![]() |
укрытие
Цитата:
|
Re: агротехника
Цитата:
Цитата:
От влаги как то защищаете укрытую лозу? Или такого укрытия достаточно, чтобы дождевая вода не проникла к лозе и она не сопрела? Как дело с мышами? Есть ли на участке вашем мыши и добирались ли они до лозы? Потомучто если мышей на участке нет, то и защищаться от них нет смысла... Просто у меня на огороде мыши стдами ходят и все местные коты каждый день их пачками ловят, но их всёравно стада!!! |
Re: Сорта винограда на наших участках
Цитата:
Цитата:
|
укрытие
киевлянееееее.......:oops:
уже на лапник и шифер землю накидывать? |
Re: агротехника, особенности выращивания винограда...
...мы не киевляне.....но,... а нафига?:D..под шифером и лапником ему и так тепло будет.....в данном случае перебдеть , тоже не совсем хорошо....
|
уффф....страаашноооо...:%)
но попробую я его лапником так завалила...берлога, ага:D ..... топинамбур и кукурузу вблизи посадочных ям выдирать?Вроде, кукуруза у него в антагонистах (по Курдюмову) Но очень приличная защита от ветра и снегозадержание,опять же растет у меня это дело из-за отсутствия забора типа "за буйки не заплывать" для праздно шатающихся :twisted: |
Цитата:
|
укрытие
Девочки, поскольку лапника у нас нет, я вот думаю укрыть свой виноград снопами камыша, а сверху еще шифер или доски. Я думаю, что должно быть неплохо. Как думаете?
|
Цитата:
|
на виноградном демонстрировали мат,связанный из камыша - супер!
........... я все-таки сегодня поверх шифера немного земли накидала не сплошняком, не толсто, чтобы с боков какая-то вентиляция оставалась скорее,для самоуспокоения, да и шифер у меня в обломках, не стандартные листы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
укрытие
Сергей, увидела на фото как Вы укрыли мешком лозу в прошлом году. Прошу подробнее об этом, потому как я тоже в прошлом году впервые укрывала свою мешками, а сверху грунтом, так весной она ( лоза) была запарена вся ( 6 кустов) и пришлось ее обрезать на обратный рост.
|
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2
Цитата:
http://s11.postimage.org/jg3o2lm4f/image.jpg Я полностью не засыпаю, только присыпаю по краям, дабы мешки не унесло. С обоих строн оставляю продушины, т.е. просто накрываю мешком (кстати мешок желательно из под сахара) и присыпаю по краям землёй. Для меня главное, что бы была защита от гололёда и ветров! Остальное куст должен делать сам, при условии правильного ухода и агротехники.:wink: |
ребята, у меня очень хорошо "на семи ветрах" перезимовал виноград,накрытый лапником и шифером.Земля,"з переляку" накиданая поверх,оказалась даже лишней,я ее потом откидывала.Лапник был и под-и над- в приличном количестве
|
Я могу только мечтать о хвое или лапнике.:roll:
Пока был один куст , укрывала грибным компостом и сверху шифер, а теперь число кустов намного увеличилось. Шифера не хватает на все :smile:, и первая зимовка прошла оч. неудачно. Но Сергей так просто и доходчиво обьяснил :good: мои ошибки, что теперь все будет хорошо:smile: |
Цитата:
Когда открывала свои кусты, лоза была темная, но отошла и урожаем остались довольны. Думаю моей ошибкой было то, что я умудрилась позасовывать в мешки лозу и прикопать, так ей не особо нравится:roll: |
укрытие
Скоро укрывать виноград.Правда.пока еще маленький 2 года.Обдумывала способ в коробах .и воздушные под дугами.Пока осенью не пришлось убирать небольшую копну сена на огороде (для кроликов несостоящихся).сено в копне в низу до такой степени было пережовано в труху:shock: мышами.их у нас столько:evil:.что теперь думаю укрывать только землей.Думаю прорыть длинные канавки по 20 см.потом лозу.на нее сахарный мешок и сверху землей(только сколько см?).Если кто знает лучший способ.прошу подсказать:oops:
|
Леночка, на предыдущей странице Сергей marchell рассказал и показал, как укрывает лозу в Черниговской обл.--север все таки.:smile: С отличными результатами.
|
Тоже думала так укрывать.а потом как представила.что мышам тунели будут:pardon:Наверное.все-же.землей сверху-поплотнее:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:25 ---------- Когда-то, в прошлой жизни, в Гладковке студентами убирали виноград ... Знатный был виноград!! |
Цитата:
|
Люди добрые подскажите,:O:
лозу первого года мне посоветовали просунуть в дырявую с двух сторон пластиковую бутылку, а потом при копать. Стоит это попробовать?:bye: Был первый ночью заморозк (неделю назат), листья убило и часть не созревшей лозы тоже.:%) Такой виноград как Кардинал первого года, укрывать как все, или потеплее и пораньше?. О нем пишут что Сорт винограда очень неустойчив к морозам и заморозкам. Оксана. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |