Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Компьютерный ликбез (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2082)

Ореховая Соня 14.02.2010 15:43

Re: Компьютерный ликбез

Ну?.. рассказывай!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

елена.п 14.02.2010 15:48

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я только собиралась тебе писать Ирка,Ирочка,Ирусик :kiss: :kiss: :kiss: , у меня всё вышло..ты спасла меня от головной боли...,короче я добилась этого постепенным опусканием рамки(с одного раза не закреплялась), а тяну закрываю,тяну закрываю,ну и вытянула :kiss:

Ореховая Соня 14.02.2010 16:11

Ну "тяну, закрываю, тяну, закрываю.." ты сама изобрела, я даже не въезжаю, что ты имеешь ввиду :D Но исправила, и хорошо! Молодец!! :kiss:

Левую клавишу нужно нажать и не отпускать, пока тянешь вниз-вверх-вправо-влево край окошка. И курсор в этот момень выглядит ДВУХСТОРОННЕЙ тоненькой стрелочкой. Когда дотянула до нужного размера, только тогда отпустила нажатую левую клавишу. Ты так делала?

Ксана 14.02.2010 17:04

Девочки, может кто поможет, как подписать названия роз под фотками в Радикале? Делаю обещанный альбом с розами и розариями, а подписать не пойму как. :unknown:

Титтан 14.02.2010 17:27

У меня тоже:http://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...p=88024#p88024

Ореховая Соня 14.02.2010 17:58

Не знаю :unknown: на радикале альбомов не держу, иногда одиночные фотки бросаю.

Можно подписывать в домашних условиях.
Здесь уроки по подписыванию фоток в фотошопе, я с ним тоже не дружу, что надо - рисую в Paint.

ТАМАРА 14.02.2010 18:02

Ксана, это какая подпись интересует? На фото или внизу под фото?

http://s004.radikal.ru/i208/1002/d2/92e766d5d97bt.jpg

Если на фото- Поставить птичку в окошке перед "Надпись на фото" и в свободном окошке рядом- написать название.
Если под фото- Поставить птичку в окошке перед "Надпись на превью" и в свободном окошке- написать название.
Это можно делать и при загрузке новых фото, и в режиме редактирование если фото уже загружены в Радикал.
http://s59.radikal.ru/i166/1002/08/eefbbcc1fc8dt.jpg
Если нужно изменить размер показываемого фото, есть графа Создать превью ___ пикселей. Для сравнения выставила два фото. На одном в графе создать превью стоит 180, а в нижнем превью-500 пикселей.

Ксана 14.02.2010 18:24

Мне главное быстро подписать, а то очень большой объем. :shock:
Тамара, я попробую в режиме редактирования. Спасибо. :Rose:

ТАМАРА 14.02.2010 23:10

Да, Ксана, сразу забыла написать, что названия можно не писать, а копировать из какого-то источника, так удобнее, быстрее и без ошибок.

Pochka 18.02.2010 13:01

НЕ знаю куда поместить сообщение, но сегодня на Уважаемом Российскос сайте висит такое обявление

Уважаемые СадоВеды!
Не открывайте фотографии, загруженные через Keep4u
И не используйте Keep4u для размещения фотографий на форуме
Сайт Keep4u содержит вирус! Будьте осторожны!

Модераторов прошу отредактировать или удалить мое сообщение :bye:

Ксана 19.01.2011 02:07

Очень нужно улучшить качество мелкого текста в формате Jpg, Picasa не помогла, текст мутный.:sad: Нужно четкость для последующей печати. Может можно изменить формат и улучшить качество? Помогите, пожалуйста, кто может.:Rose:

Vesna 19.01.2011 22:23

Уважаемые форумчане, извините если делаю что-то не так или пишу не по теме, но не знаю какими пользоваться окнами или ссылками, где их искать , чтобы можно было начать общаться на Вашем уважаемом форуме! Объясните пожалуйста как правильно использовать ссылки и какие использовать подсказки, чтобы можно было правильно задавать вопросы и отвечать на них! Опыт работы с компьютером примитивно минимален! С уважением Всем кто откликнется на мой вопрос!

afinna 19.01.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Vesna (Сообщение 178243)
Уважаемые форумчане****где их искать , чтобы можно было начать общаться на Вашем уважаемом форуме!

Доброго вечера!
А вот идёте по ссылке
и с первой темы (никуда не сворачивая ):D читаете названия "знакомиться","вставить цитату","ссылку " и тд.
Удачи!!! И прямиком в тренировочный полигон-тренировки "досхочу".:Rose:

Vesna 19.01.2011 22:47

Спасибо большое за ответ, попытаюсь! Может быть и я научусь общаться на форуме!

afinna 19.01.2011 22:48

Научитесь...не сомневайтесь, раз с аватаркой справились-остальное "плёвое дело ".

Elena2 20.01.2011 11:37

У меня такой вопрос. У меня была программа Paint, я ее правда стерла. Где - то что - то я понажимала в компе и все меню программы стало не на русском языке, а какие -то каляки маляки. Теперь я закачала программу, не относящюся к пайнту, а тоже пишет каляками -маляками. Я просто поняла, что где-то в компе наклацала, а где? Скажите пожалуйста.

Ксана 20.01.2011 12:36

Лена, я думаю надо в шрифтах изменить настройки, некоторые не поддерживают кириллицу и выдают каляки.:oops:

Elena2 20.01.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 178413)
Лена, я думаю надо в шрифтах изменить настройки, некоторые не поддерживают кириллицу и выдают каляки.:oops:

А где найти шрифты на компе :oops:?

садовник 20.01.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 178432)
А где найти шрифты на компе :oops:?

у вас на клаве(клавиатура) в в верхнем левом углу есть аглицкая буква "F1" это справка по компу... жмакайте на неё и читайте шо бу в пояснениях....:wink:

Elena2 20.01.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 178439)
у вас на клаве(клавиатура) в в верхнем левом углу есть аглицкая буква "F1" это справка по компу... жмакайте на неё и читайте шо бу в пояснениях....:wink:

Справка не вызывается. Через меню пуск нашла в панели управления шрифты. Открыла, а там штук 100 разных папочек с шрифтами. Так я ниче и не поняла.

kat-leo 20.01.2011 13:35

Не, Лен, там ты вряд ли шрифты снесла. Что делала, что клацала, после чего сбой произошел? Случайно не раскрашивала фон экрана в другой цвет и подобные художественно-оформительские штучки?

Elena2 20.01.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 178465)
Не, Лен, там ты вряд ли шрифты снесла. Что делала, что клацала, после чего сбой произошел? Случайно не раскрашивала фон экрана в другой цвет и подобные художественно-оформительские штучки?

Катюш, не помню что я клацала, но была пайнт с нормальным шрифтом, не помню что я клацнула, но вдруг шрифт стал квадратиками. Я стерла программу, закачала из инета новую, но тоже с квадратиками. Я и стерла ее. И не вспоминала больше. А потом муж купил программу, закачали, там есть помощь по программе, открываю помощь, а вместо русских букв стоят значки.

kat-leo 20.01.2011 13:43

А в других стандартных программах типа Word,Exсel у тебя меню русскими буквами?

Elena2 20.01.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 178470)
А в других стандартных программах типа Word,Exсel у тебя меню русскими буквами?

Нормально.

VARIKA 20.01.2011 19:09

Лена, попробуйте открыть программу. Станьте мышкой на чистое поле, нажмите правую кнопку мышки, там есть "Кодировка". Попробуйте нажать в ней "кириллицу".

Elena2 20.01.2011 19:13

Варя, попробовала. Ничего не появляется при нажатии правой кнопки мыши :pardon:

садовник 20.01.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 178632)
Ничего не появляется при нажатии правой кнопки мыши :pardon:

такого не может быть....:no:

Elena2 21.01.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 178708)
такого не может быть....:no:

Может. Ладно, ну ее эту программу. Главное, чтобы был человек хороший, который ее использует :cool:

Leslie 22.01.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 177878)
Очень нужно улучшить качество мелкого текста в формате Jpg, Picasa не помогла...

Ксаночка, в Пикасе разве что можно попробовать сделать так:
светлые тона сделать светлее, темные -- темнее и потом навести резкость. Тогда контраст между текстом и фоном будет больше и соотв. читаться текст будет лучше.

А по-хорошему нужно сделать новую картинку.
И сохранить ее с макимальным качеством. Джипег можно сохранять с разной степенью качества, это делает размер (в килобайтах) картинки меньше, но качество хуже.

Или перенабрать текст в том же Ворде, например.

Ксана 22.01.2011 02:00

Лесечка, спасибо! :Rose: Я поняла, но уже поздно, я как-то постаралась выкрутиться в Paint, много приходилось операций производить, по ходу терялось качество... оцените завтра. :oops:
На будущее, где устанавливать размер при сохранении, я что-то не помню таких возможностей... только в радикале...:pardon:

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.