![]() |
Re: Что не стоит сажать на участке
Цитата:
|
Ой, боже, какую красотень я прошляпила! :shock: :cry: Надо же - кроме игры красок тут еще и игра с формой листа :roll:
|
Цитата:
|
А Вы договоритесь с проводником с поезда и Людмилой-Почкой. Если она даст кустик, то я могу передать проводнику, с которым Вы решите вопрос передачи.
|
Спасибо, Нина, попробую. У нас, правда началась жара. И теперь я сомневаюсь в приживаемости, может лучше осенью? :roll:
|
Вы правы, лучше осенью, но застолбить за собой нужно сейчас. :D
|
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1631
Вчера на базаре купила анемону Ветреница лесная — Anemone sylvestris L., вроде бы:oops:.
Парень сидел продавал пион лесной, анемоны и что то еще. Накопали в лесу, без земли, без воды и самое обидное, что не продав эту торбу с растениями выкинут в мусор! :evil: Кто нибудь пересаживал из леса такие, как они приживаются? |
Пишут,что прижывается,но желательно не на солнце и потом сорничает и розростается сильно.
|
Пусть разрастается, правильно говорят, что больше всего хочется того, чего у тебя нет и быть не может. Очень хочу у себя создать свой отдельный кусочек леса:D.
|
Цитата:
|
Цитата:
эта анемона есть сиильный агрессо -похлесче сныти !!!! и раундап на неё НЕ ДЕЙСТВУЕТЬ!!!! пусть лучче эта красота бу в лесе....:smile: |
Так лесу ж нету в округе, одни степи!!! А когда жара стоит африканская, так хочется листвы деревьев, влажной прохлады.
Правда у меня эта прохлада пока в одном только ограниченном месте :D, но мы над этим работаем:smile:. А анемона, пусть хоть какая нибудь одна приживется, а там посмотрим... |
В отличие от сныти анемона не растет по пояс и пропадает быстро зеленая часть. Я приносил из леса, не сказал бы, что она разрослась. Торчит, конечно сейчас по всему огороду, но до сныти ей даааалеко.
|
Цитата:
|
Так и сныть не убивает. Принес больше 10 лет назад. Нормально. Ландыш тоже тот еще зверь. Но у меня беда сныть, а не ландыши с ветренницами
|
Цитата:
|
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1631&page=2
А я сныть убрала за сезон из малины раундапом.Брызгала два раза.
|
Нина, а малине ничего?
|
Ну, малина не сильно пострадала, потому что сныть внизу, а малина повыше.Но там,где опрыскиватель прошелся по ней(ну запутался в малиновых палках) то малина посохла. Впрочем,сорт малины старый, урожайный, не убиваемый, так что меньше ее не стало.А вот сныти:Yahoo!:нет.
|
У меня ландыши и ветренницы очень аккуратно образуют заросли дикоросов в саду и радуют нас уже очень много лет. А СНЫТЬ... :evil:Не говорите мне о ней! Это чудовище неизводимо!
|
Зонтичный птицемлечник тоже не стоит высаживать рядом с редкими растениями, а также с мелколуковичными. Он хоть и не ползет, и не стреляет, но разрастеатся такими шалэнымы темпами, что изведет всех соседей. А вырыть его полностью сложно. Мелкие детки остаются и...эта песня хороша, начинай сначала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня сныть и не пестрая. и в почете весьма, весной наипервейшая зелень на салатик, целое лето цыплятам зелени завались коси,рви, дергай:D. но растет конечно в саду - никаких "на грядку" сейчас подыскиваю место и для пестрой, для оживления сада.
и еще много злостных выращиваю:smile: ну есть у меня такие места где НИЧЕГО не растет только агрессоры (и там они не агресивничают. такие смирно-спокойненькие летом аж рука тянется полить-пожалеть) |
Как вы про лесную ветреницу!:-o
У меня она 4 года, проблем не увидела. Теперь буду думать... |
Да у меня эта сныть среди таких агрессоров, что ей бы самой выжить:D
|
Кто дружит с кампсисом?Агрессор-постепенно "разбирает" кирпичную стену своими сильными одревесневшими побегами!Стена летом конечно красивая,Цветы тоже,но за листвой-ой-ой!
|
http://i.piccy.info/i7/22e1147d5e57a...G_0460_240.jpg Вот так мило это может выглядеть со стороны http://i.piccy.info/i7/b8b9b8def234c...G_0458_240.jpg
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |