![]() |
Re: Весна. Пора заняться садом
Цитата:
|
Цитата:
http://www.dachnik.org.ua/sideraty/grechikha.html ---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:44 ---------- Сама ещё не пробовала, но взяла на заметку ---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:44 ---------- Пишут, что от пырея очищает |
Цитата:
Цитата:
Будем экспериментировать:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
не, я лучше как про леди и лошадь, мне лучше трава. У меня там гуси по плану ходить будут (там только сад, специально траву запускала и только деревья).
---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:23 ---------- У меня еще перед домом есть такие же, там 2 только новеньких деревца, остальные старые, на этот год перегною подброшу и пусть сами решают, обкапывать тоже не буду, оказалось тоже ерундой занималась. Хотя у меня воды грунтовые близко-может мне и надо обкапывать? |
У нас до 3 лет с момента посадки лежала в круге мульча ( перегной ,скошенный сорняк и т .д.), а потом - задернение .Растут персик, яблоня ,груша ,вишня,черешня . Под корень только полив ,обработки и подкормки - редко и только по листу .Урожаи очень неплохие))
П. С. Ещё вокруг молодых деревьев можно густо сеять салаты и шпинаты - они выделяют стимуляторы разные ,полезные ... |
Цитата:
|
У меня из-за перегноя трава по колено за пару недель отрастала. Косить совсем неудобно было. Я сначала пропалывала круги, чтоб стволики не повредить (их не видно реально среди травы), а потом только муж ходил с бензокосой. В первый раз веточку на абрикосе повредил, не заметил. Так что уже лучше трава. Правда стволики всеравно еще маленькие, может на сл год уже получше видно будет.
|
Киев, на старт! Зеленные и розовые конусы показались
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если у меня на смородине уже маленькие листики появились - поздно обрабатывать хорусом + актарой? А раньше погода мешала
:cry:. |
Цитата:
|
Сегодня поймала наконец приличный день для обработок.:good: Прысканула по всему саду Актара+Хорус. Вот только пару взрослых яблонь не очень проснулись, почки набухли, но не проклюнулись. А так все кусты и деревья с зеленым конусом и явными плодушками. Вот их всех и осчастливила!
|
Ну вы девочки даёте, а дождь со снегом у вас не срывался? Для обработок Хорусом, например, хотя бы 3 часа "сухости" надо.
|
Так целый день часов до 5 было сухо
|
А если я ранней весной прошлась по деревьям карбамидом+МК, мне сейчас Хорус-Актара тоже надо или это можно пропустить?
|
Первая обработка контактником, в Вашем случае карбамид +МК. Вторая системниками: Актара + Хорус. Так что эту обработку пропускать не рекомендуют.
|
В моём саду приствольные круги чистые. Под чистым паром лучше сохраняется влага.
Сейчас бывают такие погоды, что за два месяца может упасть ни капли дождя. |
Цитата:
|
поссорились с мужем - я грю, надо полностью дерево обрабатывать! Сверху до низу! Он кричит - у меня руки не резиновые - как я до верхних почек дотянусь! Тока снизу - скока могу опрыскаю. Дрянь с низу лезет.
Хто виноват и шо делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Или что еще купить? :oops::oops::oops::oops: у меня такое лыхо - http://vosadu-li-vogorode.ru/upload/...g_image362.jpg |
Цитата:
Не толпимся в одной теме, проходим дальше)) Оленки с бронзовками тоже обсуждаются в других местах, в этой важной и нужной теме уже и так ничего найти невозможно |
Угораздило меня сегодня обработать сад Хорус + Актара. И ягодник антихрущем пролила. Интернет дождь не прогнозировал. Небольшой ветерок, тучки, солнышко. Рискнула. Менее чем через час ветер поменялся, прошел мокрый снег, дважды по 10 мин с интервалом в 15мин. И что теперь делать? Опять надо обрабатывать? Все смылось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |