Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Что не стоит сажать на участке (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1631)

vigorec 11.05.2009 21:39

Re: Что не стоит сажать на участке

Цитата:

Сообщение от mausi1968
Я ,я,я тоже желающий на эту растюху

Если жертва тяпки единственная, то уступаю даме для взлелеяния и размножения.

Никуся 23.05.2009 01:09

Ой, боже, какую красотень я прошляпила! :shock: :cry: Надо же - кроме игры красок тут еще и игра с формой листа :roll:

iness 25.05.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Pochka
А еще у меня есть кустарник, приобретенный 3 года назад и поразивший мое воображение Рябинник рябинолистный "Sem", пока до 1 м, как и рекламировали,но он так "стреляет",о чем умолчали,что в ентом годе пришлось пересаживать даже хвойники . Для желающих захламить участок -могу поделиться.

Очень хочется Сема. :Yahoo!: Была неудачная попытка получить его в СВ. Посылка пришла, но с нашей почтой... Короче, он загнулся. :cry: Но как получить его в Запорожье - это вопрос. Хорошо, что есть форум, где тебя предупреждают об опасности непроходимых зарослей. Буду садить в ведро без дна. В этом году так запихнула элимус и осоку. :D

Нина 25.05.2009 13:20

А Вы договоритесь с проводником с поезда и Людмилой-Почкой. Если она даст кустик, то я могу передать проводнику, с которым Вы решите вопрос передачи.

iness 25.05.2009 14:19

Спасибо, Нина, попробую. У нас, правда началась жара. И теперь я сомневаюсь в приживаемости, может лучше осенью? :roll:

Нина 25.05.2009 14:25

Вы правы, лучше осенью, но застолбить за собой нужно сейчас. :D

шерка 05.05.2010 12:20

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1631

Вчера на базаре купила анемону Ветреница леснаяAnemone sylvestris L., вроде бы:oops:.
Парень сидел продавал пион лесной, анемоны и что то еще. Накопали в лесу, без земли, без воды и самое обидное, что не продав эту торбу с растениями выкинут в мусор! :evil:
Кто нибудь пересаживал из леса такие, как они приживаются?

Нина 05.05.2010 12:29

Пишут,что прижывается,но желательно не на солнце и потом сорничает и розростается сильно.

шерка 05.05.2010 13:30

Пусть разрастается, правильно говорят, что больше всего хочется того, чего у тебя нет и быть не может. Очень хочу у себя создать свой отдельный кусочек леса:D.

larissa 05.05.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от шерка (Сообщение 107727)
Очень хочу у себя создать свой отдельный кусочек леса:D.

Главное, чтобы соток хватило на мечту:D А поляны из ветренницы лесной - красота:good:

садовник 05.05.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от шерка (Сообщение 107698)
как они приживаются?

очень плёха.... бо выкопанны не в то времья...:pardon:
эта анемона есть сиильный агрессо -похлесче сныти !!!! и раундап на неё НЕ ДЕЙСТВУЕТЬ!!!! пусть лучче эта красота бу в лесе....:smile:

шерка 06.05.2010 10:23

Так лесу ж нету в округе, одни степи!!! А когда жара стоит африканская, так хочется листвы деревьев, влажной прохлады.
Правда у меня эта прохлада пока в одном только ограниченном месте :D, но мы над этим работаем:smile:.
А анемона, пусть хоть какая нибудь одна приживется, а там посмотрим...

Гендальф 07.05.2010 12:31

В отличие от сныти анемона не растет по пояс и пропадает быстро зеленая часть. Я приносил из леса, не сказал бы, что она разрослась. Торчит, конечно сейчас по всему огороду, но до сныти ей даааалеко.

larissa 07.05.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 108391)
Я приносил из леса, не сказал бы, что она разрослась

Вова, а ты давно ее принес... :roll: Эту... потом убрать, почти как с Иннусиным ландышем...:oops: Даже десятикратная доза Раундапа не убивает... На следующую весну- опять стоит :shock:

Гендальф 07.05.2010 15:22

Так и сныть не убивает. Принес больше 10 лет назад. Нормально. Ландыш тоже тот еще зверь. Но у меня беда сныть, а не ландыши с ветренницами

larissa 07.05.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 108454)
Но у меня беда сныть, а не ландыши с ветренницами

Т.е. твой главный враг, из расползающихся, сныть:D Удачи в борьбе :wink:

Нина 07.05.2010 16:16

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1631&page=2

А я сныть убрала за сезон из малины раундапом.Брызгала два раза.

dnd 07.05.2010 18:42

Нина, а малине ничего?

Нина 07.05.2010 18:50

Ну, малина не сильно пострадала, потому что сныть внизу, а малина повыше.Но там,где опрыскиватель прошелся по ней(ну запутался в малиновых палках) то малина посохла. Впрочем,сорт малины старый, урожайный, не убиваемый, так что меньше ее не стало.А вот сныти:Yahoo!:нет.

Ol'ga 08.05.2010 01:22

У меня ландыши и ветренницы очень аккуратно образуют заросли дикоросов в саду и радуют нас уже очень много лет. А СНЫТЬ... :evil:Не говорите мне о ней! Это чудовище неизводимо!

Мелисса 08.05.2010 08:45

Зонтичный птицемлечник тоже не стоит высаживать рядом с редкими растениями, а также с мелколуковичными. Он хоть и не ползет, и не стреляет, но разрастеатся такими шалэнымы темпами, что изведет всех соседей. А вырыть его полностью сложно. Мелкие детки остаются и...эта песня хороша, начинай сначала.

sim 08.05.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Ol'ga (Сообщение 108605)
У меня ландыши и ветренницы очень аккуратно образуют заросли дикоросов в саду и радуют нас уже очень много лет. А СНЫТЬ... :evil:Не говорите мне о ней! Это чудовище неизводимо!

Да,за ландыши согласна,посадила 2 года назад,разрастаются,теперь думаю-смогу ли избавиться??? Выбросить жалко,может под кусты смородины их пересадить? А сныть мне одна форумчанка дала,такие красивые листья- просто прелесть, может ее сразу в ведро?

Мелисса 08.05.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от sim;
А сныть мне одна форумчанка дала,такие красивые листья- просто прелесть, может ее сразу в ведро?

У меня сныть третий год сидит себе спокойно, никого не трогает. Только что примусы не чинит

larissa 08.05.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 108654)
У меня сныть третий год сидит себе спокойно, никого не трогает. Только что примусы не чинит

Мелисса,если Вы говорите о пестролистной сныти, то предлагаю подождать пару лет:wink: Потом, вывести этого оккупанта сложно:%) Особенно, если он начнет заползать во все кустарники... Я уже третий год, эту пестролистную красоту вывести не могу:pardon:

Аленка_013 08.05.2010 21:16

а у меня сныть и не пестрая. и в почете весьма, весной наипервейшая зелень на салатик, целое лето цыплятам зелени завались коси,рви, дергай:D. но растет конечно в саду - никаких "на грядку" сейчас подыскиваю место и для пестрой, для оживления сада.
и еще много злостных выращиваю:smile: ну есть у меня такие места где НИЧЕГО не растет только агрессоры (и там они не агресивничают. такие смирно-спокойненькие летом аж рука тянется полить-пожалеть)

mira 08.05.2010 21:17

Как вы про лесную ветреницу!:-o
У меня она 4 года, проблем не увидела.
Теперь буду думать...

Мелисса 08.05.2010 21:19

Да у меня эта сныть среди таких агрессоров, что ей бы самой выжить:D

Валентина Завадская 14.03.2012 16:54

Кто дружит с кампсисом?Агрессор-постепенно "разбирает" кирпичную стену своими сильными одревесневшими побегами!Стена летом конечно красивая,Цветы тоже,но за листвой-ой-ой!

Zayana 14.03.2012 17:25

http://i.piccy.info/i7/22e1147d5e57a...G_0460_240.jpg Вот так мило это может выглядеть со стороны http://i.piccy.info/i7/b8b9b8def234c...G_0458_240.jpg

Тамара Л 15.03.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Валентина Завадская (Сообщение 349884)
Кто дружит с кампсисом?

Уже не дружим, удалили год назад ... Агрессор еще тот, подтверждаю. У кого маленькие участки - нужно ОЧЕНЬ хорошо подумать, перечитать соответствующую тему здесь на форуме и другие источники. Фильм " Джуманжы " - в реальной жизни ... :%) Когда выкапывали, увидели корни как поливочные шланги, борьба наша с его отростками будет еще продолжаться... Два куста росли на большой перголе. Зрелище было, конечно, очень красивым, все усыпано цветами, но, нужно было выбирать: или кампсис или все остальное...

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.