Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Редкие огородные растения. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1772)

Ленка 11.03.2009 09:59

Re: Редкие огородные растения.

:Yahoo!: А у меня черемша показалась.
Интересно если посадила малышей в прошлом году, в этом наверное рвать ее еще нельзя?

Elly 11.03.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Ленка

А у меня нет :cry: На прогретом месте - и нет. Видимо, вторая попытка вырастить черемшу тоже не удалась :(

Натик 11.03.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Ленка
Интересно если посадила малышей в прошлом году, в этом наверное рвать ее еще нельзя?

Лена, я года 2 черемшу не трогала, пока она сама не начала разрастаться.

Ленка 11.03.2009 14:40

Элли, может еще не все потеряно? Не плачь. :Rose:

Цитата:

Сообщение от Натик
Лена, я года 2 черемшу не трогала, пока она сама не начала разрастаться.

Натик,а вот с этим у меня могут быть проблеммммы. Ее уже в прошлом году пытались есть. :sorry:

Ярина 14.03.2009 14:46

Люди, а где вы чуфу эту берете? Сколько про нее читала, а в продаже не видела :unknown:. На выставке, наверное, кто-то продает? А кто? Опишите наружность поколоритнее :oops:. Вот дяденьку с момордикой я сразу вспомнила :wink:.
Я в этом году тоже накупила кучу экзотики: люффу, мелоно, циклантеру, белые огурцы, бамию... Еще чего-то, наверное, вспомнить надо :%). А, да, еще вигну и фиолетовые помидоры - какой-то китайский фруктовый сорт :D. Вот читаю и думаю, скорцонеру точно посажу, раз ей особенного ухода не надо :roll:. И свекровь у меня диабетик, будет ей диетическое питание :). Топинамбур сажать не буду ни за что - на маминой даче мы его еле сдыхались, ужасный агрессор :%).

садовник 14.03.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Ярина
Вот читаю и думаю, скорцонеру точно посажу, раз ей особенного ухода не надо :roll:. И свекровь у меня диабетик, будет ей диетическое питание :).

Для свекрови достаньте лучче стахис клубненосный. Его ещё называют японским артишоком(кажется... :oops: )

Ярина 15.03.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от садовник
Для свекрови достаньте лучче стахис клубненосный. Его ещё называют японским артишоком(кажется... :oops: )

Полезла в инет посмотрела на чуфу, потом на стахис... Тьху ты, да я же стахис и имела ввиду, просто думала, что чуфа и стахис одно и тоже :%). Сложно даются ботанические премудрости после стольких лет жизни на этажах, в отрыве от земли :sorry:.
Садовник, спасибо за напоминание, а то бы долго удивлялась урожаю :twisted:
Тогда повторяю вопрос с необходимыми правками :oops:.
Где можно купить клубеньки стахиса?
И как его лучше выращивать, чтобы убирать легче было? А тож не наковыряешься во всей этой мелочи :oops:. Сетки? Колготки? Специнструмент?

Варюша 17.03.2009 21:59

Сетки с колготками выйдут вместе с земляным комом. Так что смысла не вижу.
Специнструмент?http://flo.com.ua/forum/images/smilies/0107.gif Ну детские грабельки,наверное. И дитё, чтоб высмотривать молодым зорким оком эти полезные ископаемые. :D

Ленка 21.03.2009 23:29

1

И скажите за что такая несправедливость? На рынке уже продают черемшу давно, а у меня только появилась. :cry:
Ее, что накрывают чем то что бы она была раньше или как?
http://s52.radikal.ru/i137/0903/95/4d00c697b2b2t.jpg

mausi1968 24.03.2009 14:51

Когда-то была в Испании и пробовлала молоко из какого-то земляного ореха- оказалось Чуфа. У них это молочко продаётся литрами в пакетах- сладковатое, очень утоляет жажду. Один раз посадила, выколупывала с земли долго :%) больше и не сажала, мне вкус больше напоминает молодой грецкий орех.

Аришка 25.03.2009 10:16

Та-а-а-ак, Мариш, от этой земляной коровы (чуфы, то есть :D ) еще и молоко можно получать?
Отлично, мое желание вырастить это чудо стало еще бОльшим.
А то сложновато в этом году пост держать - раньше хоть кокосовым молоком овсянку на завтрак заливала, а в этом году она во всех супермаркетах исчезла. А из миндаля делать - дорого. Так что чуфа - наша новая надежда!

РыжийЛенчик 25.03.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от mausi1968
Когда-то была в Испании и пробовлала молоко из какого-то земляного ореха- оказалось Чуфа. У них это молочко продаётся литрами в пакетах- сладковатое, очень утоляет жажду. Один раз посадила, выколупывала с земли долго :%) больше и не сажала, мне вкус больше напоминает молодой грецкий орех.

Я чуфу накупила в этом году, буду экспериментирвать. У нас Варюша эксперт по чуфе :good:

Ленка 25.03.2009 12:55

А почему все забыли про момордику?

Тамая прекрасная у нее листва. А если еще взять мелкоплодную момордику, там вообще резные нежные листочки. А плоды? Они прячутся и потом вдруг резко вспыхивают желтые фонарики в зеленой листве. Кода они созревая раскрываются и появляются красные бусинки семян, детвору от нее отогнать нельзя.
Правда в прошлом году они как то за зарослями цветов ее не сильно объедали. :D

http://www.greeninfo.ru/vegetables/momo ... antia.html

Анюта 25.03.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Ленка
А почему все забыли про момордику?...

Леночка, а ты зеленцы как-то используешь ? Или только спелые плоды?

Никуся 25.03.2009 14:54

А когда момордику надо высаживать на рассаду? :oops:

Ленка 25.03.2009 16:46

Нет, зеленые плоды момордики я не использую. Нет у меня ее в таком количестве.

Момордику на рассаду я высаживаю за 30 дней до планируемой высадки в грунт. Тогда она не успевеет сильно разростись и легче переносит пересадку.

Украинка 24.05.2009 22:19

девочки ,а подсолнухи -это редкое растение или нет.Нигде на форуме не нала.Высеяла, что бы проверить будут или нет им уже 3или 4 года семкам,а они все взошли.Хочу розсадить да сомнения - приживутся или нет? Может кто пробовал так делать.Отзовитесь плз :)

Аришка 25.05.2009 13:53

Украинка,
рассада подсолнухов у меня приживалась , правда, декоративных.
Насчет того редкие ли они жильцы на наших огородах ...
Наверное, если речь идет о 6 сотках, где и дом, и сад, и город, и стоянка под машину, и баня ,то да, редкие, потому что подсолнухи и кукуруза о-о-о-о-очень сильно истощают землю. Чтобы в следующем году на месте подсолнухов помидоры, например, вырастить, на то место нужно прицеп навоза-сыпца высыпать. Так говорит моя бабушка, у которой в селе огорода всегда соток 30 было, из которых 2-3 - ежегодно под подсолнухами. Так что опыта - ого-го сколько !
Ну, если у тебя пяток расений - беспокоиться не о чем.
Зато как завораживает их гелиотропизм ! Правда?

Титтан 25.05.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Аришка
Зато как завораживает их гелиотропизм ! Правда?

Это когда они все время на восток смотрят? Завораживает.

Украинка 25.05.2009 15:07

У меня 2 сорта :арахисовый, для сдобы , очень вкусные и Гулливер,у него белые семечки и птицы клевать его "не должны", ростом под 3 м
К сожалению или радости , у меня не 5 шт и садить есть где,проблема ,чтобы прижились. Соседи удивлялись ,глядя на этих Гулливеров :)

Ленка 25.05.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Украинка
... Гулливер,у него белые семечки и птицы клевать его "не должны",...

Странно, но мои воробушки об этом не знали, да и сама я об этом слышу впервые. Може сама виновата, не просвятила своих пернатых. :D
А если серьезно, то грызли птицы этого Гуливера с белыми семушками не стесняясь. :(

Украинка 25.05.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Ленка
Странно, но мои воробушки об этом не знали, да и сама я об этом слышу впервые. Може сама виновата, не просвятила своих пернатых. :D
А если серьезно, то грызли птицы этого Гуливера с белыми семушками не стесняясь. :(

ТОчно ,грызли.Я когда покупала(по почте)их ,на это клюнула, что воробьи семки не будут клевать.Но пусть ,нам не,жалко. Правда? :)

Ленка 25.05.2009 15:50

Естественно :friends:

Мария 25.05.2009 17:06

Взошла момордика на подоконнике. почитала про растение - пишут что в комнатных условиях ( а я собираюсь дома ее растить) надо поработать пчелкой.., т.е. опылить самостоятельно :shock: как это делается?

Ленка 25.05.2009 17:44

Маша, срываешь мужской цветок и подносишь его к женским прикасаясь тычинками к пестику и так каждый день. Только мужской должен быть с пыльцой готовой.

З.Ы.: Ой самое главное, жужать не забывай. :D

Мария 25.05.2009 18:03

:ROFL: сижу вслух думаю - а как отличить мужской от женского цветка - сидящий рядом коллега " А ты пиво поднеси- тот цветочек котрый наклонится и етсть мужской..." :lol: а на самом деле? я их отличу?

Ludmila_Kiev 25.05.2009 18:22

:lol:
Момордика ж у нас семейства тыквенных. Значит, цветочек с завязью - это мадам, а пустоцвет - это жентельмен.
Можно взять кисточку для малювання и устроить им всем оргию :roll:

Аришка 27.05.2009 16:41

М-м-м-м ...
Титтан,
а почему все время на восток ?
Утром - да, на восток. Днем - на юг, а вечером - так и вовсе на запад.
Разве у вас по-другому?

Nina 27.05.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Мария
Взошла момордика на подоконнике. почитала про растение - пишут что в комнатных условиях ( а я собираюсь дома ее растить) надо поработать пчелкой.., т.е. опылить самостоятельно :shock: как это делается?

Мария! А зачем ее дома? Она же все дома заплетет. Я свою на этих выходных в ОГ и пусть плетется на шпалере, и пчелки сами свое дело сделают, а ты чем нибудь другим займешся :beer:

Лена Мерлин 28.05.2009 11:23

Купила бобы, на них написано, что садить в апреле, а что будет если сейчас посажу?

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.