Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Садовые герани (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1773)

садовник 19.08.2009 23:55

Re: Садовые герани

Цитата:

Сообщение от sinilga
Герань крупнокорневищную нужно омолаживать-пересаживать?

да. если посадки очень старые(больше 5 летов).

sinilga 20.08.2009 00:08

Вот мне не зря показалось, что надо. Подскажите,как?! Корневища длинные, корешков я на них не высмотрела. Да, когда пересадкой заниматься: осенью или весной? Наверное, лучше в сентябре? Весной ведь она цвести будет

садовник 20.08.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от sinilga
Вот мне не зря показалось, что надо. Подскажите,как?!

её не рассаживают, а перечеренковувають. бероте часть корневища с розеткой(пошти хвост) и черенкуете в нужное место. активно поливаете и бу вам щастя. делать это мона щас, а мона в сентябрь.

sinilga 20.08.2009 00:20

Спасибо,но уж лучше в сентябре, у нас сегодня +34 в тени

Zanna 14.10.2009 01:50

Привет,цветовладельцы!Читаю вас в Харькове.Вы все такие молодцы,помогаете людям растить ,холить и лелеять :good: Подскажите,плиз,не поздно ли высаживать гераньку(мне её даже ещё с Тавии не прислали) :sorry: Зима на носу.Может накрыть нужно,а чем?Дачи у меня нет,а цветочничаю я в палисаднике возле пятиэтажки.Вот.И это мой первый сезон. :bye:

Нина 14.10.2009 09:14

Поздновато,однако. Прикрыть однозначно.

sinilga 14.10.2009 10:01

У моей мамы в Сибири был опыт перезимовки крупнокорневищной герани, которую она в октябре привезла от меня, на самом холодном подоконнике в доме

елена.п 15.10.2009 12:45

да Жанна,на окошке нянькать придётся, :pardon: но ,нам же цветоводам не привыкать :)

sinilga 15.10.2009 14:24

Так ежели в снег сажать не захочется, вот и будет няньчиться! :P

Zanna 16.10.2009 10:54

Какой снег,люди?У нас 18 градусов!Посадила.От Тавии пришли страшненькие такие корешочки :%) А в питомнике купила красапуньчиков,с листочками и в горшочках :bye:

Украинка 09.11.2009 16:27

сейчас гераньку прикрывать . можно ли стружкой сосновой. это не страшно? они еще совсем маленькин -июньские черенки. :oops:

Гала 10.01.2010 12:35

Герани

В декабре после легких ночных морозцев решила спасти несчастные ростки, безжалостно выцарапанные с уже подсохшими корешками с городской клумбы( результат уборки дворником листьев) герани Кэмбридж. Посадила одни корешки в горшок на подоконник.
Благодарное растение за месяц дружненько выпустило листочки и уже показались бутончики.
Вопрос: -Смогу ли сохранить его до высадки в ОГ до весны? Чем поддержать его? :oops:

елена.п 10.01.2010 14:01

Re: Герань Кэмбридж

...в добрых руках Галочка и пень разцветёт, так и тебя, :Rose: придёт садовник вечером и я думаю всё расскажет :)

садовник 10.01.2010 19:21

Re: Герани

Цитата:

Сообщение от Гала
Чем поддержать его? :oops:

дополнительным освещением и отсутсвием жары..... батоны нуна удалить.... поливать очень умеренно...

Гала 10.01.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от садовник
дополнительным освещением и отсутсвием жары..... батоны нуна удалить.... поливать очень умеренно...

Вот уже есть моя ошибка, поливаю щедренько. Бутоны удалю, хотя енту хирургию делать жалко :cry: А дополнительное освещение как создать? Настольной лампой? :oops:

садовник 10.01.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Гала
Настольной лампой? :oops:

естессьно... и жевательно дневнога свету, а не накаливания... мы тута грим о ПЕЛАРГОНИЯХ или о САДОВЫХ ГЕРАНЯХ?

Гала 10.01.2010 19:58

Это думаю все-таки герань садовая(здесь я с тройки на двойку в знаниях). Растет прелестным густым кустиком, листва пахнет, в ней и красота в основном. Лампой не буду. Спасибо!!! :)

dnd 10.01.2010 19:59

Судя по первому посту - о садовых.

Фанатка 10.01.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Гала
садовник писал:"дополнительным освещением и отсутсвием жары..... батоны нуна удалить.... поливать очень умеренно..."

А где это можно почитать? Интересуюся.

садовник 10.01.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от садовник

А где это можно почитать? Интересуюся.

шо прочитать? как досвечивать? конкретнее, пжлста, конкретнее... :twisted:

Фанатка 10.01.2010 20:21

про гераньки. Чаво любят, как поливать, кормить. Читала про золу, что любят, минералку. Какую землю? Вроде мой суглинок должен подойти. Интересуюся, потому что 2 гераньки у меня в саду что-то не очень впечатляют. Слишком хилые и прозрачные. Сортов не помню. Одна малиновая, другая синяя. Еще одна была выкопана в прибрежной зоне возле озера, ей, понятно, влаги мало было.

Кузик 04.03.2010 14:31

А вот такая герань от Шевчуков:http://s45.radikal.ru/i107/1003/7e/59e2699183fbt.jpghttp://i014.radikal.ru/1003/99/d6b89266f811t.jpghttp://s16.radikal.ru/i190/1003/09/27b2e2d1e359t.jpg
Подскажите пожалуйста, что с ней делать? Посадить в горшок и на балкон? Там на первой картинке видны листики. А на второй отломан побег, там еще, что-то может отрасти или уже все :bad: Да, и как глубоко садить? :unknown:

Лена Мерлин 04.03.2010 14:54

Ира, герани выживут, я как-то в пакете потеряла подаренную герань :oops: когда нашла думала - всё сухарь сухарем...нет вычухалась -я бы их стимульнула чем-то и по аналогии с флоксами, посадила в горшочки, обрезав корешки.

Кузик 04.03.2010 17:37

Леночка, спасибо.
Вот нашла ссылку, там есть и о передержке: http://moygarden.narod.ru/new_collec.../geranium.html

natnic 04.03.2010 19:27

Ира, спасибо! :) Какие красотки.Уже много прочитала о геранях, но этот материал очень полезный.Тоже очень полюбила гераньки и в этом году заказала,но еще не получила.

Andrei 05.03.2010 04:28

Приветсвую. Там чуть выше была приведена ссылочка на мою статью, которую я написал для сайта Мир Увлечений. Если хотите, вот ещё: http://daylily.ru/p1094.htm там всё жирное и подчёркнутое - кликабельное.
В дополнение напишу, что герань герани рознь. Есть совершенно неубиенные ( как упоминавшаяся уже крупнокорневищная), а есть и такие, сохранить которые при весенней покупке с голым корек шансов мало.
Садовые герани - моя вторая садовая привязанность - после лилейников.

dnd 05.03.2010 09:25

Andrei, так теперь у нас есть возможность в случае чего, проконсультироваться у вас?

Andrei 05.03.2010 13:18

Наташа, легко:) Если смогу.

dnd 05.03.2010 13:44

Да, Карельский перешеек не Украина, но все же, как для совсем неопытного геранеинтерисующегося: с какой герани бы вы посоветовали начинать...
Крупнокорневищную уже выращиваю, планирую приобрести далматскую, кантебрийскую, луговую и оксфордскую.
Хочу присмотреться к ним у себя на участке. (Суглинок с малодождевым летом, сухим воздухом и жарой. И зимы бесснежные или снежные...но с частыми колебаниями то в сторону + то -....)
Или все же отдать предпочтение гераням гибридного происхождения?

Andrei 05.03.2010 14:44

Ну, если ставить вопрос в таком ключе, то, некоторые гибридные герани превосходят по декоративноси негибридные. Мой любимый сорт - Jolly Bee. Когда я впервые его купил - года 4 назад, то прочитал про неё, что цветёт она всё лето. Ну, думаю, хороший маркетинговый ход. Но когла я увидел, что она цветёт ( с разной степенью интенсивности) с июня по октябрь(!!!), то мой скепсис испарился полностью.
Но, то, что герань гибридня, не значит, что она априори замечательная. Например, приведённые Вами герани - далматская, кантебрийская, крупнокорневищная - замечательны тем, что у них листва зимнезелёная. Цветочки - так себе, Но ковёр из листьев - замечателен. Лугвая разваливается после цветения. Но её можно подрезать. Замечательна герань кроваво-красная. И её сорта. Пожалуй, все, кроме Album - этот сорт чрезмерно высок, и заваливается. Из видовых в числе моих фаворитов - герань мелкотычинковая или армянская G. psilostemon). Тоже долго цветёт, и при хорошей агротехнике достигает высоты больше метра!

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.