![]() |
Нина , у меня это не оправдалось. я рег. летом заливаю и муравьев и кротовины именно н.м. водой, но не помогает...
|
Да, наших кротов так просто не взять!:smile:
|
Цитата:
|
Re: Ночная вода
Поливала муравейники (некоторые даже не раскапывала предварительно) "коктейлем семейным", неразведенным :oops: - помогает! растюхи живые... правда, это было в период недавних ливней, да ещё детская-то, наверное, не такая концентрированная...:oops: Правда, муж уже ругается - на участке-то еще 3 мешка с курпометом паааахнут...
|
Шутки-шутками) А знаете сколько народу это читает? Начитаются всякой всячины и исполняют потом. А вам всем смешно, с юморком..))) Сколько пропавших растений, жуть!
|
Ви хочете сказати, що від нічної води рослини гинуть?? :shock:
Ніжні які у Вас рослини... :%) |
Цитата:
|
Да, гибнут растюхи от неразведенной, подтверждаю...
В ливни и на песке - повезло, не погибли. А повторный эксперимент на глине не удался. Буду муравьев выводить другим способом, более безопасным и менее пахучим. НВ можно в компост, и ещё - на дно посадочных ям для деревьев ( если заранее, не прямо перед посадкой ! ) |
Цитата:
Не, я не понимаю - зачем носится с банками с "удобрениями" сомнительного свойства, если стоимость пакета "универсального" - дешевле паренной репы? Народ, вам экстрима хочется? Ну так попробуйте еще уринотерапию... :%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. если себе вовнутрь - то табу, а если растения этим кормить - все гуд? :shock: :-o Вот объясните мне - в чем прикол поливать растения тем, что организму не нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может, я чего-то не знаю? Может, там какие-то ионы серебра (протоны золота / электроны платины), благодаря которым урожайность возрастает в 10 раз? |
Сеча це розчин з великою кількістю хімічних елементів. В складі хімічних добрив кількість елементів суттєво обмежена. Навіть без аналізу зрозуміло, яке з цих добрив більш поживне для рослин.
Один приклад з історії сучасного сільського господарства. Хапуги з фірми- виробника чипсів брали в оренду паї, але тільки на один рік. Аргументували коротку оренду просто- треба спробувати. Щедро вносили добрива і потужні стимулятори, добре поливали в суху погоду. Врожай брали рекордний. Але на наступний рік наївні власники паїв, надіючись на закладені минулого року добрива, додавали трохи свіжої хімії, і на цих полях навіть бур'ян не ріс- всі доступні мікроелементи з допомогою стимуляторів забрала суперкартопля. А хто вніс органіку, отримав нормальний врожай. Купувати за немалі гроші гній невідомого складу, а своє, перевірене власним організмом, викидати в каналізацію???! Я не такий багатий, щоб обирати гірше! До речі, всі раціональні язичницькі релігії сповідують принцип- жити в гармонії з навколишнім світом, а все штучно створене є ворожим для цієї гармонії. |
Цитата:
---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:47 ---------- Цитата:
Терміново викиньте комп'ютер - він ворожий до гармонії! :crazy: ---------- Post added at 14:51 ---------- Previous post was at 14:48 ---------- Цитата:
|
Рубежівка, Гостомель, Блиставиця і т. д. відчули на своїй землі результати чіпсової оренди. Нажаль це сучасні бєспрєдєльні реалії
Сумно, але комп'ютер це обов'язковий атрибут сучасного життя і здоров'я він аж ніяк не додає. Дорога плата за його користь Що доводити, якщо людина споживає всю таблицю Менделєєва. І майже в тій же кількості і в тому складі ця таблиця виходить з людини. А карбамід має мізерну кількість хімічних елементів. Різниця очевидна без аналізів |
Цитата:
На даче дворовой туалет, и дети туда ночью не ходят.:oops: Утром ОНО выливается в компост ( чем его обогащает ). :oops: Ну или в посадочную яму.:oops: Мне кажется, результат положительный. Если бы был туалет в доме - НВ не применяла бы. А от муравьев - пыталась не применять ядохимикаты, но придется... |
Цитата:
|
Саня, учите физиологию))
|
А я разведенную НВ поливаю туда, где хробаки что то подъедает, может это самовнушение - но пока помогало.
|
Цитата:
А растениям все это нужно, жизненно необходимо. Может в этом и прикол? |
Вот смотрите сюда:
Компонентынашей с вами))) "ночной воды": Количество, мг
Можно ли при таких показателях вносить в качестве удобрения? Если да, то под какие культуры, в какой период вегитации? |
Цитата:
У меня деть младший иногда еще горшком на даче пользуется - так вот я это добро в разведенном виде везде подливаю. У меня знакомая комнатные цветы этой водой иногда удобряет - они очень хорошо растут - сама видела. А применять ли эту воду - так это личное дело каждого. |
Цитата:
---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да-да.. а лошадей, навоз которых мы вносим на наши грядки, купают в лавандовой воде, поят талой водой из высокогорных ледников и кормят чистейшим сеном альпийских лугов, и никаких антибиотиков упаси боже!... :roll:
... и компост в наших компостерах из травы нашего сада, на которую волшебным образом не попало ни капли различных хим. препаратов при обработке сада... :roll: |
Да пожалуйста, писайте на здоровье, если настолько уж тяжкое финансовое положение)) Круговорот дерьма в природе) Тема не о навозе, напомню перманентно забывчивым)
|
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |