![]() |
А мне почему-то не понравились замороженные кружочками кабачки в жареном виде - водянистые они сильно получаются какие-то :pardon:
Поэтому морожу их в универсальной смеси - морковка и перец соломкой, кабачки кубиками, цветная капуста и спаржевая фасоль. Такая смесь у меня - как палочка-выручалочка просто! :good: Ее и в суп можно, а можно просто горсть на сковородке поджарить на масле со специями и травками всякими, и добавить туда же сваренные макароны - вкуснятина! :wink: Или гречневую кашу добавить, или вареный рис - тоже неплохо! |
[QUOTE=Russula;121843]А мне почему-то не понравились замороженные кружочками кабачки в жареном виде - водянистые они сильно получаются какие-то :pardon:
если я размораживала их в микроволновке, то они тоже были водянистые, а когда давала им самомтоятельно растаять то все было ОК:pardon: |
Уже много лет пользуюсь мороженными продуктами. Зелень морожу также как Доминика и очень нравится. И ягоды также готовлю: мою и подсушиваю предварительно, затем насыпаю в полиэтиленовые пакеты и кладу их в пластиковые формы из под киви. Болгарский перец очищаю от семян (как для фаршированного перца) и готовые заготовки составляю, как стаканчики, один в один. Зимой фарширую. Другой перец нарезаю, как для борща, и ссыпаю по пакетикам слоем в 2 см. Если немного подсушить, то пласт будет легче ломаться. Использую всю зиму в разные блюда с тепловой обработкой.:good:
---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:11 ---------- Цитата:
|
Мне кабачки мороженые тоже не очень, а вот баклажаны кружочками с удовольствием!:D
А кто-то пробовал замораживать помидоры?:oops: Хочу в этом году попробовать |
Цитата:
---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:00 ---------- Цитата:
Помидоры я морозила как-то, нарезав мелкими кусочками - муторно потом их отковыривать, смерзаются в цельный брикет сразу :sad: А в прошлом году морозила целые. Помыла просто и в кулек сложила. Зимой достал, под горячей водой пару секунд подержал, кожица слезла сразу, на терке бурячной натер - и добавляй куда хочешь, хоть в борщ, хоть в соус :good: В этом году хочу еще четвертинками наморозить, только обязательно перед заморозкой кожицу снять, а то потом она мешает в блюдах. Да, и на каком-то форуме встречала советы опытных хозяек морозить мясистые сорта помидоров, я так поняла, что лучше салатные брать |
Я перекладывала в судках слои нарезанных толстыми кружками помидоров одноразовыми маленькими пакетами, чтобы "уши" пакетов торчали наружу. Легко слои отделялись и с них отодрать 2 или 10 помидорины - не проблемма была. И шкурка, как с колбасы легко очищалась
|
Не очень люблю консервировать:). Поэтому выращенное стараюсь заморозить, в этом году замораживала фаршированный болгарский перец, и овощную смесь- все в пакеты- нарезанный кубиками перец, тертая морковь, резанная зелень укропа и петрушки, в часть пакетов- еще и нарезанные кубиками помидоры.Такую смесь хорошо добавлять в борщи и супы(красиво и придает вкус лета) Еще из этой же смеси готовила соус к рису и макаронам: обжаривала лук, морковь, чеснок, добавляла смесь(много)+ свой томатный сок+приправу итальянские или средиземноморские травы(готовую- свои еще не выросли:) и все протушить.
|
Я больше морожу ягоды .Черную малину мои орлы за зиму съедают 10 кг (при разморозке почти ,как летом )Малину обычную (красную)и чернику (покупаю привозную летом ) добавляю в самодельные йогурты .Стараюсь побольше пичкать черникой ,т к зрение у деток падает (мать -очкарик )
Еще делаю фруктово -ягодные миксы для компотов . И очень моя братва уважает бисквиты покрытые сливками и залитые ягодным желе (невостребованная йошта тут идет ) А пирожки из замороженной вишни (косточки ковыряю зимой при разморозке ) Новая морозильная камера 240л не пустует (только весной) |
А мы вареники делаем из замороженной вишни ( без косточек) с малиной. И пироги яблоки (свежие) с малинкой мороженой :good:. Тоже много морозим и овощей и фруктов. Красота. Так все это зимой выручает.
|
я в сезон наморозила очень много помидоров, благо что их было немеряно в этом году, так уже почти поели:D. брала розовые салатные, типа корнеевские, они большие, резала их на четыре части, по 2-3 помидора в кулек. делаю их них рагу с луком и яйцами на завтрак, плюс зелень, плюс перец молотый черный. Вкуснотища!!!:good:
|
Очень люблю вишню замороженую. Зимой и пирог , и вареники и кисель сварить можно. Малому постоянно мороженые фрукты (малину, кр. и ч. смородину) в каши добавляю. Каша тогда просто улетает. А зелень я немного по другому морожу. Я укроп и пертушку не режу, а просто,как калбаской в кульке скручиваю. Причем не так как мы в букетик складываем, а так, чтобы веточки и литики везде попадались. Когда надо, отрезела, сколько надо, остальное сразу в холодильник убираю. А еще, очень люблю базилик. Его тоже морожу. Перец сладкий заготовки и для борщей и для перца фаршированного делаю.
|
классно насчет зелени:good:, надо и себе попробовать, спасибо за совет:friends:
|
Летом сделала: клубнику немного подавила, добавила сахар, затем уложила в 1л пластиковую бутылку из-под молочных продуктов, закрыла пробкой и в морозилку. Можно просто кушать или с мороженным и т.д. Вкусно :good:.
|
у нас в морозилке всегда много грибов, помидоры, перец.
в этом году заморозили два ведра чищенной вишни. удивил вкус замороженных кабачков- делаю что- то типа рагу, но очень быстро. в конце добавляю д. аджику и еще пару секунд- остро, нежно- мням! |
скажите, а если клубнику разморозить - она как квашня будет?
|
Почти как летом... когда делаете клубнику с сахаром. Только я ее мелко не давила, а так чтобы были покрупнее кусочки.
Я все переживала, как буду извлекать из бутылки, а оказалось, что она камнем не взялась и извлекалась легко. Долго никто не ждал, квашни не было. Запах сохранился. |
Я тоже пришла в выводу, что клубнику лучше с сахаром морозить, так намного вкуснее.
|
Девочки, я имела ввиду целую клубнику без сахара.
Я сама не морожу, нет морозильной камеры. А малая бредит клубникой, у нее уже веерко приготовленное стоит к лету - клубнику собирать. Так наш папа купил в магазине немного мороженной, а я не знаю, как я ее малой дам? Мороженную - нет, а если разморозить - что из нее получится? |
ничего хорошего.
правда я клубнику не ем. |
Цитата:
У меня морозилка в холодильнике:pardon:, но я все равно морожу. Варя, можете для ребенка положить не в литровую тару, а взять что-то меньше. Например, стаканчики из-под сметаны, но обязательно с крышкой. Тогда не будут попадать посторонние запахи. Да еще, цвет у клубники перетертой с сахаром не меняется. |
Варя, бери бутылочки от соков Биола для протертой клубники.Я потом просто разрезаю, или размораживаю и выжимаю.
Девочки, рецептов то море, но кто-нить из вас озадачивался В ЧЁМ морозить в плане технического оснащения? В морозилке холодильника я уже не вмещаюсь. Там и мясо вынно буть. Задумалась купить ларь. Желательно промышленный (мороженницу).У кого-то есть? Или расскажите у кого какие есть, пожалуйста. |
У меня под фрукты СТИНОЛ третий год ,на шесть полок. Ленивая стала на консервацию,замораживаю очень много,хорошо что все свое. Очень любим крыжовник,черную малину(не теряет свои качества при разморозке),кр смородину,землянику ,клубнику и все все. Удовольствие все зиму, и компоты и пироги,да просто так с сахарком. Знаю что все чистое.:smile:
|
ягоды замораживала а вот с овощами как то не сложилось:oops: девченочки, а подскажите как правильно замораживать зелёный горошек, кукурузу сахарную, и сладкий перец?
бланшировать надо только спаржевую фасоль (из вышепрочитанного), а кабачки нарезать мелкими кусочками?:oops: я просто намылилась в этом году овощной смеси, типа "мексиканской", наморозить.:smile: |
не знаю, как правильно, но могу сказать, как я морожу.
горох мол. спелости , лущу и раскладываю на поддон, заст. бумагой или целоф., в один слой( россыпью). когда полностью заморозится, раскладываю по пакетам( порционно). с кукурузой то же самое. перец режу. лучше делать отдельно, маленькими порциями, мне смеси не понравились.ИМХО. |
Цитата:
|
у меня м. камера. за час до заморозки, нажимаю кнопочку глубокой заморозки.
пока не было м. камеры, результатом не была довольна. |
А я, ещё в перетертую с сахаром клубнику сливки добавляю, все в лоток и в камеру, но главное не прозевать когда подмерзнет и разрезать на порции
уже много лет морожу разные виды грибов – опята, лисички, сыроежки, белые, грибы отварила подсушила и в морозилку, а потом достала лисички обжарила в сливочном масле и в супчик, или сыроежки разморозила, кипятком обдала и заправила чесноком и подсол. маслом так же заготавливаю много щавеля, укропа, петрушки, сельдерея, брюссельской капусты, даже тыкву приходилось морозить не так давно стала практиковать заморозку кизила, малый просто в восторге |
Цитата:
|
мол. спелости
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |