![]() |
Re: Болезни роз
Цитата:
|
А я не могу вычухать от черной пятнистости розу, купленую пошлой осенью в НАш Сад. РОза замечательная-цветет без перерыва охапками весь сезон.Брызгала с начала весны дважды купросаном, потом дважды Топсин-М (был в виде порошка). Есть у меня еще Топсин-М в виде раствора, попробую им. Прям руки опускаются--скубу ее каждый раз, скоро листьев не останется.
|
А я тьху-тьху вроде очухала Леонардо. Но я его с начала сезона профилактически смесью Топаза и млин..забыла как тот препарат называется - дома посмотрю.. :oops: я еще виноград и персик им обрабатываю, Синергетовский
|
Ой, а я спутала Топсин с Топазом, потому наверное и нет результата :sorry:
|
Цитата:
в охтябре розки нуна облизательно обработать 3% раствором железнага купороса! |
http://s57.radikal.ru/i155/0908/d3/04c9225216c6t.jpg Вот наконец получилось.... Это что за болячка? P.S. Это ветки после ампутации.
|
Цитата:
пы.сы. так вы их уже срезали ? типа поражённые ветки? или тока собираетеся? |
Это я уже обрезала. Фото получилось верх ногами :(
|
Цитата:
|
у посаженной розки(недавно,закрытая корневая система) начали желтеть нижние листья,верх красивый ,зелёный,что это :sorry: ,что делать :cry:
|
Цитата:
пы.сы . а чо на листьях и под ими? |
ну сколько можно плакать :twisted: ,так как я человек уже нашпигованный всякими наставлениями, я конечно же с лупой в руце посмотрела листик и...ничего там не увидала, оборвала листья ,сожгла, и фсё, а шо дальше не знаю :sorry:
|
Цитата:
шо дальше? а дальше купить в садовом магАзине янтарну кислоту(мона циркон) и обробить ростлинку. параллельно мона и подкОрмить КЕМИРА ГАЗОННА ОСЕНЬ(ежели в Шостка така имеетца). адабрение нуна равномерно рассыпать по ровику вкруг розки, затем пролить чистая вада. апосля ровик засыпать и проказать валшебныи слова(непутая последовательность произнесения). :) |
ну так,типа пятен не было,просто равномерное пожелтение начиная с нижних,и лодочкой не гнулись,ровненькие как под утюжком,а кемиру я сыпала в ямочку при посадке, и ещё надо?,циркон есть, обязательно процирконю,а слова в какой последовательности , а то опять напутаю :sorry:
|
Цитата:
если слова валшебныи при посадке не казала, то щас их казать смыслу никакова нету.... :pardon: |
Цитата:
|
Я тоже бы хорошенько их полила.Очень хорошенько.
|
Цитата:
|
А затем, что дождя хорошего давно не было.
|
Цитата:
|
девочки,я их поливаю,и мульча есть, из трёх посаженных одна так закапризничала, всё сделала по рекомендации пана садовника,процирконила с микроуд. по листу, буду посмотреть :(
|
Если они недавно посажены, то я бы полила раствором корневина или гумата.
|
Подскажите пожалуйста, что за болезнь и как с ней бороться.
На первой розеhttp://s42.radikal.ru/i095/0908/6a/9151e44d6699t.jpg на второй розеhttp://s60.radikal.ru/i168/0908/eb/b2bdf42b7a2at.jpg :( |
на первой фотке любименькая :evil: :evil: черная пятнистость, а на второй я не знаю. подождем специалистов
а пока вот http://flower.onego.ru/kustar/rosa_b.html |
А на второй, по моему, полита по жаре и обожженая солнцем.
|
А мне кажется что на фото2 тоже черная пятнистость, но только в начальной стадии, хотя есть и сомнения..... :sorry:
|
на первой фоте... уже оперделили шо. а на фторой хвори нетъ, но зато есть механическое повреждение. хто это вашу розку так грыз и мотылял?
чэм лечить от ЧП? Топсин-М, хлорокись меди, бордосская и бургундская смеси. сингетновских препаратов пока от этой напасти неть :pardon: шоб прибить ЧП оброблять нуна с антервалом в 5-7 дней. здоровыи розки тоже нуна обрабатувать, на вск случАй, для прохвилактики. к одному из предложенных препаратов нуна также добавить конфидор макси( или актара) + янтарная кислота(пакетик) + треть чайная ложечка кемира люкс. набор на 10 л. опирскувать до полного смачивания листики. |
Олег, то есть всех перечисленных препаратов нужно взять дозу на 10 л, добавить в 10 л воды и все смешать? А потом опрыскивать. Один раз, а потом перерыв 5-7 дней или 1 день?
Извените за такие вопросы :oops: |
У меня ЧП поиздевалась над 3 кустиками миниатюрок, совсем лысые остались, и добиралась до остальных. Провела дважды обработку как указано выше, завтра третью. Но что делать с лысыми кустиками :cry: , совсем без листиков стоят, жалкое зрелище....
Начали малюсенькие листики появляться да еще и бутончики выбрасывают, как им помочь прийти в себя? Помогите, пожалуйста :oops: |
Без паники.... они быстро прийдут в себя... проэпиньте
|
| Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |