Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Болезни роз (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1701)

садовник 14.08.2009 14:55

Re: Болезни роз

Цитата:

Сообщение от Natu
P.S. Какой приговор товарищ начальник, т.е. садовод???

жду фотку! а без неё ничаво сказать или присоветовать не магу... :pardon:

Нина 14.08.2009 17:38

А я не могу вычухать от черной пятнистости розу, купленую пошлой осенью в НАш Сад. РОза замечательная-цветет без перерыва охапками весь сезон.Брызгала с начала весны дважды купросаном, потом дважды Топсин-М (был в виде порошка). Есть у меня еще Топсин-М в виде раствора, попробую им. Прям руки опускаются--скубу ее каждый раз, скоро листьев не останется.

Лена Мерлин 14.08.2009 19:43

А я тьху-тьху вроде очухала Леонардо. Но я его с начала сезона профилактически смесью Топаза и млин..забыла как тот препарат называется - дома посмотрю.. :oops: я еще виноград и персик им обрабатываю, Синергетовский

Нина 14.08.2009 21:51

Ой, а я спутала Топсин с Топазом, потому наверное и нет результата :sorry:

садовник 14.08.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Нина
Ой, а я спутала Топсин с Топазом, потому наверное и нет результата :sorry:

напротив. топсин -м как раз и способен прибаит ЧП. а вот топаз на эту хворь не действуеть. шоб одолеть ЧП нуна не прохвилактикой займатца, а лечением на текучий момэнт. для этого по переменно нуна проводить обработку топсином-м и хлорокисью меди. антервал меж обробками 7 дней. хороший эффект даёть ТИЛТ. но яво шо-та неть в прОдажу. :pardon:
в охтябре розки нуна облизательно обработать 3% раствором железнага купороса!

Natu 14.08.2009 22:35

http://s57.radikal.ru/i155/0908/d3/04c9225216c6t.jpg Вот наконец получилось.... Это что за болячка? P.S. Это ветки после ампутации.

садовник 14.08.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Natu
Это что за болячка? P.S. Это ветки после ампутации.

а чотче фотки нетъ? :oops:
пы.сы. так вы их уже срезали ? типа поражённые ветки? или тока собираетеся?

Natu 14.08.2009 22:59

Это я уже обрезала. Фото получилось верх ногами :(

садовник 15.08.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Natu
Это я уже обрезала. Фото получилось верх ногами :(

сделайте пож. чётче фото наростов. по выложенной фотке трудно понять что и где... :pardon:

елена.п 23.08.2009 23:52

у посаженной розки(недавно,закрытая корневая система) начали желтеть нижние листья,верх красивый ,зелёный,что это :sorry: ,что делать :cry:

садовник 24.08.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от елена.п
что делать :cry:

поплакать.... вдруг позенелеють.... :oops:
пы.сы . а чо на листьях и под ими?

елена.п 24.08.2009 00:29

ну сколько можно плакать :twisted: ,так как я человек уже нашпигованный всякими наставлениями, я конечно же с лупой в руце посмотрела листик и...ничего там не увидала, оборвала листья ,сожгла, и фсё, а шо дальше не знаю :sorry:

садовник 24.08.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от елена.п
а шо дальше не знаю :sorry:

ну а чисто визуально, БЭЗ лупы шо на тех сожжёных листьях було? типа пятна каки? или можеть оне слегка лодочкой подгибалися? вы када к дохтору идёте, всё яму грите про сваи проблемы или как?

шо дальше? а дальше купить в садовом магАзине янтарну кислоту(мона циркон) и обробить ростлинку. параллельно мона и подкОрмить КЕМИРА ГАЗОННА ОСЕНЬ(ежели в Шостка така имеетца). адабрение нуна равномерно рассыпать по ровику вкруг розки, затем пролить чистая вада. апосля ровик засыпать и проказать валшебныи слова(непутая последовательность произнесения). :)

елена.п 24.08.2009 13:22

ну так,типа пятен не было,просто равномерное пожелтение начиная с нижних,и лодочкой не гнулись,ровненькие как под утюжком,а кемиру я сыпала в ямочку при посадке, и ещё надо?,циркон есть, обязательно процирконю,а слова в какой последовательности , а то опять напутаю :sorry:

садовник 24.08.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от елена.п
и ещё надо?

не. больше не нана.... а вот микроалиментная подкормка в купе с цирконом(по листу) таки сгодитца. цирконом мона (ежели под корень) и днём пролить. а вот ежели по листу(типа, внекорневу), то тока апосля заходу солнца, типа наночь глядя.
если слова валшебныи при посадке не казала, то щас их казать смыслу никакова нету.... :pardon:

розариум 25.08.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от елена.п
ну так,типа пятен не было,просто равномерное пожелтение начиная с нижних,и лодочкой не гнулись,ровненькие как под утюжком,а кемиру я сыпала в ямочку при посадке, и ещё надо?,циркон есть, обязательно процирконю,а слова в какой последовательности , а то опять напутаю :sorry:

Может вы просто пожгли розы удобрением. Я никогда не кладу мин. удобрения в посадочную яму. Компост, перепревший навоз- это очень не плохо добавить, но минеральные....опасно... :no: Сейчас, я думаю, надо просто очень хороший полив для роз устроить.

Нина 25.08.2009 23:20

Я тоже бы хорошенько их полила.Очень хорошенько.

садовник 25.08.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Нина
Очень хорошенько.

а зачэм?.. :oops:

Нина 25.08.2009 23:48

А затем, что дождя хорошего давно не было.

садовник 25.08.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Нина
А затем, что дождя хорошего давно не было.

дак я думаю, шо при посадке розки были хорошенько пОлиты! щас их тока мульчировать нать, шоб влага не испарялася....

елена.п 26.08.2009 19:07

девочки,я их поливаю,и мульча есть, из трёх посаженных одна так закапризничала, всё сделала по рекомендации пана садовника,процирконила с микроуд. по листу, буду посмотреть :(

Нина 26.08.2009 22:51

Если они недавно посажены, то я бы полила раствором корневина или гумата.

nata78 27.08.2009 16:06

Подскажите пожалуйста, что за болезнь и как с ней бороться.
На первой розеhttp://s42.radikal.ru/i095/0908/6a/9151e44d6699t.jpg
на второй розеhttp://s60.radikal.ru/i168/0908/eb/b2bdf42b7a2at.jpg :(

Ири-на 27.08.2009 16:31

на первой фотке любименькая :evil: :evil: черная пятнистость, а на второй я не знаю. подождем специалистов
а пока вот http://flower.onego.ru/kustar/rosa_b.html

Нина 27.08.2009 16:55

А на второй, по моему, полита по жаре и обожженая солнцем.

розариум 27.08.2009 17:48

А мне кажется что на фото2 тоже черная пятнистость, но только в начальной стадии, хотя есть и сомнения..... :sorry:

садовник 27.08.2009 22:58

на первой фоте... уже оперделили шо. а на фторой хвори нетъ, но зато есть механическое повреждение. хто это вашу розку так грыз и мотылял?
чэм лечить от ЧП? Топсин-М, хлорокись меди, бордосская и бургундская смеси. сингетновских препаратов пока от этой напасти неть :pardon: шоб прибить ЧП оброблять нуна с антервалом в 5-7 дней. здоровыи розки тоже нуна обрабатувать, на вск случАй, для прохвилактики. к одному из предложенных препаратов нуна также добавить конфидор макси( или актара) + янтарная кислота(пакетик) + треть чайная ложечка кемира люкс. набор на 10 л. опирскувать до полного смачивания листики.

nata78 28.08.2009 09:43

Олег, то есть всех перечисленных препаратов нужно взять дозу на 10 л, добавить в 10 л воды и все смешать? А потом опрыскивать. Один раз, а потом перерыв 5-7 дней или 1 день?

Извените за такие вопросы :oops:

Sova 28.08.2009 18:38

У меня ЧП поиздевалась над 3 кустиками миниатюрок, совсем лысые остались, и добиралась до остальных. Провела дважды обработку как указано выше, завтра третью. Но что делать с лысыми кустиками :cry: , совсем без листиков стоят, жалкое зрелище....
Начали малюсенькие листики появляться да еще и бутончики выбрасывают, как им помочь прийти в себя? Помогите, пожалуйста :oops:

Ири-на 28.08.2009 18:52

Без паники.... они быстро прийдут в себя... проэпиньте

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.