Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Весенние работы в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21550)

Irenyar 27.03.2015 21:42

Re: Весна. Пора заняться садом

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 762116)
так он сам читал. На упаковке же написано. Доверились. Сделали все согласно инструкции...

Блин, так и я так сделала, а что не так? По инструкции же...:shock:

Like 27.03.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Magnolia (Сообщение 768017)
Я тоже хочу гречку посеять под деревьями:smile:
Когда её сеять нужно, кто знает?:oops:

Выращивание. Сеют гречиху с середины мая до середины августа на глубину 2-3 см вразброс или рядовым способом на растоянии 10-15 см. Норма высева: 6-7 г/кв.м, а для борьбы с сорняками 10-12 г/кв.м. Надземную часть можно скосить и использовать на компост или в качестве мульчи. Гречиху чаще всего используют для посева в междурядьях плодовых культур, поскольку в отличии от других сидератов она не иссушает почву.

http://www.dachnik.org.ua/sideraty/grechikha.html

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

Сама ещё не пробовала, но взяла на заметку

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

Пишут, что от пырея очищает

Magnolia 27.03.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Like (Сообщение 768045)
Выращивание. Сеют гречиху с середины мая до середины августа

Фух, ещо не опоздала:D

Цитата:

Сообщение от Like (Сообщение 768045)
Пишут, что от пырея очищает

Ооо, а этого добра хоть лопатой ешь:D:D:D
Будем экспериментировать:smile:

Irenyar 27.03.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от АннаА (Сообщение 768028)
ничего не копаем

А с какого возраста можно уже траву запустить. Сажала деревья осенью 2013 в основном двухлетки. Обкапывала, облаживала конским перегноем-толстым слоем. Уже можно траву назад запустить? Вся полоска сада в траве, кроме приствольных кругов (как на картинке). Или еще годик подождать?

Magnolia 27.03.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 768075)
А с какого возраста можно уже траву запустить. Сажала деревья осенью 2013 в основном двухлетки. Обкапывала, облаживала конским перегноем-толстым слоем. Уже можно траву назад запустить? Вся полоска с ада в траве. кроме приствольных кругов. Или еще годик подождать?

Я сеяла календулу и чернобрывцы вокруг своих новичков, теперь хочу гречку:smile:

Irenyar 27.03.2015 22:25

не, я лучше как про леди и лошадь, мне лучше трава. У меня там гуси по плану ходить будут (там только сад, специально траву запускала и только деревья).

---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:23 ----------

У меня еще перед домом есть такие же, там 2 только новеньких деревца, остальные старые, на этот год перегною подброшу и пусть сами решают, обкапывать тоже не буду, оказалось тоже ерундой занималась. Хотя у меня воды грунтовые близко-может мне и надо обкапывать?

АннаА 27.03.2015 22:27

У нас до 3 лет с момента посадки лежала в круге мульча ( перегной ,скошенный сорняк и т .д.), а потом - задернение .Растут персик, яблоня ,груша ,вишня,черешня . Под корень только полив ,обработки и подкормки - редко и только по листу .Урожаи очень неплохие))

П. С. Ещё вокруг молодых деревьев можно густо сеять салаты и шпинаты - они выделяют стимуляторы разные ,полезные ...

Magnolia 27.03.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 768080)
не, я лучше как про леди и лошадь, мне лучше трава. У меня там гуси по плану ходить будут (там только сад, специально траву запускала и только деревья).

У меня и таке есть вдоль соседского огорода. Муж сказал не перекапывать!:mad: А мне нравится - такая себе "лужайкина полоса" :smile: А то что у нас по огороду насадили там - цвятуёчки:smile:

Irenyar 27.03.2015 22:34

У меня из-за перегноя трава по колено за пару недель отрастала. Косить совсем неудобно было. Я сначала пропалывала круги, чтоб стволики не повредить (их не видно реально среди травы), а потом только муж ходил с бензокосой. В первый раз веточку на абрикосе повредил, не заметил. Так что уже лучше трава. Правда стволики всеравно еще маленькие, может на сл год уже получше видно будет.

Elly 31.03.2015 16:53

Киев, на старт! Зеленные и розовые конусы показались

Инесса 31.03.2015 17:07

Цитата:

]Киев, на старт! Зеленные и розовые конусы показались
Теперь надо погоду просить сделать перерыв без дождей. На обработку неделя не больше(а там уже листочки появятся),а дождь каждый день.....

Elly 31.03.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 769541)
Теперь надо погоду просить

Тю.. Это ж недоговороспособный партнер)) Ловим окно)

Инесса 31.03.2015 17:24

Цитата:

Ловим окно

Отож, у природы окно,а у меня в это время ставни.... Будем стараться! Сад-это не менее важно.

Манюня 03.04.2015 13:30

А если у меня на смородине уже маленькие листики появились - поздно обрабатывать хорусом + актарой? А раньше погода мешала
:cry:.

садовник 03.04.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 770843)
А если у меня на смородине уже маленькие листики появились - поздно обрабатывать хорусом + актарой? А раньше погода мешала
:cry:.

Еси прамо щас, то не поздно.. :wink:

Инесса 04.04.2015 18:04

Сегодня поймала наконец приличный день для обработок.:good: Прысканула по всему саду Актара+Хорус. Вот только пару взрослых яблонь не очень проснулись, почки набухли, но не проклюнулись. А так все кусты и деревья с зеленым конусом и явными плодушками. Вот их всех и осчастливила!

Stusya 04.04.2015 18:15

Ну вы девочки даёте, а дождь со снегом у вас не срывался? Для обработок Хорусом, например, хотя бы 3 часа "сухости" надо.

Almargo 04.04.2015 18:25

Так целый день часов до 5 было сухо

Elena_1 04.04.2015 19:53

А если я ранней весной прошлась по деревьям карбамидом+МК, мне сейчас Хорус-Актара тоже надо или это можно пропустить?

ptichka 04.04.2015 19:55

Первая обработка контактником, в Вашем случае карбамид +МК. Вторая системниками: Актара + Хорус. Так что эту обработку пропускать не рекомендуют.

Инженерр 04.04.2015 20:06

В моём саду приствольные круги чистые. Под чистым паром лучше сохраняется влага.
Сейчас бывают такие погоды, что за два месяца может упасть ни капли дождя.

Инесса 04.04.2015 20:12

Цитата:

Ну вы девочки даёте, а дождь со снегом у вас не срывался? Для обработок Хорусом, например, хотя бы 3 часа "сухости" надо.

Так обрабатывала в 10-00,и день был чудесный. А дождик небольшой накрапывал уже после 15-00. Так что, все ОК:good:

Орыся 05.04.2015 00:28

поссорились с мужем - я грю, надо полностью дерево обрабатывать! Сверху до низу! Он кричит - у меня руки не резиновые - как я до верхних почек дотянусь! Тока снизу - скока могу опрыскаю. Дрянь с низу лезет.

Хто виноват и шо делать?

Gala081962 05.04.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 771631)
Хто виноват и шо делать?

Купить тeлecкoпичecкуб штангу))) и не расстраиваться)))

Орыся 05.04.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 771634)
Купить тeлecкoпичecкуб штангу))) и не расстраиваться)))

погуглила шо это такое... :Search: нуу... не поняла. распылитель, но его же нужно туда-сюда накачивать (у меня так).
Или что еще купить? :oops::oops::oops::oops:
у меня такое лыхо - http://vosadu-li-vogorode.ru/upload/...g_image362.jpg

Elly 05.04.2015 07:49

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 771635)
погуглила шо это такое... :Search: нуу... не поняла. распылитель, но его же нужно туда-сюда накачивать (у меня так).
Или что еще купить? :oops::oops::oops::oops:
у меня такое лыхо - http://vosadu-li-vogorode.ru/upload/...g_image362.jpg

Опрыскиватели, запчасти.

Не толпимся в одной теме, проходим дальше)) Оленки с бронзовками тоже обсуждаются в других местах, в этой важной и нужной теме уже и так ничего найти невозможно

Chita 05.04.2015 19:13

Угораздило меня сегодня обработать сад Хорус + Актара. И ягодник антихрущем пролила. Интернет дождь не прогнозировал. Небольшой ветерок, тучки, солнышко. Рискнула. Менее чем через час ветер поменялся, прошел мокрый снег, дважды по 10 мин с интервалом в 15мин. И что теперь делать? Опять надо обрабатывать? Все смылось?

садовник 05.04.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 771827)
Все смылось?

скорее всего шо да...:pardon:

Chita 05.04.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 771830)
скорее всего шо да...:pardon:

На неделе обработать повторно или уже поздно?

садовник 05.04.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 771842)
На неделе обработать повторно или уже поздно?

думаю, шо встигнете!:wink:

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.