Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новогоднее меню. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2127)

Farina 02.01.2010 19:16

Re: Новогоднее меню.

Я использовала любимый коньяк мужа :D цукаты и орехи пропитались хорошо!

mira 12.01.2010 18:32

Иннуся! Спасибо за рецепт "Снега Килиманджаро"! Всем понравился, рецепт ушел в массы! :good:

иннуся 12.01.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от mira
Иннуся! Спасибо за рецепт "Снега Килиманджаро"! Всем понравился, рецепт ушел в массы! :good:

Оченна рада. Смачного!

Lusenka 12.01.2010 19:00

А я благодарна Фарине за Дрезденский пирог! :good: Это нечто! :Rose: :Rose: :Rose:
Ароматный, вкусный, правда, очень сытный! :D Сегодня последний кусочек доедали - не черствеет, только вкуснее становится )))) Спасибо, Леночка! :Rose:

Farina 17.01.2010 19:54

Тем кто спрашивал рецепт шоколадного пирога с орехами с новогодней вечеринки
рецепт здесьhttp://kuking.net/4_592.htm
какао заменяла растопленным черным шоколадом, всегда делаю двойную порцию, кушать на следующий день очень хорошо охлажденным.

somosa 17.01.2010 19:56

Эх, а я так и не попробывала, на вид - очень вкусно!

РыжийЛенчик 17.01.2010 20:09

Девочки, пожалуйста, напишите свои рецепты (всех авторов не знаю, определяйте себя по блюдам)
Астра - салат из фасоли
Аленка - пирог с сыром
Тома - печеночный тортик
Медовик ?
Юлия - торт :roll:
Кусочек-блина - салатик с рыбкой

dnd 17.01.2010 20:13

Farina, спасибо...
А еще были корзиночки с начиночкой от девочек из Кременчуга.

Vicky 17.01.2010 20:24

Медовик испекла Nata, если не ошибаюсь.
А еще были очень вкусные блины с творогом - только их мало кто попробовал - я взяла трошки домой - сег с чаем попробовала - вкуснотища! Все девченки - прекрасные хозяюшки! Yulia, ждем рецепт твоего торта с кремом сабайон! Мы с Элей решили, что бум делать только крем и виноград сверху - будет отличный десерт! Спасибо всем! Мариночка, твой хлеб - как всегда на высоте!

dnd 17.01.2010 20:48

А вот и пробовали.... во рту таяли, нежные, тончайшее тесто, ювелирная работа... а кто автор?

Tanya 17.01.2010 20:54

Так,значит медовик был от Naty, :good: срочно дайте рецепт,дочь все уши прожужжала(я ж привезла домой кусочек)

somosa 17.01.2010 21:23

Итак, салат из фасоли с беконом. 2 банки красной фасоли в собственном соку ( я беру Бюнюэль), только не в томатном или каком другом соусе! 3 сладких разноцветных перцев ( разные цвета для красоты, но можно и, для домашнего пользования, одинакового цвета - вкус тот же). Венгерский бекон сырокопченый маленькая упаковка (вроде 250 г). Перец режем квадратиками, бекон, как получится мелко (плохо режется). Смешиваем их, добавляем фасоль, с которой слили сок и промыли в холодной воде. Берем чеснок и на давилке давим :D по вкусу, как я, так 4 зубчика средних. Берем майонез (Торчин провансаль для более выраженного вкуса, Кальве нежный для неженок), в него добавляем давленый чеснок и перемешиваем, чтобы не было комочков-кусочков. Запрвляем салат, не жалея майонеза. Я не солю, бекон и майонез дают соль. Все. Был у нас в Посольстве Латвии (и там я работала, когда была безработной) весьма популярным блюдом. Гламурные хозяйки всегда режут салаты мелко!!! Иначе - это дурной тон, фи!

somosa 17.01.2010 21:26

Да, сырный пирог в студию!!! :evil: Срочно!

НАТАЛИНА 17.01.2010 21:41

Астра, большое спасибо, такой вкусный салатик :good:

Аленка 17.01.2010 22:02

http://s17.rimg.info/cb089473620b698...7aa96f1262.gifСырный пирог.
Замесить 2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина, 0,25 чайной ложки соды погашенной, растворенных 12,5 г дрожжей, 250 гр сметаны. Тесто не крутое. Поставить на 3 часа или на ночь в холодильник.
Начинка творог, брынза , 2-3 яйца,соль перец по вкусу + летом: зеленый лук и укроп; зимой: пассерованный лук и тмин .
Тесто разделить на 2 части, уложить в форму корж, начинку, корж, можно сверху смазать желтком. Выпекать при 170 гр., накрыть полотенцем до остывания.
С этим же тестом можно сделать яблочный рулет.

somosa 17.01.2010 22:07

Ага, нашелся же Автор!!! Спасибо! :)

Yulia 17.01.2010 23:45

Виноградный торт с начинкой сабайон

Рецепт привожу в оригинале, я вносила некоторые изменения (упрощения) буду добавлять.

Миндальный бисквит: 5 яиц, 4 ст.л. белого вина или лимонного сока, 150 г сахара, тертая цедра 1 лимона, по 125 г муки и молотого очищенного миндаля, щепотка соли. (вы пробовали торт без миндаля, т.к. с миндалем бисквит садиться больше чем без оного (по-моим наблюдениям) и торт достаточно вкусный и без него)

Начинка: 20 г желатина, 1/4 литра белого вина (или 1/4 литра светлого виноградного сока + сок 1 лимона), 2 кружочка лимона с цедрой, 1 палочка корицы (я добавляю молотую), 4 яйца, 175 г сахара, 8 г ванилина, щепотка соли, 300-400 г сливок 30-35 % жирности (мне больше нравиться со сметаной 20%)

Для украшения: 500 г винограда 1/2 лимона.
заливка: 8 г желатина, 2 ст.л. сахара, 1/4 л вина или виноградного сока (жидкости можно и больше )
Для боков: 100 г сливок, тертая цедра лимона, или нарезанная тонкой стружкой, листочки мяты

1. Миндальный бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст. л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Влить в подготовленную форму и выпекать при темп. 180 С 25-30 мин. ( От себя - взбиваю яйца, не отделяя белки и желтки, в конце постепенно вмешиваю муку.)

2. Остывший бисквит охлаждаем и разрезаем на два слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом кол-ве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться 10 мин. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин, соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 мин. до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в емкость с холодной водой и взбивать еще 5-7 мин до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник, но постоянно за ним приглядывать, что бы только хорошо остыл, но не застыл. Во время остывания крем немного осядет, но это не страшно.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в застывающий крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград помыть, разрезать на половинки (вытащить косточки). Выложить на бисквит виноград и ломтики лимона. Виноград можно заменить и другими ягодами - клубникой, персиками, лесными ягодами). Поставить в холодильник охлаждаться.

7 Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и аккуратно ложечкой облить ягоды. как только нижний слой взялся - вылить оставшуюся заливку. поставить в холодильник застывать.

9. взбить сливки, натереть(нарезать) длянными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и присыпать цедрой. Украсить листочками мяты. (Вчера я этого не делала)
:friends:

Викса 18.01.2010 00:10

Как аппетитно выглядит этот рецепт. :) Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Yulia :Rose:
А у вас случайно нет фото этого шедеврального торта?

Vicky 18.01.2010 00:20

Юлечка, СПАСИБО еще раз за торт - это действительно шедевр! и просто объедение! Ты - образец терпения и трудолюбия! Столько времени, чтобы сотворить ТАКОЙ торт! Просто КУДЕСНИЦА! Умничка! Еще раз ГРАНД МЕРСИ!

Нина 18.01.2010 10:53

А рецепт салатика из морковки и селедочки никто не хочет рассказать?

РыжийЛенчик 18.01.2010 12:31

Еще был обалденный Ткемали от Эли - ждем рецепт!

Elly 18.01.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик
Еще был обалденный Ткемали от Эли - ждем рецепт!

Здрасьти, деушка! :lol:
Ткемали

РыжийЛенчик 18.01.2010 13:28

Эли, спасибки! :good: это была весчь, под мясо :roll:

Ксения 18.01.2010 13:59

А чьи жюльенчики? Поделитесь рецептиком. Вообще все было все так вкусно и разнообразно ни один ресторан не докажет :good: пришлось доставать ручку и свой практически заброшенный рецептурный блокнот.

Edelka 18.01.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Aленка
http://s17.rimg.info/cb089473620b698...7aa96f1262.gifСырный пирог.
Замесить 2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина, 0,25 чайной ложки соды погашенной, растворенных 12,5 г дрожжей, 250 гр сметаны.

Аленка, а дрожжи сухие или обыкновенные?

Аленка 18.01.2010 15:46

Я кладу обыкновенные.

РыжийЛенчик 18.01.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Aленка
Я кладу обыкновенные.

А в чем ты их растворяешь? и сколько растворителя брать? :D

Аленка 18.01.2010 15:53

:D Растворяю в двух ложках теплого молока, если нет и H2O подойдет

Yulia 18.01.2010 16:51

спасибо за отзывы - рада, что вам понравилось. Фото к сожалению нет. :unknown: Как-то он очень быстро исчез.

РыжийЛенчик 18.01.2010 16:56

Вот он показатель успеха :D , все были объежены до предела, а торт смели так быстро, что и фотографии не осталось. Кто слопал фотографию, признавайтесь? :ROFL:

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.