Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Ночная вода (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1652)

иннуся 07.04.2010 22:47

Нина , у меня это не оправдалось. я рег. летом заливаю и муравьев и кротовины именно н.м. водой, но не помогает...

Нина 07.04.2010 23:40

Да, наших кротов так просто не взять!:smile:

Гендальф 17.04.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 99709)
Нина , у меня это не оправдалось. я рег. летом заливаю и муравьев и кротовины именно н.м. водой, но не помогает...

Инна, просто у тебя кроты мужчины, а у того оратора, видимо женщины. Твоим кротам не привыкать, вот и не ушли:ROFL: Попробуй поменять источник ночной воды

atyan 20.06.2012 15:33

Re: Ночная вода

Поливала муравейники (некоторые даже не раскапывала предварительно) "коктейлем семейным", неразведенным :oops: - помогает! растюхи живые... правда, это было в период недавних ливней, да ещё детская-то, наверное, не такая концентрированная...:oops: Правда, муж уже ругается - на участке-то еще 3 мешка с курпометом паааахнут...

Саня 20.05.2013 17:41

Шутки-шутками) А знаете сколько народу это читает? Начитаются всякой всячины и исполняют потом. А вам всем смешно, с юморком..))) Сколько пропавших растений, жуть!

Marta 20.05.2013 18:24

Ви хочете сказати, що від нічної води рослини гинуть?? :shock:
Ніжні які у Вас рослини... :%)

иннуся 20.05.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 541443)
Ніжні які у Вас рослини... :%)

це ж яка рослинка витримає таку кількість сечовини?:D

atyan 21.05.2013 13:06

Да, гибнут растюхи от неразведенной, подтверждаю...
В ливни и на песке - повезло, не погибли. А повторный эксперимент на глине не удался. Буду муравьев выводить другим способом, более безопасным и менее пахучим.
НВ можно в компост, и ещё - на дно посадочных ям для деревьев ( если заранее, не прямо перед посадкой ! )

InSAn 21.05.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от atyan (Сообщение 541735)
НВ можно в компост, и ещё - на дно посадочных ям для деревьев ( если заранее, не прямо перед посадкой ! )

Зачем??? :shock:

Не, я не понимаю - зачем носится с банками с "удобрениями" сомнительного свойства, если стоимость пакета "универсального" - дешевле паренной репы?
Народ, вам экстрима хочется? Ну так попробуйте еще уринотерапию... :%)

Викса 21.05.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 541423)
Шутки-шутками) А знаете сколько народу это читает? Начитаются всякой всячины и исполняют потом.

Угу, и в брошюрках-журналах, которые за 5-10 грн. в электричках продаются, перепечатывают :D.

Elly 21.05.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 541773)
попробуйте еще уринотерапию... :%)

Но-но! :D Это слово на этом форуме приравнено к матерному))

InSAn 21.05.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 541783)
Но-но! :D Это слово на этом форуме приравнено к матерному))

:D
Т.е. если себе вовнутрь - то табу, а если растения этим кормить - все гуд? :shock: :-o

Вот объясните мне - в чем прикол поливать растения тем, что организму не нужно?

Elly 21.05.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 541788)

Андрей, я этим растения не поливаю)) Впрочем, граммов 20 карбамида человеки в день выписывают)) Но наверное, это себе могут позволить только те, кто ведет исключительно здоровый образ жизни))

InSAn 21.05.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 541791)
Андрей, я этим растения не поливаю

Я знал, что где-то есть нормальные люди :good: :razz::crazy:

Цитата:

Впрочем, граммов 20 карбамида человеки в день выписывают))

За месяц - пол-кило. Так объясните мне (кто поливает) - зачем месяц носится с баночками, если килограмм карбамида стоит 5 грн???
Может, я чего-то не знаю? Может, там какие-то ионы серебра (протоны золота / электроны платины), благодаря которым урожайность возрастает в 10 раз?

язичник 21.05.2013 15:41

Сеча це розчин з великою кількістю хімічних елементів. В складі хімічних добрив кількість елементів суттєво обмежена. Навіть без аналізу зрозуміло, яке з цих добрив більш поживне для рослин.
Один приклад з історії сучасного сільського господарства. Хапуги з фірми- виробника чипсів брали в оренду паї, але тільки на один рік. Аргументували коротку оренду просто- треба спробувати. Щедро вносили добрива і потужні стимулятори, добре поливали в суху погоду. Врожай брали рекордний. Але на наступний рік наївні власники паїв, надіючись на закладені минулого року добрива, додавали трохи свіжої хімії, і на цих полях навіть бур'ян не ріс- всі доступні мікроелементи з допомогою стимуляторів забрала суперкартопля. А хто вніс органіку, отримав нормальний врожай.
Купувати за немалі гроші гній невідомого складу, а своє, перевірене власним організмом, викидати в каналізацію???! Я не такий багатий, щоб обирати гірше!
До речі, всі раціональні язичницькі релігії сповідують принцип- жити в гармонії з навколишнім світом, а все штучно створене є ворожим для цієї гармонії.

InSAn 21.05.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 541835)
Один приклад з історії сучасного сільського господарства. Хапуги з фірми-виробника чипсів...

Це не приклад. Це - казочка, придумана прихильниками "тої самої"-терапії :D

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:47 ----------

Цитата:

До речі, всі раціональні язичницькі релігії сповідують принцип- жити в гармонії з навколишнім світом, а все штучно створене є ворожим для цієї гармонії.

І це раціоналізм? :shock:
Терміново викиньте комп'ютер - він ворожий до гармонії! :crazy:

---------- Post added at 14:51 ---------- Previous post was at 14:48 ----------

Цитата:

Навіть без аналізу зрозуміло, яке з цих добрив більш поживне для рослин

Все, що не можна довести, виправдовується словами "навіть без аналізу зрозуміло" :D

язичник 21.05.2013 15:57

Рубежівка, Гостомель, Блиставиця і т. д. відчули на своїй землі результати чіпсової оренди. Нажаль це сучасні бєспрєдєльні реалії
Сумно, але комп'ютер це обов'язковий атрибут сучасного життя і здоров'я він аж ніяк не додає. Дорога плата за його користь
Що доводити, якщо людина споживає всю таблицю Менделєєва. І майже в тій же кількості і в тому складі ця таблиця виходить з людини. А карбамід має мізерну кількість хімічних елементів. Різниця очевидна без аналізів

atyan 21.05.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 541795)
Так объясните мне (кто поливает) - зачем месяц носится с баночками...

Может, там какие-то ионы серебра (протоны золота / электроны платины),

Не, всё значительно проще...:oops:
На даче дворовой туалет, и дети туда ночью не ходят.:oops: Утром ОНО выливается в компост ( чем его обогащает ). :oops:
Ну или в посадочную яму.:oops:
Мне кажется, результат положительный.
Если бы был туалет в доме - НВ не применяла бы.

А от муравьев - пыталась не применять ядохимикаты, но придется...

Саня 21.05.2013 18:01

Цитата:

Андрей, я этим растения не поливаю)) Впрочем, граммов 20 карбамида человеки в день выписывают)) Но наверное, это себе могут позволить только те, кто ведет исключительно здоровый образ жизни))

А КАСом 32-м не писают?))))))))

Elly 21.05.2013 18:12

Саня, учите физиологию))

Deva28 21.05.2013 23:30

А я разведенную НВ поливаю туда, где хробаки что то подъедает, может это самовнушение - но пока помогало.

Ореховая Соня 22.05.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 541788)

Организму также не нужны кухонные отходы, сорняки и прочая органика из дома/сада, даже в виде компоста. Я вам больше скажу, организм не нуждается в коровьем г... Свое не знает куда девать!

А растениям все это нужно, жизненно необходимо. Может в этом и прикол?

Саня 22.05.2013 09:15

Вот смотрите сюда:
Компонентынашей с вами))) "ночной воды":

Количество, мг
  1. Мочевина N (азот) 682,00
  2. Мочевина 1459,00
  3. Креатин N 36,00
  4. Креатин 97,20
  5. Мочевая кислота N 12,00
  6. Мочевая кислота 36,00
  7. Амино N 9,70
  8. Аммиак N 57,00
  9. Натрий 212,00
  10. Калий 137,00
  11. Кальций 19,50
  12. Магний 11,30
  13. Хлориды 334,00
  14. Общие сульфаты 91,00
  15. Неорганические сульфаты 83,00
  16. Неорганические фосфаты 127,00
  17. Кислота N 27,89
  18. pH мочи 6,40
  19. Вода 96,554 мл
Обратите внимание на НАТРИЙ, ХЛОРИДЫ и КИСЛОТНОСТЬ!!!
Можно ли при таких показателях вносить в качестве удобрения? Если да, то под какие культуры, в какой период вегитации?

Лилиса 22.05.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 542150)

А растениям все это нужно, жизненно необходимо. Может в этом и прикол?

Вот листья растений тоже поглощают то ,что мы выдыхаем.
У меня деть младший иногда еще горшком на даче пользуется - так вот я это добро в разведенном виде везде подливаю. У меня знакомая комнатные цветы этой водой иногда удобряет - они очень хорошо растут - сама видела. А применять ли эту воду - так это личное дело каждого.

Elly 22.05.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 542178)
Можно ли при таких показателях вносить в качестве удобрения?

Да нельзя на эти показатели ориентироваться вовсе. Они постоянно "скачут" даже в абсолютно здоровом организме. А ещё всякий хлам выводится...

---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:27 ----------

Цитата:

Купувати за немалі гроші гній невідомого складу, а своє, перевірене власним організмом, викидати в каналізацію???!

Если не ошибаюсь, Вы вегетарианец? И то ваш организм проверил и выкинул ненужное. :)

язичник 22.05.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 542186)

организм проверил и выкинул ненужное. :)

Немає в природі непотрібу. Будь-який організм чи рослина залишають після себе відходи від життєдіяльності. І за цими відходами стоїть постійна черга- хто перший встиг, той вижив. Це не я придумав. Так влаштований кругообіг в природі:friends:

Elly 22.05.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 542198)
Так влаштований кругообіг в природі:friends:

Разумеется. Но в природе нет загустителей, консервантов, ароматизаторов, идентичных натуральному, пестицидов-гербицидов-фунгицидов и проч. А все мы в той или иной мере это потребляем, получаем через дыхательные пути, через кожу при мытье и т.д. Мы живём не в экологически чистом замкнутом поселении.

язичник 22.05.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 542199)
Но в природе нет и проч.

І все це проч. переробляється природою. В купі карбаміду нічого не живе, а в купі різних органічних відходів все квітне і пахне:Rose: А щоб було менше пестицидів- консервантів, вирощуємо органічну продукцію на добривах власного виробництва:good:

Ореховая Соня 22.05.2013 14:22

да-да.. а лошадей, навоз которых мы вносим на наши грядки, купают в лавандовой воде, поят талой водой из высокогорных ледников и кормят чистейшим сеном альпийских лугов, и никаких антибиотиков упаси боже!... :roll:

... и компост в наших компостерах из травы нашего сада, на которую волшебным образом не попало ни капли различных хим. препаратов при обработке сада... :roll:

Elly 22.05.2013 14:26

Да пожалуйста, писайте на здоровье, если настолько уж тяжкое финансовое положение)) Круговорот дерьма в природе) Тема не о навозе, напомню перманентно забывчивым)

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.