![]() |
Цитата:
|
Фото предоставить не могу, поскольку ранее не делали, летом сделаю - выложу)))
В указанной статье пишется, что "Пораженные ягоды недо-развиваются и опадают, побеги прекращают рост, чернеют, изгибаются и засыхают". Ничего подобного нет и в помине, ягоды чернеют и остаются на кусту, растут))) а побеги не пропадают, но листья действительно покрыты белым налетом. Попробую обработать содой и топазом, авось и поможет. Всем спасибо!!! |
Олег,а как сено с ее палочкой против мучнистой росы? Я себе этот способ на лекции запомнила и вооружилась, а тут Виталию об этом ни кто не говорит. Или это профилактика МР?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Закрепляю прочитанное. Я так понимаю у меня на крыжовнике мучнистая роса http://i030.radikal.ru/1102/ab/f3008505fb9ct.jpg .Обрабатывать "Топазом" до и после цветения.Правильно?
|
---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:59 ----------
Цитата:
Спасибо Прочитал о сене и палочке, но вот нигде не мог встретить ни пропорции, ни периодичность. Не могли бы вы уточнить? Заранее спасибо |
Цитата:
|
Ч тоб не балел Сейчас ошпарить кипятком А потом в процесе зеленого листа Топаз написано упаковка на 10 литров воды Не верьте 2 иупаковки на 10литров и 1 раз в неделю Тоды будите с ягодой Март месяц 10.03. 11.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Болезни крыжовника
Заболел крыжовник! Одновременно все кусты! По признакам- американская мучнистая роса или сферотека! Предыдущие 4 года был абсолютно беспроблемным, всегда с хорошим урожаем! У кого есть опыт борьбы с этим заболеванием подскажите пожалуйста можно ли спасти урожай и кусты и какие способы борьбы с этой болезнью?
|
Re: Болезни крыжовника
Цитата:
|
Re: Заболел крыжовник
Вот такие сейчас ягоды на крыжовнике. Если потереть, налет снимается.
http://s39.radikal.ru/i083/1105/01/52dc4c2b9678t.jpg |
Цитата:
|
Фото для наглядности, информацию по борьбе с хворью уже применяем! Большое спасибо за помощь!:good:
|
Re: Мучнистая роса
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:04 ---------- |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А крыжовнику, как по-моему, помогут только лопата и топор... |
топаз по крыжовнику работает!
|
Цитата:
|
Сегодня обнаружила на крыжовнике маленьких жучков - размером с зёрно риса, спинка коричневая, а голова черная, могут летать. Сожрали за 2 дня половину листьев на кусте! Кто-то зрает что за напасть такая? Как с ними бороться?
|
Чем можно обработать крыжовник сейчас(осенняя обработка от вредителей и болезней)?:smile:
|
Ирина,посмотрите, что мне в этой теме ответили
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=2029&page=7 |
Очень хорошо помогает от мучнистой росы сыворотка. Я обрабатывала даже не разводя водой. За два года вылечила куст крыжовника, уже два года хороший урожай и нет заболевания. Обрабатывала сначала практически каждую неделю, затем раз в 2 -3 недели.
|
Может не в тему,сразу прошу прощения,но свой крыжовник выличила кальцинирован.содой с мылом(немного соды дала соседка). Я по всем садовым магазинам сейчас искала эту соду -нигде нет. Где она продается ,где можно купить? Готовиться к сезону надо. В нете дают ссылку только на оптовые поставки.
|
Цитата:
|
Инна, в Ашане полно разных проихводителей и в разных расфасовках
я ее тож для Бургундской спецом прикупила |
| Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |