Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Готовим кабачки. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1852)

Elly 03.07.2009 13:31

Re: Готовим кабачки.

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
У меня идея родилась, давайте окончание сезона как-то отметим в начале зимы - поприносим свои заготовки и как следует закусим? :wink:

Отличная идея!!!

Лена Мерлин 03.07.2009 13:35

Не забыть бы :sorry:

Enny 03.07.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Ого, как Аню-то поперло, думаю и у нас мало кабачков посажено... :good:
:wink:

Это я себя морально настраиваю :crazy: Много у меня их, много... Посмотрим, на что хватит энтузазизму... А может, кого вдохновлю еще... :friends:

Лена Мерлин 03.07.2009 13:41

Меня точно проняло :wink: кабаки уже маненькие были на прошлой неделе, думаю на этой что-то соберем..и пора будет открывать консервный заводик :%)

toma 03.07.2009 13:46

Я тоже вчера после посещения данной темы на ужин приготовила и икру кабачковую,и пофршировала кабачечки.Спасибо огромное за рецепты и за вдохновение!!!

Enny 03.07.2009 13:58

Кста, совет.
Я стараюсь фаршировать кабачки вместе с баклажанами (в одной кастрюле) - они обогащают блюдо, как на мой вкус! :roll:

Мария 03.07.2009 14:00

у меня будет дебют!!! я сварю варенье из кабачков обязательно! спасибо за рецепт., еще надо штуку купить - которой банки закатывают... кстати они где продаються?

Тина 03.07.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Мария
еще надо штуку купить - которой банки закатывают... кстати они где продаються?

Закаточный ключ. Как правило продаются в хозяйственных магазинах, еще на базарах можно посмотреть.

Натик 03.07.2009 16:56

Икра из кабачков есть, варенье есть. Предлагаю ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ.
Кабачки готовят обычным способом: моют, чистят, срезают кожицу, завязь и плодоножки. Разрезают вдоль на части, а затем на дольки длиной 20-25 мм.
Нарезанные кабачки бланшируют в дуршлаге в кипящей воде в теч. 3-5 мин и охлаждают проточной водой. Помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром (1 кг на 1 кг подготовленных кабачков). Через 8-10 ч., когда выделится достаточное к-во сока, кабачки ставят на слабый огонь и уваривают до готовности. Мин. за 8-10 до конца уваривания добавляют лимонную к-ту (3 г на 1 кг) и по вкусу ванилин.
Уваренные кабачки вместе с сиропом в кипящем состоянии выливают в дуршлаг, установленный на кастрюлю и оставляют на 1-1,5 ч для стекания сиропа. Затем кабачки выкладывают в один слой на сито, подсушивают при комнатной Т в течение суток, обкатывают в сахаре и досушивают при комнатной Т в теч. 5-6 суток. Готовые цукаты помещают в сухие чистые банки и герметически укупоривают во избежание пересыхания.
Оставшийся сироп можно использовать для варки следующей порции цукатов или как варенье.

Мария 03.07.2009 17:11

:shock: ну ващще.. кто меня отговорил сажать 15 кустов кабачков?

Лена Мерлин 03.07.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Мария
:shock: ну ващще.. кто меня отговорил сажать 15 кустов кабачков?

Наверное твой товарищ - Здравый смысл :lol: ну где ты время найдешь мостырить всю эту консервацию -пожалей себя любимую, попробуй пару рецептиков и харе :angel:

Lusenka 03.07.2009 20:34

:D заставили за тетрадкой топать... Самой тетрадке уже 23 года, а эти кабачки лет 12 делаю - рецепт проверенный гостями! :D
6 кг кабачков
0,5 л. растительного масла
1 ст. сахара
1,5 ст. уксуса
2 ст. ложки соли
1 ст. чеснока (уже измельченного)
петрушка. много петрушки, порезать , как на салат.
Кабачки режу кубиками. Все ингредиенты (пока без кабачков) в большую кастрюльку, довожу до кипения, бросаю кабачки, опять до кипения и теперь варю минут 10-15. Быстро раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Укутываю на сутки.
Зимой с картошкой-пюре... :roll:

Elly 03.07.2009 20:45

Люсенька, а где хранить? В квартире можно?

Lusenka 03.07.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Elly
Люсенька, а где хранить? В квартире можно?

Да, много лет хранила в квартире... Они не взрываются, вкус не портится... Конечно, лучше в подвале, но я спокойно хранила в кладовой.

Вольха 03.07.2009 21:17

Люсенька :friends: , такой и у меня есть! Вкусно!

Вольха 03.07.2009 21:20

Вот сейчас поужинали тушеными кабачками! :D
Всем спасибо! Еще столько вкуснятины предстоит попробовать!
Лена Мерлин, идея - класс! :Yahoo!:

Лена Мерлин 03.07.2009 21:31

Ну смотри Ольга, поддержала идею - значит с тебя баночка с вкусняшкой на дегустацию!
Кто еще кроме меня и Элли записывается на дегустационную встречу? :beer:

Ludmila_Kiev 06.07.2009 14:09

Вот еще рецепт на сейчас:
молоденькие кабачки почистить (пошкребти) и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон. Выложить на тарелки. Когда остынут, сверху положить кружочек помидора, сверху смазать майонезом и чуть-чуть измельченного чесночка.

Мария 06.07.2009 14:45

:) .. :lol: в нашем случае "..... обильно смазать давленным чесноком и чуть-чуть майонезика." очень вкусный рецепт, подтверждаю! (так же и баклажаны делать можно)

Inesh 07.07.2009 11:20

По этому рецепту я делаю кабачки и баклажаны и то и другое всем очень нравится. Кабачок нарезается пластинками вдоль, обваливается в муке и обжаривается. Начинка: творог, сметана, зелень (люблю побольше, любая) немного чеснока (или много, кто как любит), соль по вкусу. Эту начинку накладываем на обжаренную пластинку кабачка и сворачиваем рулетиком. Кушают холодным.

иннуся 07.07.2009 14:07

Я тоже так делаю. Ням-ням!

Вольха 07.07.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Ну смотри Ольга, поддержала идею - значит с тебя баночка с вкусняшкой на дегустацию!
Кто еще кроме меня и Элли записывается на дегустационную встречу? :beer:

Подтверждаю поддерживание идеи. :good: :"":

Toly 08.07.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Lusenka
:D заставили за тетрадкой топать... Самой тетрадке уже 23 года, а эти кабачки лет 12 делаю - рецепт проверенный гостями! :D
6 кг кабачков
0,5 л. растительного масла
1 ст. сахара... :roll:

А сахара 1 стакан и соли всего 2 ложки?

Lusenka 08.07.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Toly
...А сахара 1 стакан и соли всего 2 ложки?

да, все точно по рецепту :unknown:

perluna 08.07.2009 14:18

В этом году с посадками видно перестаралась,кабачков и огурцов через день по ведру!
Уже второй год пользуюсь универсальным рецептом: 1,5л воды,2ст ложки соли,4 ст ложки сахара.0,5 стакана 9% уксуса (заливку кипячу) Литровые банки стерилизую 10 мин.Варианты закладки в банку разные-это и кабачки,и кабачки с маленькими головками лука,и огурцы и "огород".Но кабачки особенно вкусны.Зелень , чеснок, перец -как обычно. Советую!

perluna 08.07.2009 14:22

Очень хочется сделать икру из кабачков. Но как представлю ,что сначала это все нужно пережарить ... Может есть рецепты попроще? Поделитесь!

Украинка 12.07.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от perluna
В этом году с посадками видно перестаралась,кабачков и огурцов через день по ведру!
Уже второй год пользуюсь универсальным рецептом: 1,5л воды,2ст ложки соли,4 ст ложки сахара.0,5 стакана 9% уксуса (заливку кипячу) Литровые банки стерилизую 10 мин.Варианты закладки в банку разные-это и кабачки,и кабачки с маленькими головками лука,и огурцы и "огород".Но кабачки особенно вкусны.Зелень , чеснок, перец -как обычно. Советую!

я не стерилизую,а хорошо мою,потом все укладываю в банку заливаю кипящим рассолом закрываю банку вернее закручиваю крышкой и ставлю в кастрюлю с гарячей водой тк сказать с головой до охлаждения .И усе... :)
пс в этот раз добавили корень имбиря в кабаки и огурцы на пробу.Может уже кто-то пробовал такой рецептик.поделитесь впечатлениями

Toly 14.07.2009 12:05

Вот рецепт соуса для вермышели из Украинской газеты, пишут что из Италии.
Крошим среднюю луковку и жарим пару минут, бросаем 0,5кг мелко порезаных кабачков и тушим 20-25мин. Измельчаем блендером. Добавляем 1 яйцо, 100гр сметаны, ложку измельченного пармезана, перчим и снова блендер. Масло советуют брать оливковое или кукурузное.
Вчера попробовал - понравилось. Ради этого даже купил пармезан, масло, правда, обычная олейна.

FaNatka 14.07.2009 18:59

Моя знакомая ввиду нехватки времени на переработку в сумасшедшем темпе растущих кабачков, чистила их, терла на терку, тушила в казанке, присолив немного и закатывала в банки. Зимой открывала и уже по-настоящему готовила из этого полуфабриката что угодно: икру, добавляя в кабачки жаренный лук, морковь, перец, чеснок и.т.д.
Затем мне очень нравится картофельное пюре пополам с кабачком, ну очень вкусно!!!ятак думаю, что эту заготовку можно использовать и для этого блюда. Для оладий, для дерунов из кабачков с укропчиком и петрушечкой, для запеканок овощных ну и дальше фантазируйте!!!!!

mausi1968 15.07.2009 21:20

Прямо сейчас пришло на ум :roll: А хтось пробовал сушить кабачки? У кого много кабачков, попробуйте, а потом напишите- как оно! Наверно надо сушить без семечек. Я наверно попробую.

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.