![]() |
Re: Лучшие сорта винограда в моих условиях
Михаил, у нас север Дергачевского р-на, при минимальном уходе и /солнце до обеда:razz:/ вызревает Тимур, очень сладкий, но он не модный..:oops:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень сладкий и один из самых ранних Тасон. С мускатом.
|
Цитата:
У меня один сорт мускатный--Ладанный-2. Впервые было две сигналки. Вот тогда я поняла, что мускатные сорта--это не мое. Мне больше по душе гармоничные вкусы)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ, вы чего над кишмишами издеваетесь :ROFL:
А чтобы 342 успевал дозреть надо его побольше садить. Чтобы объем созревающего превышал объм потребления :D |
У нас у фаворитах Русбол: ягода дрібна, але нормуванням можна досягти бажаного розміру, смак, як на мене, чудовий і що головне - завжди з урожаєм (сам себе перегружає нещадно), може вісіти на кущі і до жовтня тоді просто супер.
|
У нас тоже был Русбол, но получался костлявым. Пришлось удалить
|
А Бажена как проявила себя? Может отзовуться владельцы?
|
У меня Бажена. Первое плодоношение. Малая сразу закомандовала заменить ею Плевен и вообще -" весь виноград с такими интересными как шишка гроздями - мой!"
Абсолютно здоровые листья и побеги. |
Цитата:
Снимала для себя, чтобы не забыть:D, так что не обессудьте |
Наташ! То ж у тя Аркадия! :D
|
Она, она! Аркадия просто нервно курит в сторонке! По этому году просто великолепное впечатление!
Вкусная, ягоды - да прореживала. Грозди были правильной формы и вот так щетинились (точно шишки). Красивой формы ягоды напоминают Аркадию. И совершенно здоровый куст. Мне было заявлено, чтобы посадила как минимум второй куст |
Да ладно!:D Аркадия ось
Похожи: форма ягоды, сила роста, листья... Ну, так Бажена ее дочка. Вкус чуть хуже, но ягода крупнее. А чтобы было по теме - Аркадия один из лучших, проверенных сортов, вкусная, не капризная. Её я бы советовала новичкам. |
У нас самым первым созревает Руский ранний, потом Русбол и Безсемянный. Все сладкие.
|
Цитата:
|
У мене Р. Р. один із найперших кущів. Після нього садили і сучасні, але цей виноградик не хочеться знищувати за його смак( дуже солодкий, а якщо перевисить - зявляється нотка мускатна, ну і ранній дійсно). Але найперший хватає всі болячки після пари дощів і похолодання
|
Меня порадовал Ризамат(грозди около 3 кг и ягоды крупнее мет.гривны).Вкус изумительный.После него мои домашние на Аркадию и Кишмиш лучистый косо смотрели:D.Хорош в этом году был и Украина(син.Таврия) вкусом(лёгкий,не навязчивый мускат),хоть грозди и ягоды(размер)не впечатляют.А вот сегодня больше всего впечатляет вкусом Молдова:D.Иные к этому сроку уже "сдохли"(в т.ч.и хвалёный Скоренский),особенно после замерзания до -22 С с последующей медленной оттайкой.Где-то встречал в её характеристиках-самый виноградный вкус.Согласен с этим определением.
|
Здравствуйте! В прошедшем сезоне меня порадовал огромными сигналками Фавор и Бажена. Были ещё интересные первые кисти у Гелиоса,Аладдина, Тузловского великана, Анюты.
|
И ещё раз:"О ризамате замолвите слово..."
http://piccy.info/view3/9313445/5029...8aa9fac192d26/ http://piccy.info/view3/9313459/f81e...763a45f8456ed/ http://piccy.info/view3/9313460/4726...01bb43f11a152/ |
Осень. Подарок Запорожью, ЮХД, КарМоКод, НАЗОС, Аркадия.
|
Добрый вечер! Прошу Вас, подскажите сорта столового/универсального винограда, которые реально выращивать без укрытия/снятия со шпалер в Киевской области(Бровары, Калита)? Саженцы(не черенки) которых реально прикупить не очень дорого и в моем же регионе.
Я хотела бы посадить максимум 8-10 сортов по пару кустиков, то есть не много. Большое спасибо! |
Могу посоветовать только из того, что имею (т.к. наблюдаю и делаю выводы) ибо то, что заявлено по сорту, не всегда соответствует, да и поправка на регион…
А т.к. мы где-то рядом, то.. Садите Платовский, думаю, не пожалеете. (Лабруски (Лидия, Изабела) я в расчёт не беру). Это сорт универсальный, т.е. и столовый и технический. Вызревает хорошо и красиво. По «пачпорту» держит -29 на шпалере. А вообще бытует мнение, здесь в нашей зоне хороший виноград не укрывной не бывает. Я все свои сорта укрываю на зиму. |
Спасибо +Платовский. Читаю, что Платовский вроде как винный сорт. Я вино не собираюсь делать. Только кушать, компот, сок и все. Это ничего?
Да, я читаю на форумах, что фаны виноградарства неукрывные сорта не любят, не хвалят и считают озеленителями больше, чем виноградом. Но я уже сейчас знаю, что возиться с укрытием не могу и не буду. Зачем же мне растения теплолюбивые мучить морозами) Я хочу посмотреть что можно получить в лучшем случае - несколько неукрывных посадить, посмотреть лично, что получиться. Лидия и Ко у меня есть, беседки обвиты. Если получиться вырастить что-то по-лучше, пускай и не на много-мы будем довольны) |
Ну, как Вам сказать, классификация столовый-винный для простого потребителя понятие условное – главное, чтобы вкус нравился и ягода не расползалась в руках да и не имела слизистой капсулы внутри. У меня Платовский до вина доходит частично, т.к. жена говорит: «ничё себе такой виноград в вино, дай покушать». Хотя потом вино пьёт со словами «какое чудное». У меня технарей 8 сортов (только для вина), из них Платовский вполне хорош и к столу, если не надо величины, «мяса» в ягоде и т.п.. Посадите Буффало, - та же Изабелла, но повкуснее, хотя опять же не столовый. Конкорд русский, Муромец.
Я почему Платовский посоветовал, потому, что он сладкий, с приятным оттенком вкуса и не «болявый». |
Интересным может выдаться сорт Юпитер. По характеристикам неукрывной. Бессемянный, но не маленький и не приторный (удалось попробовать прошлым летом). Не сильнорослый.
У меня кусты на участке двухлетки. В этом году надеюсь на солидный прирост... |
у меня вопрос по сортам, хочется весной посадить пару-тройку кустов синего винограда для вина. Сейчас растёт Молдова, и мелкий синий, который называют Кудрик. Так вот из мелкого вино очень нравится. Подскажите пожалуйста пару сортов для хорошего красного вина с насыщенным вкусом.
|
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |