазили, вниз расти не хотят. :pardon:

ну дык такие-то удалять нуна. на кольцо!

Farina 06.07.2009 23:37

Как жаль, что удалять надо :cry: у меня такая же картина и я подумала, что будет модная пышненькая прическа... ну, что ж прийдется стричь под мальчика :%)

mausi1968 08.07.2009 10:16

А мож они потом под собственным весом опустятся вниз и будет так пендульно расти дальше?

Elly 08.07.2009 10:43

А пендульно-непендульную не хотите иметь лиственницу? :D

садовник 08.07.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от mausi1968
А мож они потом под собственным весом опустятся вниз и будет так пендульно расти дальше?

нет не бу. пендульная форма(у всех растений) это не искусственно выведенный и генно закреплённый сорт, а природная мутация. вызывать пендульность на заказ ешо не научились :pardon:
иными словами. пендульная форма в любой момэнт может вернуться к исходной(нормальной) форме роста.
значитца, всё шо не пендульно нуна вырезать!!!

Анюта 08.07.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от садовник

нет не бу. пендульная форма(у всех растений) это не искусственно выведенный и генно закреплённый сорт, а природная мутация. вызывать пендульность на заказ ешо не научились :pardon:
иными словами. пендульная форма в любой момэнт может вернуться к исходной(нормальной) форме роста.
значитца, всё шо не пендульно нуна вырезать!!!

А если веточки привязать, чтобы они были направлены вниз - не поможет им запендулиться?
У меня груша не хотела правильно расти, так я её ниточками-ниточками - и прерасно.

садовник 08.07.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Анюта
А если веточки привязать, чтобы они были направлены вниз - не поможет им запендулиться?
.

привязать-то мона, но оне весь час бу стремиться вверх. хотя ежели времьени морэ, то ...милости просю :crazy:

Анюта 08.07.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от садовник
привязать-то мона, но оне весь час бу стремиться вверх. хотя ежели времьени морэ, то ...милости просю :crazy:

Времени не море, просто если всё на кольцо - смотреть не на что будет.

садовник 08.07.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Анюта

если всё на кольцо - смотреть не на что будет.

как это? :shock: резать нуна тока побеги выскочки. а все остальные не! :no: на показанной фотке большинство побегоф-то растуть куда нуна, и тока адын-два торчмя угору.

Анюта 08.07.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от садовник

как это? :shock: резать нуна тока побеги выскочки. а все остальные не! :no: на показанной фотке большинство побегоф-то растуть куда нуна, и тока адын-два торчмя угору.

Ага, прошлогодние - правильно, а весь молодой прирост - неправильно. У меня такая же картина.

садовник 08.07.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Анюта
Ага, прошлогодние - правильно, а весь молодой прирост - неправильно. У меня такая же картина.

та ты шо! :shock: значитца нуна звонить ксении швед и пытать её шо со всем энтим робить?

Анюта 08.07.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от садовник

та ты шо! :shock: значитца нуна звонить ксении швед и пытать её шо со всем энтим робить?

Ты хочешь намекнуть, что там что-то не то привито?

Лена Мерлин 08.07.2009 15:35

Аня ты фотку можешь показать? Что-то я не пойму...У меня на побегах смотрящих вниз вырос удлинняющий молодой прирост. есть пару свежих побегов, которые выперли в сторону, но не боле 3-4..

садовник 08.07.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Анюта
Ты хочешь намекнуть, что там что-то не то привито?

я хатю намекнуть. шо нада взнать как пральна хвормировать пендульныи формы. и шо делать если побег нахально растёть вверх и не хтить пендулиться!

Анюта 08.07.2009 15:41

Так я ж тобі кажу, що я його силою заставила пендулииться!

Олег, лучше подскажи, что мне делать с ветками, которіе наполовину оголились???

http://i.piccy.info/i3/74/83/ee90641...a80cffeb8.jpeg

садовник 08.07.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Анюта

Олег, лучше подскажи, что мне делать с ветками, которіе наполовину оголились???

я щас не могу посмотреть эту фотку. чё-та не читаить. вечером сёдня попытаюся ответить. ....ждите ответа, ждите ответа...

Анюта 20.07.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от садовник
я щас не могу посмотреть эту фотку. чё-та не читаить. вечером сёдня попытаюся ответить. ....ждите ответа, ждите ответа...

И жду, и жду, и жду....

садовник 20.07.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Анюта
И жду, и жду, и жду....

ужо дождалася... :D

ну тута.... такое дело. это мона исправить(а надо ли) тока обрезькой(сильно укорачиваючей). шоб заставить растень их спячих почек погнать новыи побеги. но ... со временем их постигнеть такая же участь... :pardon: лысость - есть взросление веток. вона все фойныи так себья ведуть. зона активнага роста фои премешшатца на кончик ветвей. нагляднай пример - сосна. низ, пардоньте, оголённый, типа голый... :oops: , а фост чикурявай. :)

Лена Мерлин 25.10.2009 20:35

А у меня лиственница пожелтела -это нормально? Причем только на старых побегах, молодая еще зенелая..

dnd 25.10.2009 20:49

Намана.. Глянь, какие мои разные.. http://i.piccy.info/i4/7b/9e/cf5f8d9...d49ad20ad.jpeg

Farina 25.10.2009 20:59

Лена, на то она и лиственница, желтеет и потом сбрасывает, моя тоже ко сну готовится.

Лена Мерлин 25.10.2009 22:15

Понятненька, спасибо, не думала что она так рано желтеет. Еще и морозов не было-то.

Нина 26.10.2009 09:06

Я свою посадила пару неделек только. Представляете,как я испужалась,когда в суботу увидела ее желтую,только кончики зеленые. А морозы у нас ,наверное,в четверг были,потому что листья на пионах померзли совсем. И сирень сбрасывает листву. А она делает это после мороза.

larissa 03.03.2010 14:18

Re: Хвойные

Цитата:

По лиственнице японской Пендуле, ВЕЗДЕ на сайтах дается максимальная высота 7-10м, диаметр 2-3м!
Ксана, вверх она не нарастает- это точно.Высота зависит от высоты штамба. Ширина у меня за пять лет стала около 1-1,2м. Растет скорее вниз. Весной подрезаю длинные ветки, которые ложаться на землю. У меня высота штамба 1,8м.

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.